Не знаю, в какой раздел это лучше опубликовать. Так как интересно мнение мам, кто уже двоих родил и первые роды были стремительные. Я вот что недавно подумала. Старшего я рожала уже лежа до этого неделю в рд. Родила за 4 часа. Потуги начались, но пузырь был целый, его прокололи уже на кресле между потугами. А как быстро при первых стремительных родах рождаются вторые детки? Есть вообще смысл договариваться с врачом?)))) Я переживаю хоть бы до рд успеть доехать. А так договорюсь с врачом, позвоню ему ночью, пока он приедет я уже и рожу с дежурным. А платит тогда кому?)) Как думаете?
Первые, вторые роды быстрые
Комментарии
Актуальные посты
Первые роды были от прокола пузыря до рождения сына-1,55, до прокола лишь еле ощутимые схватки… а второго дольше рожала, хотя история та же-схватки еле-еле, прокол пузыря в 16.40, а родила в 19.20… но у меня разница 7 лет и второй ребенок крупнее первого, рожать было тяжелее и больнее?
Ох, по поводу веса тоже переживаю, прям все говорят, что вторые детки имеют тенденцию быть потяжелее старших. У меня сынок 4 кг родился. А у свекрови как раз так и было — мой муж самый младший из троих, родился 4700)) А две старшие девочки 4200 и 4500.
А мне прокололи пузырь уже на кресле между потугами)) Потому как потуги пошли уже, а пузырь не лопнул. Минут через 15 после прокола родился сынок, если не меньше))
Дааа, у меня муж тож за 4 кг родился, но он первый был, потом две девочки, вроде сквекровь говорила, что они поменьше были… я сама 45 кг вешу, сыновья родились 3450 и 3790, ща девочку ждем, ооочень надеюсь, что она не крупнее будет, стараюсь меньше жрать?
Я тоже надеюсь, но с аппетитом пока не могу бороться? Просто сижу и надеюсь, с полными щеками??
Мне сказала врач, если перерыв большой, у меня почти 8 лет будет, то как в первый раз, а если перерыв небольшой, то ещё быстрее будут
Среднячок, 5 лет. Ну даже если как первый раз то это ровно 4 часа от начала до конца. Просто, видимо, врачу нужно сразу знать, что у него времени на сборы немного?
Для пкрвородящей стримительными являются роды менее 4 часа с момента начала родовой деятельности (которую большинство не замечают вначале).
А так. Первые роды с самого начала 4 ч 40 минут, вторые 3 ч. 30 минут. Третьи 1 ч 20 минут
Ну у меня ровно 4 часа получилось от "непонятно, это схватка или что" до того, как положили сына на живот. Просто как в таком случае договариваться правильно, не знаю...
Не совсем поняла. Что вас смущает?
Я выше описала. Если я ночью позвоню своему врачу и скажу приезжайте, я рожаю. Пока он приедет в роддом я рожу с дежурным врачем. А мой врач то тоде среди ночи ко мне приедет зря получается. Вот и спрашиваю, есть ли смысл договариваться о родах с врачом, если вторые роды скорее всего тоже стремительные будут.
Рожать с кем попало это вообще верх беспечности, в руках врача жизнь и здоровье ребенка и матери.
Мой врач за 10 минут в любое время дня и ночи на такси прилетает. Все равно еще пол часа оформлять будут
Попроще отвечайте, ок?)) Вас же мама как то родила без суммы в евро. Я нигде не писала, что не хочу и не буду договариваться, а наоборот.
У меня вот первые были обычные,12 часов схваток, пузырь тоже прокалывали, схватки по нарастающей, все стандартно.
А вот вторые роды стремительные. После 7 вечера почувствовала первую схватку, пошла помылась, поболтать с девчонками по палате. Схватки стали сильнее. В 9 часов лежала на ктг, пока подписывала бумажки, согласия уже с потугами еле стояла. В 10:15 уже дочку на живот положили. Думаю, если бы не в рд была, могла бы и не успеть, тк очень стремительно схватки развивались и потом были 30 сек схватка- 30 сек отдых.
Если бы ещё раз рожала, то заранее бы договорилась скорее всего)
Во вторых тоже пузырь уже на потугах прокалывали
Так а как договорится, если врач и сам может не успеть приехать?))) Вот что меня интересует. Приедет среди ночи — а я уже родила. И что, платить за то, что приехал просто ночью?))) Вот я о чем думаю.
Блин, не знаю))
У меня первые и вторые стремительный. Приходила на приём с утра, смотрели на кресле, шло открытие уже… Три часа первые роды, два часа вторые. С обоими пузырь прокалывали
Послушаю. Тоже первые были стремительные