Когда идти к врачу?

Мамочки, всем привет) у меня такой вопрос, сегодня началась 5 акушерская неделя беременности. Когда мне нужно идти к врачу, делать узи? Подруга говорит сейчас, мама советует подождать до 10 неделек. Я в полном недоумении кого слушать?

Ирина
121166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olik Olik

Вам ещё очень рано. Через неделю-две идите.

Пожаловаться
Альбина

На узи в 6-7, а потом можете и к гинекологу. Но будьте готовы к тому что при первичном осмотре по регламенту гинекологи смотрят на кресле и берут мазки.

Пожаловаться
Анастасия

Лучше на УЗИ сходить недель в 7 хотя бы, чтоб все увидеть и сердечко послушать) сейчас могут не увидеть ничего и вы зря нервничать будете

Пожаловаться
Kama

Лучше послушайте маму))) раньше пойдете, если в полости матки узист ничего не увидит — переживания (у меня так было), не услышите сердцебиение — опять переживания… Я через день делала тесты для спокойствия. Если будет внематочная (не дай бог) боль будет нестерпимая. Думаю, хотя бы до 8 недель подождать!!! Удачи!!!!

Пожаловаться
Лепесток

Идите сейчас! Пока назначат узи, пока витаминки пропишут, все это время. К 8 как раз на учет встанете.

Пожаловаться
Анечка Анюта

Правильно мама говорит, до 10 недель делать там не чего

Пожаловаться
Людмила
Анечка Анюта 

Согласна с мамой. Я пошла на сроке 7-8 поставили замершую на 5-6, потом через месяц пошла на узи на сроке 10-11 поставили замершую на 8-9, за месяц вырос. Ну правда в итоге выкидыш. На ранних сроках они почему то замершую ставят и на чистку отправляют а там на самом деле нормальная развивающаяся беременность. У меня сестра со вторым вообще на узи пошла на 12-13 неделе и все хорошо

Пожаловаться
Стаси

Лучше с 11 недели. Ходила раньше, говорили что могут только до 12 недель подтвердить есть ли беременность не более

Пожаловаться
МамавКубе

Я в 7.1 ходила узи делала, и сердечко послушали 

Пожаловаться
Лидочка

В 5-6 недель, установят маточную беременность и уже дадут сердечко послушать))

Пожаловаться
Карамeльka

С обоими детьми ходила на УЗИ в 5-6 недель, потом в 9-10. К врачу на учёт вставала в 10 недель, раньше не ставят у нас.

Пожаловаться
Яна

Я никого не слушала. Спустя неделю задержки пошла к гинекологу. Она уже дала на УЗИ направление. УЗИ было в 5-6 недель. Малыша увидели, сердцебиение +

Пожаловаться
Любовь

Пришла в 5, дали сразу направления на анализы и узи в 7 недель на подтверждение матричной беременности

Пожаловаться
Anka Niki

На малом сроке могут плодное яйцо в матке не найти, либо не услышат сердцебиение. Я бы подождала ещё пару недель и потом пошла на узи и вставать на учет

Пожаловаться
КотяОбормотя

Недель в 8

Пожаловаться

УЗИ делаю обычно неделе на 7-8, чтобы было, что уже смотреть, то же самое сердцебиение. К гинекологу недель в 10, чтоб встать на учёт и успеть пройти скрининг до 12 недели. Раньше там делать нечего. Тем более, гинеколог это осмотр в кресле, а раньше времени лазить там точно не стоит.

Показать ещё