Когда ставят ПДР?

А когда вам определили ПДР? А то я все хожу к врачу, хожу, кучу анализов сдаю, а про ПДР так разговора и не было? Может после первого скрининга?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

На первом скрининге поставили)

Пожаловаться
Olga

Мне ещё не ставили ПДР, приблизительно знаю и живётся нормально)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Мне на первом скрининг поставили. На него и ориентируется потом.

Пожаловаться
Анастасия

На первом скрининге поставили.

Пожаловаться
галинка

Мне тоже пока только на УЗИ ставят

Пожаловаться
Таня

По месячным в том случае, если с ними все четко было. А вообще по-первому скринингу

Пожаловаться
Наталья

Сказали дату пдр, когда на учет встала. А потом на первом скрининге ее изменили. Возможно вам и не говорят, т.к.точнее будет по скринингу поставить

Пожаловаться
Ольчик

Мне пока приложение пишет только когда)))

Пожаловаться
Gemini

ПДР поставили по первому УЗИ, оно самое информативное. По месячным ПДР точная для тех, у кого цикл регулярный и овуляция строго в срок.

Пожаловаться
Anastasia

Здравствуйте. ПДР считают сразу. Вы можете это и сами сделать) От первого дня последней менструации отсчитайте 42 недели вперёд) потом врача спросите правильно ли вы посчитали?

Пожаловаться
Марина

Мне сразу по месячным врач рассчитывала пдр.

Пожаловаться
Катя

А мне ничего не говорили про пдр. Я сама его определила)) 40 нед от 1 дня последних мес

Пожаловаться
Юлия
Катя 

По месячным 42 недели обычно) это эмбриональных должно быть 40)

Пожаловаться
Катя
Юлия 

40))) и не надо спорить. Это точно. УЗИ мне так и выставляло. Все совпадало. И даже роды

Пожаловаться
Юлия
Катя 

40 недель длится вся беременность в целом. С момента зачатия и до родов. Но зачатие происходит в середине цикла а не в первый день месячных (как правило). От месячных до овуляции 2 недели. Следовательно, если считать от дня месячных это 40 недель эмбриональной беременности + 2 недели =42 недели. Значит вы носили ребенка 38 недель по факту а не 40. Вполне распространенное явление. Я ровно в 39 родила, тк ребенок развитие на неделю опережал

Пожаловаться
Ronnie Di

Сразу пдр по месячным определили. И после скрининга второй пдр поставили.

Пожаловаться
Маша

мне окончательно написали в 30 недель

Пожаловаться
Елена

Мне ни разу не ставили, типа сама посчитаешь.

Показать ещё
Предыдущая статья
Грыжа в позвоночнике и роды.
Следующая статья
Санкт-Петербург