Молока много, малышка все не съедает. До кормления грудью вообще как камень, после чуть легче, но все равно есть много уплотнений. Вот вопрос, сцеживание ли вы оставшееся в таких случаях?
Сцеживание
Комментарии
Предыдущая статья
Санкт-Петербург
Следующая статья
ГВ при беременности
Актуальные посты
До облегчения можно сцеживать. Ну я сцеживаю иногда утром одну грудь которую он не съел, делаю запас :)
Только до облегчения сцеживаться немного совсем если совсем тяжело, много будете сцеживать — в следующий раз больше ещё придёт и здарова лактостаз!
А как у вас вообще с грудью? Получается правильно прикладывать?
Чем больше сцеживаете тем больше прилив!
У меня была гиперлактация. Я сцеживала перед кормлением где-то 150-200 мл. с одной груди. Полгода.
Посмотрите видео на ютюб Нина Зайченко;, которые скинула, там хорошо все объясняется
Ок, спасибо большое
Учитывайте то, что пока Ваша малышка съедает грамм 40. Она с каждым днем будет есть все больше и больше. Ахнуть не успеете, как за кормление грамм 200 будет уплетать. Поэтому нужно, чтоб молоко вырабатывалось. Иначе будете смесями докармливать.
Сцеживаться надо обязательно! Иначе будет застой и нагноение в груди. Недели через две-три лактация наладится, и молока будет вырабатываться столько, сколько потребляет Ваш малыш.
До облегчения, много не стоит сцеживаться, иначе придёт снова столько же
Сцедить до облегчения, миллилитров 5-10
5-10 это вообще ни о чем и не заметишь, если молока много. Я сцеживала по литру в день. Это было до облегчения.
Ничего себе, по литру. Я говорю по своему опыту, мне 5-10 мл облегчали ситуацию
Я попробовала у меня до облегчения выходит 40-50 мл
У меня вот также 50 по началу, сейчас 70 мл
А как часто вы прикладываете ребёнка?
По требованию. Получается примерно часа через 2-3.
Попробуйте чаще прикладывать, редко встречала новорожденных, которые прикладывались часа через 2-3, это большой интервал… 1-1,5) и должна все рассосать, комки и любые изменения груди никогда не оставляйте без внимания! Наполняется ваша грудь так, от редкого прикладывания)
Я сцеживала и морозила)
Потом очень пригодились запасы, меня в больницу положили и мелкой на 2 недели хватило еды ?
Вы ещё в роддоме не легче у акушерки подойти и грудь роказать, вам здесь сейчас насоветуют
Нет, мы ещё в пятницу выписались, а тогда столько молока не было ещё.