29 неделек))) Моно/ди двойня)

Сегодня нам ровно 29 неделек))) Ещё одна неделька в нашу копилочку. Малыши стали менее активные… Шевелятся как-то лениво, потягиваются, перекатываются, вытягивают ножки. Вижу как живот качается))) Если честно, меня волнует что снизилась активность детишек… Очень хочется знать, что с ними всё хорошо (домашний доплер есть, сердечки стучат, но это мне говорит только о том, что детки живы, а как они себя чувствуют не известно). Должна была завтра идти на УЗИ, но позвонила доктор, сказала что завтра не сможет принять((( У неё какая-то важная конференция. Предложила принять меня в четверг или можно завтра, но к другому узисту, но я не хочу к другому. Буду ждать до четверга… Эх. Так расстроилась… С большим нетерпением ждала среду, а тут вот что...

На прошлой неделе была у врача. Анализы относительно не плохие. ВДМ 36см, ОЖ 98см. За две недели ВДМ +1см, ОЖ +0см… что меня расстроило. Почти не подросли мы… А ведь должны расти хорошо. Малышей двое, а ОЖ не увеличивается. Почему? Хочу быстрее попасть на УЗИ...

Ну вот… какой-то не весёлый получился пост. Но как есть.

Девочки, показывайте свои животики)))

Всем счастья и добра!!!

Ну и мой пузик....

Злата
21741263

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖдёмКомариков

Как ваши дела с малышами?

Пожаловаться
Злата
ЖдёмКомариков 

Первый 1419 гр, второй 1358 гр. У второго нарушение кровотока в артерии пуповины. Шейка 23мм. Лежим в Перинатальном, сохраняемя. Делают уколы для раскрытия легких у малышей. Вот...

Пожаловаться
ЖдёмКомариков
Злата 

Это только вылеживать получается на таком сроке? Как понять почему так шейка резко сокращается? Про вас почитала и теперь боюсь лишний раз шевелится....

Пожаловаться
Злата
ЖдёмКомариков 

Я думаю что шейка уже не выдерживает вес малышей. На двоих почти 3000 кг + воды + плацента… Вот и рухнула моя шейка. И теперь только лежать… Пессарий ставить уже поздно. Врач категорически отказала… Сказала что на таком сроке уже больше рисков, чем пользы от него. Сегодня утром получила последний укол для лёгких малышей.

Пожаловаться
ЖдёмКомариков
Злата 

Дай бог чтобы малыши ещё полежали в животике! Удачи вам!

Пожаловаться
Alinka Malinka

какая красотень!  богатырики там у тебя)

Пожаловаться
Хельга

Я жду двух мальчиков, срок как у вас, объём живота тоже не меняется… шевелятся как придётся, иногда ходуном живот ходит, что аж меня пошатывает)) а временами тишина, что паника начинается… на узи записалась на пятницу, тоже буду шейку измерять. У вас объём и высота намного больше, чем у меня… так, что не паникуйте, все будет хорошо))

Пожаловаться
Злата
Хельга 

А у Вас какая двойня? Моно? Ди?

Пожаловаться
Хельга
Злата 

В карте и по УЗИ стоит бихориальная биамниотическая, я так понимаю это как Ди-Ди. Вообщем отдельно у малышей все.

Пожаловаться
Злата
Хельга 

Ну да, ди/ди))) У меня двое на одной плаценте...

Пожаловаться
Лисёнок

Златуль, у тебя очень хороший животик, и не переживай насчет активности. Вдвоем меньше простора, чтоб активничать. Это нормально. Все хорошо!?

Пожаловаться
Настасья Ми

Вот это арбуз))))

Пожаловаться
Mazda

А какой ож до беременности?

Пожаловаться
Злата
Mazda 

Не помню точно… 65-70...

Пожаловаться
Виктория

Не растраивайся, просто малышам уже маловато места для шевелений, поэтому менее активноя двигаются

Пожаловаться
Злата
Виктория 

Может быть...

Пожаловаться
Миньон

У меня ож 100 было наверное после второго скрининга ?? где-то в сентябре. Здесь нам 27 неделек пузень огромный хоть и один мальчик ? вдм столько же примерно 30-31?

Пожаловаться
Злата
Миньон 

Такой не маленький пуз)))

Пожаловаться
Миньон
Злата 

Именно сейчас себя чувствую колобком. Тяжело вообще да и малыш активный бьет маму ?

Пожаловаться
Анна

В каждом посте чувствуется ваше волнение и тревога за малышей, вы молодец, очень ответственная и замечательная мама. А шевелиться меньше малыши стали, так как растут и места в животике становится мало, скоро совсем им там будет не разгуляться, будут тихонечко сидеть.А вас поздравляю с очередной неделькой! Не волнуйтесь, всё обязательно у ваших деток на УЗИ будет хорошо! ???

Пожаловаться
Злата
Анна 

Я очень надеюсь что всё будет хорошо)))

Пожаловаться
Marusya

Наверное просто малыши приняли другое положение, поэтому ож не изменилось) пузик шикарный! Тяжело? Мне с моим уже тяжко) к вечеру особенно

Пожаловаться
Злата
Marusya 

Уже тяжело… Ходить не очень приятно да и врачи не разрешают, сидеть больно — ребра выворачиваются, лежать тяжело и больно — на спине задыхаюсь, могу потерять сознание, на боках больно, ребра дико болят… как-то так...

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате

У меня ОЖ с 30 недель вообще не прибавлялся

Пожаловаться
Кристина

Поздравляю с неделькой. Я вот сегодня была на узи. Вроде пузико не оч большое а вес малыша мне сказали 3100 +-50грамм. Я в шоке....

Пожаловаться
Кристина

Всего за беременность я поправилась на 6 кг. На последнем приёме даже потеряла 300 грамм

Пожаловаться
Злата
Кристина 

Ой, какой маленький пузик))) У меня с дочкой такой был)))

Пожаловаться
Кристина
Злата 

А у меня наоборот с дочкой был большой а сейчас вот с сыном маленький🙂

Пожаловаться
Ждудвойню

У меня ож 100 при росте 164 и весе 52 до б! Малышам места мало! Они уже не будут как раньше кувыркаться

Пожаловаться
Злата
Ждудвойню 

Надеюсь у них всё хорошо)))

Пожаловаться
Гоарик

Ещё немного и появятся ваши детки) не волнуйтесь. Я вообще в последние три недели даже в весе не набирала а дети набирали по Узи. Так что не волнуйтесь. Дети уже большие и им очень тяжело двигаться.

Пожаловаться
Злата
Гоарик 

Я очень надеюсь что всё у малышей хорошо)

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю! Еще на 1 неделю приблизились к встрече) с двумя активность меньше из за тесноты наверно? Всё же хорошо по узи сказали. Ты не нервничай, если хотя бы из редка бьют по рёбрышкам, значит, всё у малышей в порядке! Береги себя😘

Пожаловаться
Злата
Анастасия 

На узи 2 недели назад всё было хорошо… Надеюсь ничего не изменилось

Пожаловаться
Анастасия
Злата 

Злат, ну конечно всё хорошо! Думай позитивно и только о хорошем! Мысли материальны)

Пожаловаться
Злата
Анастасия 

Я стараюсь)))

Показать ещё