Кроватки

Девочки наверно извечная тема, выбор кроватки. Подскажите опытные и знающие мамы, нужен ли ребёнку маятник продольный/поперечный, есть еще кроватки качалки, что лучше и удобней?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marsy

Не нужен. Я никогда не качала детей и никому не советую

Пожаловаться
Мария
Marsy 

А как засыпали малыши ?

Пожаловаться
Marsy
Мария 

ну как и все люди, в кроватках своих. Как приучишь, так и будет. многие приучают, прыгая с этими бедными детьми, конечно потом они спать не могут нормально  без тряски. Я этого не делала. Если другие более лояльные для ребенка способы: можно гладить по спинке, например, я так делала, или просто положить руку на спинку, чтоб ему уютно было, укрыть… В общем не понимаю я тех, кто трясет своих деток

Пожаловаться
Елена Мельнова

Маятником пользовались от силы раза 3. Засыпал только на руках.

Пожаловаться
ИнтроШмитро

Поперечный маятник взяли. Стал спать в ней как гв закончили, в 1,7.До этого со мной под сиськой спал☺ Маятник хорошая штука, лучше чем качалка. Минимум усилий чтобы качать нужно приложить.До сих пор подкачиваю иногда.

Пожаловаться
Валерия

У нас поперечный маятник. Очень спасает. Укачиваем на руках, кладём в кроватку и если не покачать минутку, то просыпается сразу. А так, чуть качаешь и спит?

Пожаловаться
Мария
Валерия 

Спасибо !

Пожаловаться
Elena

Маятники, ящики, выбор матрасика и бортиков, Как же я заморачивались по этим вопросам и что в итоге?
моему кроватка вообще не понадобилась! Не спал в ней ни часу! Спит только с нами в большой кровати(

Пожаловаться
Мария
Elena 

Вот ничего себе! Я тоже заморачиваюсь, голова идет кругом уже

Пожаловаться
Elena
Мария 

Чем проще, тем лучше. Все равно долго ей пользоваться не будете. Мы взяли дорогущую, и в итоге она стоит без дела. Сейчас думаю, что надо было взять самую простую в Икея! А эту сейчас и продавать за бесценок жалко, и для второго оставлять — места мало.

Пожаловаться
Елена
Elena 

Ну не все детки не спят ведь в своих кроватках ?)) Я племяшку отнянькала, с рождения она спала у себя в кроватке, крестнице — 2 года и до сих пор спит в своей кроватке. Никакого совместного сна )

Пожаловаться
Юлия

Качалка нужна, я бы без нее не знаю что делала.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Именно качалка или маятник?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Маятник.

Пожаловаться
Алиса

У нас продольный.очень спасает, укачиваю, правда, от 30 минут и дольше, но это лучше, чем на руках качать)

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Это точно!

Пожаловаться
Алиса
Мария 

Выбрала продольный по логике, что ребенку нравится когда на руках качают, а качаем мы как? вдоль!)
К тому же там фиксаторы есть, не хочешь-не качай)

Пожаловаться
kitterror

Если ребенок будет орать, а он будет орать и ночью постоянно, то маятник просто спасение… когда уже руки и спина отваливаются… помню, как с мужем по очереди дочку качали… и бывало по несколько часов за ночь так. Маятник поперечный был. Советую

Пожаловаться
Мария
kitterror 

Спасибо !

Пожаловаться
Ирина
kitterror 

))))все детки разные, у меня двое, сейчас третьего ждём. Оба мальчики. Первый был не спокойным ребёнком, а со вторым спали)

Пожаловаться
Ирина

У нас универсальный маятник, но пользуемся только поперечным. Маятник зависит от того, как будет стоять Кроватка малыша относительно вашей и стен;)
Вообще своего приучила без укачивания, но иногда маятник спасение

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо! Буду покупать с маятником

Пожаловаться
Natali

Поперечный не физиологичен. Продольный — это как качание коляски. Лучше маятник чем качалку. И лучше с маятником чем без всего — Вы не знаете, будет ли Ваш ребенок требовать укачивание или нет

Пожаловаться
Мария
Natali 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ксения
Мне маятник вообще не понравился муть такая.Когда ребенок стоит в кроватке уже, это пипец, такой трясун идет.и никакие стоперы не помогают.Это только.для малышей которые совмем крохи.
Пожаловаться
Мария
Ксения 

Я думала его заблокировать можно

Пожаловаться
Natali
Мария 

Можно

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Можно, но продольный что.блокируй, что нет.Ребенок так расшатал что мама моя дорогая?

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Активный малыш ?

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Да, наша девушка скоро квартиру по кирпичам начнет растаскивать, чтобы пар спустить?

Пожаловаться
Мария
Ксения 

??

Пожаловаться
Gardi

Ну он же фиксируется. Если не нужен- закроете его и все

Пожаловаться
Gardi

Мой только с маятником спит?

Пожаловаться
Мария
Gardi 

А с каким именно?

Пожаловаться
Gardi
Мария 

Поперечный

Пожаловаться
Мария
Gardi 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

У нас была кровать- качалка! Когда сильно болела спина, привязывала ленту к кровати и ноге и слегка покачивала ? конечно отчасти спасало, потому что мы не умели сосать соску. Конечно спасением был только фитбол, на котором очень удобно было сидя укачивать. Но иногда и маятник спасал! НО- он нам оставил следы на паркете! Сейчас тоже думаю над вопросом этим, и если буду брать- однозначно на дуги что-то клеить надо.

Пожаловаться
Shikaka

Нам маятник пригодился. Берите лёгкую кровать без ящиков, чтобы можно было рядом с вашей кроватью поставить

Пожаловаться
Мария
Shikaka 

Я и хочу без ящиков, вот только маятник или качалку? в замешательстве немного

Пожаловаться
Мария
Shikaka 

Я и хочу без ящиков, вот только маятник или качалку? в замешательстве немного

Пожаловаться
Shikaka
Мария 

Дома у меня с маятником, у свекрови качалка. Мне маятник удобнее и легче качать.

Показать ещё