Токсикоз(((

Девочки, дорогие, пожалуйста, поделитесь своим опытом те, кто на первом триместре Б. Как обстоят дела с токсикозом? В какое время суток больше беспокоит? И как справляетесь?
Мой акушерский срок 6 недель. Уже несколько дней мучает периодическая слабость (приступами какими-то несколько раз в течение дня, потом отпускает), тошнота (почему-то преимущественно вечером).
В предыдущие Б такого не было. Если и тошнило, то только с утра. В этот раз всё совсем по другому. И, что пугает, это ж ведь только начало, что же будет дальше...?!?!

Елена
035213

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Очень надеюсь, что и у меня так будет.☺️ У меня тоже такое чувство, что круглосуточно тошнит и слабость, с дивана встать не могу.?

Пожаловаться
Olik Olik

Меня ужасно тошнило с 6 по 7 неделю. Тошнило круглосуточно. Потом резко прекратилось. И сейчас всё норм.

Пожаловаться
Ирина

Мне врач сказала, что тошнота вечером это не токсикоз, это желчь. Соответственно назначили желчегонное хофитол, легче сразу стало.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо, Ирина!??? Попробую?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Я принимала по 2 таблетки 3 раза в день за пол часа до еды.

Пожаловаться
Дарья Князева

Отлично помогает хофитол) это артишоки и их можно беременным) Это прям спасение

Пожаловаться
Елена
Дарья Князева 

Надо попробовать? спасибо большое за совет??

Пожаловаться
Анастасия

С дочерью был ужасный с 4 по 20 неделю, лежала в больнице под капельницей, с сыном с 6 по 20 чуть-чуть легче

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Мамочкам, пережившим такой токсикоз во время Б (с больницами и капельницами), надо медаль давать!???

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

в такие моменты кажется, что всё помираешь, за что это думаешь, начинаешь жалеть, что ввязалась в это, но потом проходит, забывается, и ещё о ребеночке думаешь))))))хоть что выдержишь ради деток

Пожаловаться
Анастасия

С 5 до 16 со старшими постоянная рвота. Мясо даже видеть не могла. Потом полегче, рвота не постоянно была.

С младшим легче было. Но после 30 недели токсикоз вернулся.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Ох-ох?

Пожаловаться
Светлана

Все 3 б разные. Пила таблетки прописывали лимонтар, 2 б ужасный и ранний и поздний токсикоз и мог быть и утром так и вечером) 3 б редко но вечером и то на опред. Продукты и запахи ?перестала их употреблять и стало намного лучше). терпения вам)

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Спасибо большое, Светлана??? Мои три Б прошли почти без токсикоза: 1 и 3 — легкая тошнота перед сном с 9 по 12 неделю, а 2 — утренняя тошнота, правда долго было — с самой задержки и до 17 недели.
А тут такое состояние первый раз, думаю, возраст, наверное. Гормональный фон другой. Попробую советы, которыми здесь со мной девочки поделились. Надеюсь, поможет!?

Пожаловаться
Наталья

У меня 23, до сих пор тошнит. Как началось еще даже до теста так и продолжается. Надежду потеряла, кое как приспособилась

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Да, я слышала про длительный токсикоз...(( Терпения вам и здоровья!!!???

Пожаловаться
АнюткаВерю
Токсикоз начался в конце 5 недели--это был кошмар. Есть не могла, аппетита не было, тошнило, рвало с самого раннего утра и до 6 вечера, потом просто состояние было ужасное… В итоге попала в больницу, 2,5 недели поддержали меня там, капали физ раствор и глюкозу. Сейчас 11,5 недель. И день на день не приходится. То я себя чувствую отлично и от токсикоза нет следов, то опять все возвращается… Но не так как было. Верю, что идёт к завершению. Из продуктов ни че не помогало. Самое главное врач говорил, через силу пить воду. Даже если будет сразу рвать, все равно пить. В весе потеряла 3 кг.
Пожаловаться
Елена
АнюткаВерю 

Да, я тоже заметила, когда воду пью — немного легче становится. Кушать хочется, а ничего не лезет. Даже на фрукты реакция — сразу в туалет бегу...(((
Очень надеюсь, что это скоро пройдёт!
Спасибо! Здоровья вам и малышу!)))

Пожаловаться
АнюткаВерю
Елена 

Благодарю вас! Взаимно!!!

Пожаловаться
Мария Романова

Вода с лимончиком, только им и спасалась)

Пожаловаться
Diana

у меня так и начиналось все с 6 недели и до 12 приблизительно. Легкая тошнота, которую просто и не заметить невозможно и побороть тяжело, но я спасалась: клюквенным морсом, кусочек черного хлеба сверху сметанки магазинной и соль чкть-чуть, окрошка, лимончик. Спать готова была я хоть стоя, очень уставала и просыпалась уже такая словно всю ночь гуляла. Начала просто ложиться спать раньше и помогло. А еще я правда думала, что у меня токсикоз, но прочитав что это такое вообще токсикоз, как девочки в больницах лежат и капают капельницы что бы вес не терять, я поняла что у меня так- легкое недомогание)) и еще если принимаете витамины- то лучше с утра.

Пожаловаться
Елена
Diana 

Диана, скажите, а почему витамины с утра? Я, почему-то, вечером пью...?

Пожаловаться
Елена
Diana 

Надо попробовать и морс. Вообще меня сейчас на молочку тянет, мясное и жирное даже на запах не переношу((

Пожаловаться
Diana
Елена 

Врпч говорила (да и в аннотации обычно пишут), что усваиваются они с утра хорошо с завтраком и некоторые витамины могут давать бодрящий эффект, что на ночь совсем не нужно.Ну это по самочувствию, если выпитые витаминки не вылетают с вечерним токсикозом, то почему и не пить их вечером.

Пожаловаться
Diana
Елена 

то же была история с мясом. Особенно с курицей. Аж выворачивало… могла только в котлетах мясо есть :(( это проходит!)) держитесь.

Пожаловаться
Елена
Diana 

Спасибо большое??✨?

Пожаловаться
МамаМальчишек

Токс был с 5 до 13 недели круглосуточный, не могла встать, было очень плохо, с 13 по 18 блевала строго с утра, потом отпустило.

Пожаловаться
Елена
МамаМальчишек 

Ой-ой?

Пожаловаться
Oksana

В первую беременность ужасно тошнила с утра и к вечеру только отпускала до 14 недель) лимон выручал)

Пожаловаться
Елена
Oksana 

Попробую обязательно лимон. Спасибо???

Пожаловаться
Мисс Шейк

Вода с лимоном
Очень кислая. Либо конфеты сосательные мятные или сладкие на ваш вкус

Пожаловаться
Елена
Мисс Шейк 

Про лимон не знала. А мятные конфеты, и правда, облегчают тошноту.
Спасибо??

Пожаловаться
Мисс Шейк
Елена 

Можно заменить и лимонной кислотой? главное чтобы кисло было, лимоны нынче дорогое удовольствие ?

Пожаловаться
Mariya

Не хочу пугать, но не отпустило пока не родила. Именно с дочей, сыном не было такого

Пожаловаться
Елена
Mariya 

Как же я надеюсь, что у меня это в скором времени пройдёт...???

Показать ещё
Предыдущая статья
Ребёнок-близнец
Следующая статья
Вопрос про симфизит