Декрет ???

Всем хай ??????подскажите кто вкурсе. Мне очень нужно уйти в декрет с января месяца, чтобы считали 17/18 года. Дак вот по месячным моим срок меньше и 30 недель будет как раз только в январе, а по УЗИ -срок больше на неделю и получается, что 30 неделя выпадает с 23-29 декабря. Как вобще выписывают эти больничные? Кто говорит по первому УЗИ, и можно договориться с врачом, кто говорит что по месячным. Подскажите пожалуйста ????????

Ros
160321

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Я вообще планирую так: больничный будет выписан с 17 декабря, но я планирую доработать до 29 декабря, т.е. напишу заявление об уходе в декрет с 01 января. Тогда мне оплатят больничный не 140 дней, а за вычетом 14 дней декабря, которые я буду работать. Но и зарплату и премию я получу полноценную за декабрь))) это больше, чем выплата по б/л. И при расчете этих выплат по б/л как раз возьмут 17 и 18 год уже, так как фактически выходить в декрет буду в 19 году. Сегодня консультировалась с отделом кадров — подтвердили, что именно так и будут считать при таком варианте) для них принципиальна дата в заявлении, а не в б/л.

Пожаловаться
Ros
Ekaterina 

Я на лёгком труде ( не работаю ), на работе вобще фиолетово когда на неделю раньше или позже, весь вопрос к гинекологу с сомнительной репутацией ((((

Пожаловаться
Ekaterina
Ros 

Ну, тут мне сложно подсказать) у меня врач в ЖК замечательная, знакомая с детства) Она мне все, что попрошу может сделать, в разумных пределах, конечно ?. Постарайтесь уговорить) может не все так принципиально и пойдет навстречу

Пожаловаться
Ros
Ekaterina 

Может и пойдёт, но как она меня несколько раз подставила своей некомпетентностью… хорошо, что у самой мозги работают, и я люблю проверять все. Вот проверила… спасибо в любом случае за информацию !!!

Пожаловаться
Ana

У меня чтото среднее поличилось так как узи первое и последнее расходятся на 12 дней. Я думала часла с 20 января а врач насчитала с 8 ого января, а по последнему узи 30 недель попадает на 3 января. Обьясни ситуацию врачу, думаю договаритесь.

Пожаловаться
Ros
Ana 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Екатерина

У меня врач хорошая предлагала и раньше и вовремя и позже. А вообще в жк по месячным в декрет отправляют

Пожаловаться
Ros
Екатерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Саша

За шоколадку думаю все тебе сделают)

Пожаловаться
Ros
Саша 

Надеюсь )))

Пожаловаться
Ксения

Я неделю назад просила врача рассчитать точную дату выхода в декрет, она начала считать с УЗИ 1 скрининга. У меня там на неделю отставание от месячных, а я наоборот хотела раньше уйти в декрет. Я просто попросила посчитать с месячных, она без лишних вопросов начала считать) никаких проблем.

Пожаловаться
Ros
Ксения 

Надеюсь мне тоже без проблем получится ) спасибо ?

Пожаловаться
Olga

С врачем поговорите) там разница в пару дней, могут пойти на уступки) Моя посчитала что 30 нед будет 31 декабря (как они считают представления не имеют) Сказала выписку получу 2-3 января?

Пожаловаться
Ros
Olga 

Это понятно поговорить, просто врач не очень хороший, и я хотела для начала узнать как у большинства это проходит, чтобы иметь представление. Спасибо ?

Пожаловаться
Olga
Ros 

Я со своей договаривалась, а так они в срок пишут!

Пожаловаться
Ros
Olga 

Ну вот как оказалось все по разному пишут. Поэтому поговорю -узнаю.

Пожаловаться
Дарья

Мне давали выбрать

Пожаловаться
Marina

Больничный считают от первого дня последних месячных. На узи не смотрят. Выдадут вам его ровно в 30 недель. День в день, у нас так.

Пожаловаться
Ros
Marina 

Надеюсь на это )))

Пожаловаться
Иришка

Это наверно как врачу приспичит. Или как заведующая их заставляет. У нас в жк по 1 узи отправляют в декрет. Я думаю если очень нужно а врач ни в какую попробуйте с заведующей поговорить

Пожаловаться
Ros
Иришка 

Да спасибо, поговорю с ней заранее, чтобы выстроить тактику?

Пожаловаться
Иришка
Ros 

Скажи ну оооочень надо и подарочек ручкой пододвигай))))
У меня вобще на 1 января декрет по мес, она говорит ну 1 числа никто не придёт тебе декрет оформлять))) поэтому пойду 3 по узи

Пожаловаться
Ros
Иришка 

Х***й а не подарочек, она халатно отнеслась к моим анализам, и еслиб я не увидела, то кто знает как бэ все закончилось ???? одно слово -врач, сидит там просто так .

Пожаловаться
Екатерина

Мне в ЖК врач предлагала отправить меня в декрет не по месячным, а по УЗИ, то есть на неделю раньше)

Пожаловаться
Надежда

мне доктор предложила недельное окно и я сама выбрала дату, когда мне удобнее взять больничный.

Пожаловаться
Ros
Надежда 

Надеюсь моя нормально к этому вопросу подойдёт .

Пожаловаться
ЯValeriЯ

Ну вообще декрет рассчитывается по месячным, но меня врач отправила в 31 неделю в декрет, т.к. посчитала неправильно. А вообще да, можно попросить поставить попозже, девочки и в 32-35 недель уходят. 

Пожаловаться
Ros
ЯValeriЯ 

Спасибо!

Пожаловаться
Annet

На сколько я знаю в ЖК по месячным ставят, так что вы должны в декрет в январе.

Пожаловаться
Ros
Annet 

Очень надеюсь, ведь разница совсем небольшая. А в деньгах не маленькая .

Пожаловаться
Лялька

По последним узи они смотрят, вот мне только сказали, по мес у меня 22 нед по узи 23, там размер плода имеет значение!

Пожаловаться
Ros
Лялька 

Вооооот, кто что говорит.

Пожаловаться
Лялька
Ros 

Ну она сказала тебе же декрет поэтому пишем 23 что больше чтобы раньше уйти)))

Пожаловаться
Елизавета

Мне врач сам дал выбрать дату выхода в декрет

Показать ещё