Есть здесь такие? Что-то мне все говорят, что в ЕР не пустят… Что риски большие и т.п. Кто знает подробности и как было у вас?
Есть здесь такие? Что-то мне все говорят, что в ЕР не пустят… Что риски большие и т.п. Кто знает подробности и как было у вас?
У подруги 1- кс, 2 -ер, 3- ер) все супер. В перенаталке и наблюдалась и рожала
На учёт там тоже ставят? Или у конкретного врача? А фамилию не знаешь?
На учёте стояла в обычной жк. Фамилию спрошу как увижу
Понятно, спасибо) ?
Да ну, зачем. Я когда рожала первый раз, ЕР, у меня после эпизиотомии было 8 швов! 6 внутренних и 2 наружных. Были такие страшные боли, я не могла ходить, т.к. гематома была такая, невозможно было забыться от боли, болели очень долго швы. Я проклинала все на свете, лучше бы КС. Я прошла через все болевые роды по полной программе, без всякой анестезии, да ещё после этого такие страдания от швов. Больше месяца я не сидела и даже не присаживалась. Было невозможно, какая была шишка. После КС со мной девочка была, ей было намного легче, чем мне. Я после такого, мечтала каждую последующую беременность о КС, хоть бы какие-то бы были показания)) Но я все три раза рожала с одним и тем же врачом, по договоренности и она всегда категорически против КС, только в крайних случаях, по покпзаниям.
Ну вот почему у неё такое мнение жёстко по поводу КС, наверное, не с проста. Может для мамы и проще, а для ребёнка точно нет, на своём опыте проверено
Да потому что врачу так проще, ждать когда женщина родит сама, присутствовать рядом только на потугах, от силы 10 мин. Можно так роды сразу у 10рых принимать. А когда кесарево-это же морока врачу, резать, шить, это операция. И на 10рых уже разорвешься))
Считаю это земное притяжение и привыкание к среде и пр. полной ерундой, отговоркой, что бы женщины терпели лучше)) А вот то, что ребенок испытывает сильнейшие страдания и боль, когда проходит по родовым путям, еще посильнее схваток матери- это уже доказано и больше похоже на правду.
Именно поэтому эпидуральная анестезия вредна в первую очередь для ребенка, т.к. когда больно матери, это как-то помогает облегчить страдания ребенка от боли. А когда женщина рожает и тужится без боли, то ребенку двойная нагрузка, т.к. ему не передаются там какие-то болевые импульсы от матери. Его там так сжимает, да еще не Дай бог застрянет, пошлешь куда подальше все притяжения.Лишь бы ребенок родился легко. Моя сестра, ей 29 лет, она родилась путем КС и никогда на ней никак не сказался никакой перепад. И никакая это не травма родовая 100%я. Бред. А вот при естественных родах, тут вот слова излишни о травмах м рисках, это как лотерея, как карта ляжет, такую и жизнь подарит мать своему малышу, здоровым он будет или искалечиться при прохождении через роды. Зачем этому подвергать свое дите, если у Вас 100%я путевка на благополучный исход для своего чада.
Конечно, бывают очень тяжёлые роды, особенно тяжело влияющие на ребёнка, но природа не зря задумала, именно, такой способ деторождения. Да, это рулетка, ещё неизвестно, какими могут обернуться ЕР. Очень интересно, слышать о том, что КС легче ЕР от тех кто не прошёл оба варианта, сама раньше считала, что это легко… Я благодарна врачам, что сделали КС, в моем случае у ребёнка при ЕР были бы явно видимые признаки травмы, ещё неизвестно чем бы это вообще обернулась с такой родовой деятельностью, выдавливанием как минимум, а дочка немелкая. Единственное о чем жалею, что согласилась на прокол пузыря, окситоцин, попросила эпидуралку. Надо было ждать естественного хода, не вмешиваться, КС бы итак успели сделать. Но у нас медицина это одна сплошная перестраховка, основная масса врачей думает, что удобнее им, а не лучше для малыша и роженицы… Знаешь, я как мама кесарёнка, не могу согласиться, что для ребёнка КС это хорошо, хлебанули мы немало. Конечно, настаивать на ЕР я не буду, как минимум не уверена, что во второй раз наступит нормальная родовая деятельность. Но иметь общее представление о том, на что рассчитывать и к чему готовиться необходимо
Когда стремительные роды, и как следствие эпизиотоиия с 8ю швами, когда там все распахали и собирали по кусочкам под общим наркозом — это, думаю, не пойдет в сравнение ни с каким кс. Швы болят просто адски. Я выла в подушку.Невозможно было забыться. Месяц с бутылкой льда между ног.Я до сих пор хожу когда к гинеколога, то и дело слышу: Бедная, вот так шов, вот так распахали.10 лет п
рошло.
