Девочки, выпала пломба и раскрошился ещё один зуб. Сейчас 3ий триместр и начинают ныть эти два зуба. Кто лечил? Как это происходит? Отражается ли на ребёнке лечение зубов в 3 триместре?
Девочки, выпала пломба и раскрошился ещё один зуб. Сейчас 3ий триместр и начинают ныть эти два зуба. Кто лечил? Как это происходит? Отражается ли на ребёнке лечение зубов в 3 триместре?
Я лечила во вторник в своей стоматологии, но я в принципе лечу без анестезии, поэтому конечно без вариантов надо было срочно полечить т.к. зуб жевательный и потом неизвестно как мне выбраться будет на лечение, а терять не хочется естественно хоть это и восьмерка, а так на основе артикаина, безадреналиновые анестетики можно беременным, так что есть возможность если выбраться, то лучше сейчас, а то потом не дай бог до пульпита запустить и опять же снимки тоже нельзя кормящим, либо выжидать придется, либо сцеживать полдня, так что подумай конечно, но наверно лучше полечить.
Поняла, спасибо ???
Я недавно лечила, на сроке уже 38 недель. Анестезию делать не стали, сказали может спровоцировать спазм мышц и вызвать роды. Но у меня до нерва не дошло еще, зуб не болел и лечить не больно было.
Вот мне тоже сказали что вроде как во всех обезболивающих есть эпинифрин, который роды может спровоцировать
Лечила в обе беременности, все ок
Давно тебя не видела тут ?
Лечить обязательно надо, если уже ноют, то так можно и окончательно зубов лишиться..
Конечно лечить, кариес проникает через плаценту. Я лечила с дочкой с обезб и рентгеном много зубов, все норм
Аналогично, раскрошился зуб, но я его трогать не буду во время Б, бывает напоминает о себе. И ещё один болел от 2до3х недель, дёргать надо, боль прошла, перетерпела, тьфу тьфу тьфу.
Я лечила. Лучше сейчас, чем потом когда малыш родится
Как это на ребёнке может сказаться ?!
Лечите обязательном, но без укола
Что за глупость?! Без укола? я 2 беременности зубы с уколом лечила. Есть специально уколы для беременных
Как без укола если нужно вырвать зуб?
А на мой взгляд — глупость, это кариес с уколом лечить!!! ) хоть при Б, хоть и без !
А то, что вы лечили с уколом — это совсем не значит, что это правильно и так должно быть
Я про лечение ( если просто пломба выпала ), но а если вырывать, то понятно, что придётся укол ставить, тут как говориться из двух зол меньшее! Мучиться с больным зубом тоже не вариант
Мне неприятно лечить даже кариес без укола. Врачи (гинеколог и стоматолог!) противопоказаний, как беременность, не видят.
Я вылечила уже 4 зуба, все безвредно
я лечила и в 6 недель и в 34 недели со старшими
Я в ЖД делала. У них очень хорошая анестезия для беременных. Свекровь там работает) Как раз в 3 у меня зуб и раскрошился тоже.
В жд поликлинике? Я как раз в жд и стою на учете, и делать будут на цвиллинга, но знаю что ещё есть где то у них стоматология, но я там не была
На Овчинникова
Я лечила с анастезией, все было ОК, это же местная анестезия
Я не стала лечить два зуба, по боялась. В итоге проходила до сейчас, а детям уже 2,8 скоро, и вот два дня назад 2 зуба сделала и сказали ещё 4 надо, они же сыпятся друг за другом, один не сделаешь и жди что скоро ещё дырки появятся. Ну и лечу всю жизнь без анастезии, так что хоть в Б хоть не в Б ни как не отражается.
Обязательно лечите эти ьешопасно, а не лечение может иметь плохие последствия