Свертываемость крови

Девочки кто сталкивался с гемостазиологией? мой врач-терапевт отправила меня к гемостазиологу с тем, что у меня высокий показатель свертываемости крови на моем сроке 11 недель — D-димер 352, РФМК — 10. Объяснив, что если вовремя не начать лечение, то ребенку не будут поступать нужные витамины и т.д.

Естественно я запаниковала! Узнав что не сразу попаду к врачу (талоны ближайшие через неделю), решила сходить в платную (там ведь специалисты, подумала я)… Там мне прописали таблетки курантил 25мг и компресс белье, сказали что информации с моими анализами мало, надо к ним прийти со свежим узи (возможна там может быть отслойка 😢) и нужно будет ставить уколы… Понятно, что я в полном шоке… толком ничего не сказали (информации им мало), и напугали не хило!

Решила сходить к тому самому врачу к которому отправила меня врач-терапевт… Там оказалось все намного проще, что не так уж все страшно у меня, на данном сроке показатели мои принципе нормальные, да действительно компресс белье носить прописала, НО НИКАКИХ ТАБЛЕТОК ПИТЬ НЕ НУЖНО! сказала что не видит оснований, для приема данного лекарства… Девочки я в замешательстве🤦как быть то🤷?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мару

Спасибо девочки большое! Сегодня ходила к врачу, показала обе выписки от двух врачей… Решила, что таблетки принимать пока не будем, дождемся узи… хоть-бы все хорошо!...

Пожаловаться
Анабэль

В Челябинске самый лучший гемостазиолог д.м.н. Вереина Н.К.к ней правда очень тяжело попасть.Еще Чулков хороший

Пожаловаться
Мару
Анабэль 

Да действительно, врачи от бога, особенно Венерина Н.К.

Но попасть к ней в ближайшее время, только на январь!(

Пожаловаться
Анабэль

Ставила в прошлую беременность клексан и сейчас ставлю.Желею, что в прошлый раз не начала ставить до 12 нед, когда формируется плацента.Дочка родилась маловесной тогда для своего срока.Гемостазиолог должен быть очень грамотным, настоящим специалистом.Для меня -это даже важнее гинеколога.Хотя вроде мутаций нет славу богу.Но у меня протемн с ибыл повышен из-за этого и была фпн

Пожаловаться
Катерина
Анабэль 

Не берусь в чем то кого то переубеждать, но доказано, что гемостаз на плаценту и тем более вынашивание никак не влияет, а Рфмк уже давно не назначают для сдачи (он не информативен), единственное показание для назначения гепаринов это тромбофилия (при чем должны присутствовать все 4 фактора риска); на ранних сроках даже людям в группе риска на всем показаны гепарины, а наши гематологи в Че, всех готовы посадить с 1 недели на клексан, я просто много посвятила времени изучению этой темы и пусть я не доктор, но знаю о чем говорю!

Пожаловаться
Анабэль
Катерина 

Ну начгем с того, что Вы действителхно не доктор.И у меня гемостазиограммы были не очень.стало лвчше только после 40 уколов фраксипарина.А то что благодаря этим лекарствам очень многие вынашивают я Вам объяснять не собираюсь.Многие люди за естественный отъор сейчас.У нас и гинекологи не назначают прогестероны, т.к.считают что это не" по природе".И потом когда у человека 3 раз выкидыш они говорят на 4 раз назначим… Ну и никто не пичкает гепаринами.мне например не видит врач смысла назначать их на этапе планирования и когда рез ты гемостаза хорошие, то просто так их никто не ставит… Почитайте немного анатомию и физиологию, как формируется плацента и как передаются пит.вещ-ва от матери к плоду

Пожаловаться
Катерина
Анабэль 

Ну, Вы прям, куда деваться, видимо, доктор, такая уверенная ?♀️читайте сами анатомию и прочее, я вам уже ответила, что очень глубоко изучала эту тему, но никому ничего не доказываю, а высказала своё мнение, хотите, сидите на гепариновый игле «для профилактики»!

Пожаловаться
Анабэль
Катерина 

Да у меня есть медицинское образование, причем очень близкое с гемостазом, поэтому имею право такое говорить

Пожаловаться
Анабэль
Катерина 

И я там работала, врачи там очень хорошие.Поэтому не собираюсь с вами беседовать, т.к.считаю это бессмыслено и неинтересно

Пожаловаться
Катерина
Анабэль 

Мед образование, близкое с гемостазом!!!, даааа, сильно сказано ???, (а по профессии тоже близко с доктором)! ну и раз не интересно, зачем вообще себя утруждали ответ «строчить»?

Пожаловаться
Анабэль
Катерина 

Да представляете я работаю в лаборатории.И лаборатории у нас подразделяются на виды? прикинь? почитай в инете.Так вот раньше я работала в иммунологичеческой лаб-ии, сейчас делаю ифа.Работала в гемостазе и делала прикинь? эти самые гемостазиограммы???поэтому как не крути связана.А если ты санитарка, которая только лопатишь форумы и ищешь на них всякую инфу, то мне тебя жаль.Люди не даром учатся по 8 лет.Глупо считать себя великой всезнайкой и самой умной.Скучно наверно дома?

Пожаловаться
Катерина
Анабэль 

Ваш сленг говорит сам за себя (прикинь?), до оскорблений я не опускалась, а вы так и «пышете» желчью; к медицине отношения я не имею (тоже писала об этом, но что плохого в работе санитарки?) а вы, видимо глав врач, столько амбиций, а на самом деле ковыряетесь в «какашках» (работаешь в лаборатории). Непонятно почему вас настолько задело мое мнение (тоже не от большого ума, «выдавать» такую реакцию). И если вам хочется со мной дальше продолжить общение (я рада что я вас заинтересовала), пишите в личку, чтоб не засорять девушке ленту!