Да, кошмар, конечно, врагу не пожелаешь такого! Но не всем же так достается, многие всё-таки рожают относительно нормально. Чего только не приходится некоторым пережить… И кто сказал, что КС это легко, у меня шов месяца 2 болел, ни чихнуть, ни откашляться столько же не могла, казалось сейчас треснет шов, больно, мужа по ночам будила, чтобы перевернул. Про первые дни и первый подъем с кушетки вообще молчу, ну и всё-таки это полосная операция, наркоз. Иногда слышу как рассказывают, что после КС порхали, мне просто смешно, потому, что это ложь, даже с обезболивающим повернуться очень больно. Ну или девушка конь и боли не чувствует. А что чувствуют малыши нам остаётся только догадываться, а последствия есть это однозначно. Эх кто бы сказал как все пройдёт… Знать бы как на самом деле лучше.
Я ни в коем случае не агитирую ЕР, как и КС тоже. Знаю только свой опыт, опыт знакомых с их слов. Соседка 2их сама родила и 2их КС, говорит, что ни за что бы не просила КС. После ЕР говорит через неделю человек, а после КС дольше отдодишь, особенно морально. Все относительно, не нам судить. Просто все мы хотим своим деткам и себе лучшего
Во 2 рд берётся врач, не помню фамилию, мужчина, но при условии что кс делал он сам
Мне тоже мужчина делал, но не в 3м, специалист один из лучших в Воронеже, но что это сейчас решает
Я про 2 написала
Там свои параметры, смотрят шов, вес ребенка. Если вес привышает нормы(до 3 кг вроде) то не разрешат. Подробнее не знаю, надо со специалистом общаться.
Ну у меня первая 3740была)))
Ну если и второй будет такой, то врядли разрегать. Опять же, я не могу сказать точно. Но то что ер после кс опасно как для вас, так и для малыша это точно. Я бы сама если честно хотела бы второго ер родить. Хочу все это прочувствовать.
Врач в электронике говорила что в Воронеже ни один врач за это не возмется.
Да мне вот так и говорят, что не в Воронеже
Предлагать вам точно никто не станет, в нашем городе нет такой политики. Ищите врача и обсуждайте возможнось и риски.
Я знаю есть врачи в пц которые практикуют такие роды
А фамилии помните?
Нет, но Вы можете в регистратуре платных услуг узнать
Спасибо!
Подруга сейчас беременна после кс прошло 4 года. Рожать будет сама
Договаривалась с врачом?
Ей врач сам посоветовал так, его инициатива. Врач очень хороший из пц.
Очень интересно! Ведь, действительно, КС это — 100% родовая травма, а ЕР может пройти и благополучно для плода
Да, она именно поэтому и согласилась
Какая родовая травма 100%? Вроде наоборот минимальные риски для малыша, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь!
Так какая родовая травма стопроцентно при КС?
Природа продумала процесс рождения человека до тонкостей. Череп новорожденного, как и череп взрослого, состоит из множества костей, но у малыша они очень подвижны и связаны между собой слабее, чем у взрослого. Женщине это значительно облегчает процесс рождения ребенка, так как головка, проходя по родовым путям, способна изменить форму. Естественные роды позволяют маленькому человеку плавно перейти из водной среды в воздушную, постепенно ощутить всем телом земное притяжение, привыкнуть к разнице давлений внутри матки и во внешнем мире.
Совсем иначе происходит, если ребёнок рождается с помощью плановой операции, когда родовая деятельность не началась, и воды еще не отошли. Представьте себе водолаза, погрузившегося на большую глубину. Над ним толща воды, которая оказывает значительное давление на его тело. И вдруг его резко выдергивают на поверхность, при этом все ткани тела испытывают колоссальную перегрузку.
Подробнее здесь
Зачем рисковать?
Все индивидуально, будут смотреть шов, если он позволит рожать самостоятельно, никто не будет настаивать на кесарево.
Я сама родила после кс, за Б через год после кс
Как прошли ваши ЕР, если вас спросят какие выберете?
Роды прошли хорошо, конечно ЕР, бегать сразу начала, а после КС пока шов заживет, тяжело
Спасибо) посмотрим, как у нас выйдет
Я бы хотела тоже ер. Мне 3 года назад делали малое кесарево. Вопрос пока даже не обсуждался
С малым КС в Воронеже шансов очень мало. В Москве очень неплохие шансы.