Сегодня нам ровно 29 неделек))) Ещё одна неделька в нашу копилочку. Малыши стали менее активные… Шевелятся как-то лениво, потягиваются, перекатываются, вытягивают ножки. Вижу как живот качается))) Если честно, меня волнует что снизилась активность детишек… Очень хочется знать, что с ними всё хорошо (домашний доплер есть, сердечки стучат, но это мне говорит только о том, что детки живы, а как они себя чувствуют не известно). Должна была завтра идти на УЗИ, но позвонила доктор, сказала что завтра не сможет принять((( У неё какая-то важная конференция. Предложила принять меня в четверг или можно завтра, но к другому узисту, но я не хочу к другому. Буду ждать до четверга… Эх. Так расстроилась… С большим нетерпением ждала среду, а тут вот что...
На прошлой неделе была у врача. Анализы относительно не плохие. ВДМ 36см, ОЖ 98см. За две недели ВДМ +1см, ОЖ +0см… что меня расстроило. Почти не подросли мы… А ведь должны расти хорошо. Малышей двое, а ОЖ не увеличивается. Почему? Хочу быстрее попасть на УЗИ...
Ну вот… какой-то не весёлый получился пост. Но как есть.
Девочки, показывайте свои животики)))
Всем счастья и добра!!!
Ну и мой пузик....
Как ваши дела с малышами?
Первый 1419 гр, второй 1358 гр. У второго нарушение кровотока в артерии пуповины. Шейка 23мм. Лежим в Перинатальном, сохраняемя. Делают уколы для раскрытия легких у малышей. Вот...
Это только вылеживать получается на таком сроке? Как понять почему так шейка резко сокращается? Про вас почитала и теперь боюсь лишний раз шевелится....
Я думаю что шейка уже не выдерживает вес малышей. На двоих почти 3000 кг + воды + плацента… Вот и рухнула моя шейка. И теперь только лежать… Пессарий ставить уже поздно. Врач категорически отказала… Сказала что на таком сроке уже больше рисков, чем пользы от него. Сегодня утром получила последний укол для лёгких малышей.
Дай бог чтобы малыши ещё полежали в животике! Удачи вам!
какая красотень! богатырики там у тебя)
Я жду двух мальчиков, срок как у вас, объём живота тоже не меняется… шевелятся как придётся, иногда ходуном живот ходит, что аж меня пошатывает)) а временами тишина, что паника начинается… на узи записалась на пятницу, тоже буду шейку измерять. У вас объём и высота намного больше, чем у меня… так, что не паникуйте, все будет хорошо))
А у Вас какая двойня? Моно? Ди?
В карте и по УЗИ стоит бихориальная биамниотическая, я так понимаю это как Ди-Ди. Вообщем отдельно у малышей все.
Ну да, ди/ди))) У меня двое на одной плаценте...
Златуль, у тебя очень хороший животик, и не переживай насчет активности. Вдвоем меньше простора, чтоб активничать. Это нормально. Все хорошо!?
Вот это арбуз))))
А какой ож до беременности?
Не помню точно… 65-70...
Не растраивайся, просто малышам уже маловато места для шевелений, поэтому менее активноя двигаются
Может быть...
У меня ож 100 было наверное после второго скрининга ?? где-то в сентябре. Здесь нам 27 неделек пузень огромный хоть и один мальчик ? вдм столько же примерно 30-31?
Такой не маленький пуз)))
Именно сейчас себя чувствую колобком. Тяжело вообще да и малыш активный бьет маму ?
В каждом посте чувствуется ваше волнение и тревога за малышей, вы молодец, очень ответственная и замечательная мама. А шевелиться меньше малыши стали, так как растут и места в животике становится мало, скоро совсем им там будет не разгуляться, будут тихонечко сидеть.А вас поздравляю с очередной неделькой! Не волнуйтесь, всё обязательно у ваших деток на УЗИ будет хорошо! ???
Я очень надеюсь что всё будет хорошо)))
Наверное просто малыши приняли другое положение, поэтому ож не изменилось) пузик шикарный! Тяжело? Мне с моим уже тяжко) к вечеру особенно
Уже тяжело… Ходить не очень приятно да и врачи не разрешают, сидеть больно — ребра выворачиваются, лежать тяжело и больно — на спине задыхаюсь, могу потерять сознание, на боках больно, ребра дико болят… как-то так...
У меня ОЖ с 30 недель вообще не прибавлялся
Поздравляю с неделькой. Я вот сегодня была на узи. Вроде пузико не оч большое а вес малыша мне сказали 3100 +-50грамм. Я в шоке....
Всего за беременность я поправилась на 6 кг. На последнем приёме даже потеряла 300 грамм
Ой, какой маленький пузик))) У меня с дочкой такой был)))
А у меня наоборот с дочкой был большой а сейчас вот с сыном маленький🙂
У меня ож 100 при росте 164 и весе 52 до б! Малышам места мало! Они уже не будут как раньше кувыркаться
Надеюсь у них всё хорошо)))
Ещё немного и появятся ваши детки) не волнуйтесь. Я вообще в последние три недели даже в весе не набирала а дети набирали по Узи. Так что не волнуйтесь. Дети уже большие и им очень тяжело двигаться.
Я очень надеюсь что всё у малышей хорошо)
Поздравляю! Еще на 1 неделю приблизились к встрече) с двумя активность меньше из за тесноты наверно? Всё же хорошо по узи сказали. Ты не нервничай, если хотя бы из редка бьют по рёбрышкам, значит, всё у малышей в порядке! Береги себя😘
На узи 2 недели назад всё было хорошо… Надеюсь ничего не изменилось
Злат, ну конечно всё хорошо! Думай позитивно и только о хорошем! Мысли материальны)
Я стараюсь)))