Пожаловаться
Анабэль
Катерина 

Данный слэнг-демонстрирует к Вам неуважение.Вы правы! А к санитаркам я отношусь хорошо, сама 5 лет работала когда училась.И к какашкам я отношения не имею.Хотя и такие люди нужны и я тоже практику как-то проходила.А у Вас неуважение к медикам и уважения только к себе и инету.Всего Вам хорошего! точка

Пожаловаться
Катерина
Анабэль 

Где вы прочли о неуважении к медикам (а вот вы о санитарках как раз таки высказались пренебрежительно). Ваша бестактность на лицо, писать о неуважении к незнакомому человеку за то, что он имеет противоположное мнение — верх идиотизма! И вам всего хорошего!

Пожаловаться
Анабэль
Катерина 

хотите, сидите на гепариновый игле «для профилактики»!

наши гематологи в Че, всех готовы посадить с 1 недели на клексан, я просто много посвятила времени изучению этой темы

А это что? Уважение?

Пожаловаться
Катерина
Анабэль 

Если хотите, расскажу о беседе с одним из гематологов нашего города (кмн, уважаемый доктор в городе), к ней я пришла с результатами гемостаза в 6-7 нед беременности (сданными, естественно, на Дзержинского, так как другие лабы у наших гематологов не в «почете»), при этом, уже получив консультацию у одного из гематологов НИИ Кулакова (Москва), который по моим результатам и сбору анамнеза сказал об отсутствии необходимости назначения гепаринов, так вот, вернусь к нашему доктору, мне по тем же анализам были назначены гепарины, когда я призналась, что уже имела место консультация и «колоться» я не буду, попросив откровенно ответить мне: при наличии моих данных и анамнеза, что будет, если я не стану их принимать, ответ был: НИЧЕГО, конечно, же я спросила, если вы считаете, что это просто необходимо в моем случае и вы мне сможете обьяснить необходимость назначения, я буду принимать нмг, на что опять последовал ответ, что нет, я не могу сказать, что для них, в твоём случае, есть острая необходимость! Опять же на вопрос почему у нас так? Ответила, что везде разная школа, в Екате своя, в Москве своя, а у нас такая! Вот я к чему все это и о злоупотреблении НМГ есть и куча видео, статей ведущих гематологов Москвы, так, что я не была бы уж столь категоричной. Я поделилась своим опытом, но каждый решает для себя сам, разобраться во всем и найти «своего» врача или слепо следовать назначениям врача, действующего строго по «протоколам» без учета именно твоих особенностей!

Пожаловаться
Анабэль
Катерина 

Я тоже в первую беременность была у уважаемого гемостазиолога у кмн… Он еще и мой знакомый, но он мне ничего не назначил.Потом только на 18 нед я попала к Вереиной.У меня уже тогда был васкулит… и я потеряла столько времени… Потом после родов я прошла обследование и сдавала наслед тромбофилии.Просто так она ничего не назначала.Она очень грамотная.И постоянно учится и сама преподает, д.м н.И как человек очень хороший.Очередь к ней га 3 мес вперед.В том числе и из Москвы к ней люди клиенты обращаются… Естественно у каждого ситуация разная.Просто Вы с такой уверенностью сказали, что они все гепарины назначают бездумно.всех под общую гребенку то гребсти не надо

Пожаловаться
Катерина
Анабэль 

Видимо, ваша Вереина исключение, что не назначает всем «подряд», но я привела конкретный пример на личном опыте и есть опыт двух моих подруг (наблюдались у Юнусова и Романенко), которых также именно для «профилактики» сажали на гепарины, слава Богу нашли своего врача (хоть и общение все проходило он Лайн), но выносили и благополучно родили своих деток! Я не призываю всех к отказу от НМГ, а лишь говорю о том, что единственным показанием для их назначения является тромбофилия в совокупности с анамнезом, а не просто показатели д димера и Рфмк (который в настоящее время признан как неэффективный, но у нас до сих пор проводится). Вот отсюда и вывод у меня сложился, что большинство наших гематологов, как раз таки всех беременных «под одну гребенку»!

Пожаловаться
Анабэль
Катерина 

Я такие фамилии то даже не знаю.У нас в Челябинске 2 хороших гемостазиолога.Это Вереина и Чулков, который старший.Они преподают в мед.ак.Работают в отделе гемостаза, на кафедре.Работают в источнике.

Давайте не будем засорять девушки ленту.Мне больше нечего сказать

Пожаловаться
Катерина
Анабэль 

Я вам давно предлагала это сделать (не засорять девушке ленту), но вам, видимо, так НЕинтересно было со мной общаться, что вы до сих пор не можете остановиться! А «такие фамилии» работают как раз таки в центре гемостаза (на Дзержинского) и Чулков старший принимает там же!

Пожаловаться
Малинка

А вы уже беременны? Тогда не тяните, сходите к специалисту хорошему. Лучше перестраховаться, возможно клексан уколы назначат. Не бойтесь это не больно

Пожаловаться
Мару
Малинка 

К хорошим специалистам, прием ближайший в январе месяце...(

Пожаловаться
Нина

Мне Клексан держал рфмк всю беременность. 10-это высокий показатель. По сути. Это минитромбы

Пожаловаться
Луи Креветтон

Вы сами посмотрите, в норму беременных укладываетесь или нет, я пила курантил месяц, потом колола клексан до родов при идеальных анализах, но сдавала генетические мутации гемостаза, исходя из них и назначали лекарства