17 недель...что смотрят?

Привет, девченки. Была вчера на 1 скрининге, все хорошо и по крови, и по узи. Но… врач сказала следующий раз явиться в 17 недель и натощак. Подскажите, какие могут быть анализы или это второй скрининг должен быть на таком сроке( хотя знаю, что вроде бы с 20 недели 2 скрининг)… вообщем, девчат подскажите, что могут смотреть и делать на 17 неделе? Спасибо заранее😍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Не знаю от куда вы, но в Украине, например, второй биохимический скрининг входит в число обязательных. Кровь сдают как раз на таком сроке (до 18-ти недель). Ну а узи 20-22

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки

У меня смотрели шейку матки

Пожаловаться
Екатерина

Была на первом скрининге неделю назад (срок 12 и 3), было все хорошо. Ещё вначале осмотра узи сказали что сразу записывают на второй скрининг на 16 ноября. Срок будет 18 недель ровно, тоже кажется что рановато. Почитала в инете -вроде с этого срока можно брать анализ крови, а вот узи второе вроде как с 20й недели (может только кровь возьмут, а узи позже, хотя про «на тощак» мне не было ничего сказано). Хотя с другой стороны ктр у нас в 12.3 был уже 74мм и может быть можно делать второе узи пораньше. Короче одни предположения, через неделю к гинекологу, у неё все и уточню.

Пожаловаться
ХельгаМать

Интересно, если все хорошо на первом скрининге, то почему натощак? В таком же случае только УЗИ делают, а там без разницы, сытая мама или голодная, наоборот, советуют съесть шоколадку, чтобы малыша разбудить) А смотрят развитие малыша и соответствие параметров по сроку

Пожаловаться
Юлия

Развитие малыша, ножки ручки мозг и всё остальное. Нужно было спросить просто:) но если всё хорошо по пред. узи то это просто очередная встреча с вашей крохой:)

Предыдущая статья
Расширенная лоханка у ребёнка 12 мм
Следующая статья
Отеки