Дорогие дамы(мамочки) у меня такой вопрос. Декрет у меня попадает на 26 декабря, как не просила я гиню в ЖК написать мне на январь, без толку… Работаю я с сентября 2017г, тоесть если я уйду в декрет в декабре мне полагается выплаты за год а нужно за 2г, чтобы декретные были нормальные… На данный момент хочу взять ежегодный отпуск 56 дней он закончиться в января… тоесть заявления на БиР я напишу в январе но Больничный будет с декабря… Как мне его будут считать этот отпуск по Бир если по факту в январе несколько дней я работала Может кто сталкивался с этим?
Декрет в декабре
Комментарии
Актуальные посты
У меня больничный бир открыли с 29 декабря 2017, писала заявление с 1 января 2018, чтобы в зачёт пошли 16 и 17 года, но потеряла 3 дня больничного, те оплатили за 67 дней, но все рано это было выгоднее. С 10 января на встречу не пошли в жк, да и теряешь больше, потому что недогуляешь 10 дней.
А мне пошли на встречу также было написали 13 января в декрет(блин, как вчера все было), ну подарочек ей принесите, мне она сказала, что это не сложно ей.конечно вам лучше бы январем.
Вам посчитают за 15 и 16 год. Если у вас 30 неделя выпадает на этот год. Если уговорите гиню выписать больничный с января 19, тогда возьмут 16 и 17 гг.
По законодательству только так.
Не правда. Если продолжить работать до января то посчитают 17 и 18. Гиня не имеет права переносить дату больничного
Ну если продолжить работать тогда да. Но это с согласия работодателя.
Ответ с сайта фсс!
Точнее тут девушка хочет брать отпуск, тогда надо брать так чтоб он кончился в январе и заявление о выходе в декрет писать тоже с января
ну я так и хочу взять отпуск до января чтобы в январе выйте с отпуска и написать заявление о декрете
то есть если мой отпуск заканчивается в январе работодатель должен учитывать, что декрет у меня с 26 декабря? Остальные дни оставить на потом..
Если ваш отпуск до 01.01 то заявление на декрет вы пишите с 02.01, работодатель при этом учтет что больничный лист с 26.12 и посчитает вам не 140 дней, а меньше
Спасибо большое за инфу)
Можете принести справку 182н с предыдущего места работу, посчитают 2 года
Выписать больничный позже не имеют права, но вы имеете полное право уйти в декрет позже дня начала больничного. Расчитают вам просто меньше чем 140 дней. Заявление на отпуск по беременности пишите с 01.01.19 по лень окончания больничного
Например 140 дней начинаются 26 декабря, а вы уйдете 01 января, значит декрет будет 134 дня.
Если работодательбудет не против то можно так. Но оплата больничного будет меньше