Девочки, дорогие, пожалуйста, поделитесь своим опытом те, кто на первом триместре Б. Как обстоят дела с токсикозом? В какое время суток больше беспокоит? И как справляетесь?
Мой акушерский срок 6 недель. Уже несколько дней мучает периодическая слабость (приступами какими-то несколько раз в течение дня, потом отпускает), тошнота (почему-то преимущественно вечером).
В предыдущие Б такого не было. Если и тошнило, то только с утра. В этот раз всё совсем по другому. И, что пугает, это ж ведь только начало, что же будет дальше...?!?!
Токсикоз(((
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнок-близнец
Следующая статья
Вопрос про симфизит
Очень надеюсь, что и у меня так будет.☺️ У меня тоже такое чувство, что круглосуточно тошнит и слабость, с дивана встать не могу.?
Меня ужасно тошнило с 6 по 7 неделю. Тошнило круглосуточно. Потом резко прекратилось. И сейчас всё норм.
Мне врач сказала, что тошнота вечером это не токсикоз, это желчь. Соответственно назначили желчегонное хофитол, легче сразу стало.
Спасибо, Ирина!??? Попробую?
Я принимала по 2 таблетки 3 раза в день за пол часа до еды.
Отлично помогает хофитол) это артишоки и их можно беременным) Это прям спасение
Надо попробовать? спасибо большое за совет??
С дочерью был ужасный с 4 по 20 неделю, лежала в больнице под капельницей, с сыном с 6 по 20 чуть-чуть легче
Мамочкам, пережившим такой токсикоз во время Б (с больницами и капельницами), надо медаль давать!???
в такие моменты кажется, что всё помираешь, за что это думаешь, начинаешь жалеть, что ввязалась в это, но потом проходит, забывается, и ещё о ребеночке думаешь))))))хоть что выдержишь ради деток
С 5 до 16 со старшими постоянная рвота. Мясо даже видеть не могла. Потом полегче, рвота не постоянно была.
С младшим легче было. Но после 30 недели токсикоз вернулся.
Ох-ох?
Все 3 б разные. Пила таблетки прописывали лимонтар, 2 б ужасный и ранний и поздний токсикоз и мог быть и утром так и вечером) 3 б редко но вечером и то на опред. Продукты и запахи ?перестала их употреблять и стало намного лучше). терпения вам)
Спасибо большое, Светлана??? Мои три Б прошли почти без токсикоза: 1 и 3 — легкая тошнота перед сном с 9 по 12 неделю, а 2 — утренняя тошнота, правда долго было — с самой задержки и до 17 недели.
А тут такое состояние первый раз, думаю, возраст, наверное. Гормональный фон другой. Попробую советы, которыми здесь со мной девочки поделились. Надеюсь, поможет!?
У меня 23, до сих пор тошнит. Как началось еще даже до теста так и продолжается. Надежду потеряла, кое как приспособилась
Да, я слышала про длительный токсикоз...(( Терпения вам и здоровья!!!???
Да, я тоже заметила, когда воду пью — немного легче становится. Кушать хочется, а ничего не лезет. Даже на фрукты реакция — сразу в туалет бегу...(((
Очень надеюсь, что это скоро пройдёт!
Спасибо! Здоровья вам и малышу!)))
Благодарю вас! Взаимно!!!
Вода с лимончиком, только им и спасалась)
у меня так и начиналось все с 6 недели и до 12 приблизительно. Легкая тошнота, которую просто и не заметить невозможно и побороть тяжело, но я спасалась: клюквенным морсом, кусочек черного хлеба сверху сметанки магазинной и соль чкть-чуть, окрошка, лимончик. Спать готова была я хоть стоя, очень уставала и просыпалась уже такая словно всю ночь гуляла. Начала просто ложиться спать раньше и помогло. А еще я правда думала, что у меня токсикоз, но прочитав что это такое вообще токсикоз, как девочки в больницах лежат и капают капельницы что бы вес не терять, я поняла что у меня так- легкое недомогание)) и еще если принимаете витамины- то лучше с утра.
Диана, скажите, а почему витамины с утра? Я, почему-то, вечером пью...?
Надо попробовать и морс. Вообще меня сейчас на молочку тянет, мясное и жирное даже на запах не переношу((
Врпч говорила (да и в аннотации обычно пишут), что усваиваются они с утра хорошо с завтраком и некоторые витамины могут давать бодрящий эффект, что на ночь совсем не нужно.Ну это по самочувствию, если выпитые витаминки не вылетают с вечерним токсикозом, то почему и не пить их вечером.
то же была история с мясом. Особенно с курицей. Аж выворачивало… могла только в котлетах мясо есть :(( это проходит!)) держитесь.
Спасибо большое??✨?
Токс был с 5 до 13 недели круглосуточный, не могла встать, было очень плохо, с 13 по 18 блевала строго с утра, потом отпустило.
Ой-ой?
В первую беременность ужасно тошнила с утра и к вечеру только отпускала до 14 недель) лимон выручал)
Попробую обязательно лимон. Спасибо???
Вода с лимоном
Очень кислая. Либо конфеты сосательные мятные или сладкие на ваш вкус
Про лимон не знала. А мятные конфеты, и правда, облегчают тошноту.
Спасибо??
Можно заменить и лимонной кислотой? главное чтобы кисло было, лимоны нынче дорогое удовольствие ?
Не хочу пугать, но не отпустило пока не родила. Именно с дочей, сыном не было такого
Как же я надеюсь, что у меня это в скором времени пройдёт...???