Сцеживание

Молока много, малышка все не съедает. До кормления грудью вообще как камень, после чуть легче, но все равно есть много уплотнений. Вот вопрос, сцеживание ли вы оставшееся в таких случаях?

Дуся
030235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПогодок

Ни в коем случае нельзя сцеживаться в таких случаях, тк сцеживание только стимулирует еще бОльшую выработку молока! Потерпите несколько дней, лактация наладится. Сцеживаются женщины, у которых молока не хватает, но никак не наоборот!

Пожаловаться
Надежда
МамаПогодок 
Скажите это тем, у кого лактостаз переходит в абсесс груди за три дня. Мой маммолог велел сцеживаться до облегчения после того, как у меня был прокол абсцесса. Я сцеживалась первые полгода.
Пожаловаться
Уже мамадважды
МамаПогодок 

Что за бред? Обязательно надо сцеживать, но не все, а до облегчения. А то, что сцедили, можно заморозить

Пожаловаться
Дуся
Уже мамадважды 
Вообщем надо да, видимо, до облегчения сцеживать. Совсем не сцеживать меня просто разорвет и будет застои. Полностью сцедить это видимо ещё больше разогнать и больше прийдёт.
Пожаловаться
Аля

Я разминала и сцеживала только руками. Так как после молокоотсоса приходило опять много

Пожаловаться
Мантикора

Можно немного следить до облегчения.иначе будет ещё больше приливать.

Мне хорошо массаж под горячим душем помогал.лишнее само вытекало.а комки хорошо вибрирующими движениями разбиваются

Пожаловаться
Sovyshka

Да, до облегчения.иначе застой.

Предыдущая статья
Санкт-Петербург
Следующая статья
ГВ при беременности