Девочки, преимущественно Питер, кто-нибудь знает возможны ли следующие действия...
Роды по ОМС, допустим, начались схватки/отошли воды. С моего района чаще всего везут в 4 роддома, в 2 из которых мне совсем не хотелось бы попасть. Так вот… Могу ли я вызвать скорую и попроситься в родом, в кот.мне хочется( это 1 из тех 4), а если скорая не захочет туда везти, написать отказ от госпитплизации и ехать/ пробовать пробиться своим ходом??
Я из спб. В самом рд сказали что отвезут куда вы скажете, отказать могут только при переполненности рд. Никакого прикрепления по районам нет в Спб
Спасибо!
Такси отвезет куда скажете, а скорая везет через бюро госпитализаций
Если вы так беспокоитесь, почему не найдете врача и не договоритесь заранее? О_о Потому что вполне логично, что вас повезут в ДЕЖУРНЫЙ роддом, и ваше желание без предварительной договоренности никому не интересно. А в ЖК вам в какой роддом направление выдали?
Никаких направлений нет! Разве направл.дают не с паталогиями/осложнениями? Я как раз завтра иду в жк, можно просто попросить направить в желаемый роддом??
У нас если срок подходит (но вам наверно рано), дают направление на госпитализацию. Так же при плановом КС.
У меня почти 39н. Завтра с врачом переговорю.
Вот у меня тоже самое. Я хочу рожать в Пушкине и нигде больше. А рядом ужасный 10 и 13 рд, поэтому скорую вызывать не буду. Муж сказал сможет приехать с работы и отвезти, если нет, то на такси
Вот и я буду пытаться😤
Если есть договор с врачем, то отвезут.
А вот теперь представьте, у вас нет договоренности с врачем, вы претесь своим ходом туда, куда вам захотелось, а там нет мест!!!
А потом начинаются жалобы типа «ко мне не подходили»,»рожала в коридоре» и тд.
Вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своего ребёнка.
Хотите рожать в определенном роддоме-платите денежки
Я думаю, прозвонить в роддом предварительно не составит труда! А вот рожать в 1 из этих 2 роддомов-это реальный риск.
А, если не секрет, какие РД Вы так боитесь?
Сужу по последним отзывам. 6 и 18, в котором мадам Лемешева «выталкивает» детей. Хочу попасть в Кронштадт. По расстоянию если судить, то в любой из них-одинаково.
У меня знакомая рожала в 18 у врача Крот. Очень довольна осталась, правда по договору рожала. А про 6 тоже слышала много негатива. Ну и роддом в Кронштадте очень хвалят- тоже слышала)
Хоть кто-то меня понимает🤓
Ну в Кронштадт Вас точно городская скорая не повезёт, просто не дадут этот роддом. Если туда, то только самостоятельно
Почему же? С просвещения везут.
Ну наверное если другие переполнены
Я попробую сама позвонить или будупросить бригаду-не поедут туда-не надо, лишь бы узнать, есть ли места?
Лучше сами позвоните, зачем бригаду то гонять, если Вы потом не поедете.
Я тоже собираюсь сначала позвонить и узнать принимают ли вообще в рд, т.к.часто бывает переполнен и не принимает.
А говорят, вроде не дают номера родовых отделений. Не знаете, в жк, правда, не попросить направление в интересующий роддом или нужны какие-либо основания?
А номер приемного отделения рд тоже нет?
Вообще, как я понимаю, жк не имеет отношения к роддому. И даже если они в своём направлении напишут определенный роддом, то везёт то скорая из жк(обычно) и уже запрашивает место. Если конечно не специализированный роддом, либо договор.
Попробую завтра с ними связаться. 1 номер платных услуг, но есть еще один… может это он.
На машине, либо на такси своим ходом. Я на такси в роддом поехала.
Согласна. Если хотите в определенный роддом, либо заранее договаривайтесь в роддоме, что бы в карте написали, что вас именно туда, либо своим ходом добирайтесь?
На какую бригаду нарвётесь. Могут предложить отвезти туда, куда им велено или скажут пишите отказ и на такси
Меня скорая везла в тот рд, который хотела, хотя он был закрыт из-за нехватки мест…
Так скорая может отказать, если ей по связи откажет роддом. А зачем Вам терять время и надеяться на авось, что Вас возьмут
Говорят, если мест нет, сами отвозят в другой. Я хочу или изначально прозвонить попробовать или хотя бы попросить об этом скорую.
Я лично просила роддом в котором уже лежала
Не знаю как у вас, но у нас в городе скорая везет по приказам. Если вы относитесь к определенному род.дому везут туда. Подруга ехала самостоятельно куда хотела, но прежде была договоренность с врачом
+
А здесь бывает, спрашивают, мол, куда хотите, а бывает, что нет. А от чего это зависит-не понятно.
Ну рисковать конечно нельзя. Надо всё выяснить. А если позвонить на скорую и там обычно консультант есть. Вот и спросите как и что