Седьмая неделя беременности начал ныть зуб, образовался кариес, лекарства пить нельзя, лечить тоже нежелательно до 13 недель… Не знаю что делать, посоветуйте что нибудь…
Лечение зубов
Комментарии
Актуальные посты
Седьмая неделя беременности начал ныть зуб, образовался кариес, лекарства пить нельзя, лечить тоже нежелательно до 13 недель… Не знаю что делать, посоветуйте что нибудь…
Мне 40 и нам 10 недель))) Пока без токсикоза, анализы уже все сдала, уже две фотографии малыша есть? Легкой беременности Вам✌✌✌
У меня зуб заболел на 37 неделе, несильно правда. Пришла в больницу, врач сказала, что не возьмется за лечение, вдруг рожу. Через день родила) если по делу, то сходите на консультацию. Все расскажут и подскажут
Если кариес небольшой- то без анестезии полечат. Таблетки можно(Парацетамол и нурофен), но долго не протяните. Если болит, то лучше лечить(только врача предупредите о беременности и вам подберут более безопасное лекарство)
Рекомендуется лучше лечить во 2 триместре. Но и 1,3 не являются противопоказанием. уж лучше маленькую на 1 залечить, чем потом с каналами на 2. Доктору просто скажите, что беременны, а он вам уже скажет как дальше быть)и если вам больно накусывать- то там явно уже не просто кариес. Смотрите, не дотяните так до удаления
Зубную боль терпеть нельзя в вашем положении. Лечите
Если простой кариес можно лечить, почему нет? Укол то делать не будут. А то доходитесь до пульпита, что уже нервы удалять придется...
Я не на 7-й неделе, конечно, лечила, а чуть-чуть попозже, но в первом триместре. Тоже сначала прихватил кариес на одном зубе, через неделе-на другом. Третий уже пролечила от кариеса не дожидаясь когда приспичит. Врач делала анестезию без адреналина.
С 12 недель можно лечить
Если болит-надо лечить. Вы этой болью, инфекцией из зуба, нервами и переживаниями от боли и недоспаных ночей сделаете только хуже. Посоветуйтесь со стоматологом, если можно вылечить без анестезии-лечите, если нет-сейчас много современных анестезий без адреналина.
Тоже болели зубы пошла ко врачу, сказали полоскать ромашкой и мазать дёсны детским охлаждающим кремом(когда зубы режутся им мажут)пока терплю до 13 недели)
Сходите к врачу… если кариес не значительный — подлечат без анестезии… если не лечить реальные проблемы это может за собой повлечь осложнения которые могут быть вреднее самого лечения… а уж самолечением точно не стоит заниматься в беременность
Да я и не собираюсь заниматься самолечением, просто стараюсь на ту сторону не кусать и после еды полощу рот… а так пока терпимо
Зубные капли попробуйте. Цена дешевая но говорят помогает
Я на 8 неделе лечила, пульпит вылез внезапно, ночь не спала на след день к врачу пошла. Боялась, конечно, жутко, но все ок.
Сходите к стоматологу посоветуйтесь. Если не болит, мб можно подождать.