Девочки, как выявить на что аллергия у малыша? Немного высыпало, не критично, но все же(( Я — горе-мать ем всё. Понятно, что не кока-кола, но всякие торты, пирожное, даже бургеры, но из приличной бургерной, конечно. Даже стыдно перед дитём за это! Как выявить аллерген? Теперь ХЗ на что это? Блин! Как я не хочу на эти диеты!!! И обязательно ли что-то принимать, если не критично? Само пройдёт?
Я сейчас смело многое ем, но опять же помидоры, огурцы и явную гадость, конечно, нет. Все потому что в беременность я ела все, без исключения, поэтому я сейчас решила, что нет необходимости в жесточайшей диете.
Теперь-то буду осторожнее с количеством. Думаю, что именно в этом моя ошибка и причина реакции.
Спасибо за совет?
Вот и правильно)))
Нас тоже всю обсыпало, думала я изверг, а врач сказала потничка.
Цветение кроме лица затрагивает верхнюю часть тела тоже. К сожалению дозировку не помню (по 3 капли кажется или по 2 капли 3 раза в день… в инструкции должно быть написано). Я так и не стала давать и все само прошло.
Может цветение? Нам фенестил капли врач советовала.
Все спрашивают про цветение. Я уже сама стала сомневаться.
Но цветение же на груди и на спинке не бывает, вроде. А там не прыщики, а небольшие красные пятнышки(((
А какая дозировка фенестила?
У нас на лице и на груди чуть-чуть. Вы мне лс пришлите)) и я вам пришлю что у нас
Ок) завтра тогда отправлю, а то сегодня дочку уже уложили)
А уверенны, что у вас аллергия. Может это цветение? У нас тфу тфу тфу пока нету аллергии. Хотя ем сладкое. Только цветение.
Мне кажется, что аллергия. Цветение же, как прыщики, а это красные пятнышки.
Пусть у вас ничего не будет. Но со сладким аккуратнее. Вот я обнаглела и результат(((
У нас аллергия была на саб симплекс и ромашку. Это из 100%, что я смогла определить. Еще я на безмолочной диете, т.к. тоже было подозрение на аллергию на белок коровьего молока (БКМ). Козье, кстати, тоже не прокатило. Вот это для меня самое сложное! Без сливок, творога и сыра я не могу! Ем 1 ломтик сыра утром всё-таки. Врач сказал хотя бы до полугода продержаться. БКМ имеет накопительное свойство и аллергия проявляется не сразу.
Я тоже молочку обожаю. Только не на это аллергия!!!??
Но это я всегда ела, с роддома и все ок. А тут полторта Тирамису за 2 дня слопала и заметила пятна. Думаю на него.
Ещё и цветение у нас. А оно на спинке в районе лопаток и на груди может быть?
А вы что-то принимали от аллергии или ждать, когда само пройдёт?
Нет, цветение на теле не должно быть.
Я мазала фенистилом, циндолом и кремом Стелатопия попеременно. Прошло.
Если у вас была бы аллергия, вы бы сразу это поняли. Высыпания на теле, и обычно не в одном месте.
Я придерживаюсь правильного питания, а что толку… У меня малыш очень беспокойный, кричим днями и ночами постоянно. Вот и смысл диеты…
Так у нас высыпания на подбородке, на спинке в районе лопаток, на груди тоже есть( думаю, что аллергия.
А что вы кушаете на ПП?
Почему сразу гречка и вода. Кушай рис, картошку, макарошки, индейку, курицу, говядину )))
Я, конечно, утрирую, но сам факт ограничений не радует.
Эх, надо выискивать аллерген!
Сначала пойми, точно ли это аллергия)))
Я-то первым делом на себя грешу, похоже на аллергию. Красные пятна на спинке (там, где лопатки) и пару на личике.
Пока до врача доберёшься, уже все пройдёт.
У меня других мыслей и вариантов нет. Точно не цветение.
Эх, беда бедовая?♀️ Гречка и вода мне прописаны?
А может это цветение у вас? К врачу обращались? Если аллергия — то держать диету придется однозначно. Я до года терпела((, тяжело первый месяц, потом привыкаешь.
А что вы ели? Мне кажется на диете там только кабачок, чуть кпртошки, гречка, рис, яблоки, бананы и мясо, молочные продукты (и то на них у многих высыпания). Я бы не смогла этим год питаться, без фруктов и овощей сырых ?
Вот молочку до года вообще не употребляла, только творог в виде запеканки((. Я вела пищевой дневник, записывала все, что кушаю и следила за реакцией ребенка. До 2х месяцев был ад, ела только гречку, индейку, говядину, супчики легкие, макароны, печенье Мария, яблоки зелёные запеченные, тушеные овощи (картофель, кабачок, морковь, лук), от риса были запоры, поэтому его только в супчиках с фрикадельками. После 2х начала кушать яйца, овощи свежие, фрукты вводила, более сложные блюда, но без явных аллергенов (шоколада, тортов, цитрусовых, красных овощей и фруктов, красной рыбы и икры, без орехов и т.д). Вводила по одному новому продукту раз в 2 дня, то есть к примеру, из нового сегодня и завтрак только яйцо, все остальное — то что ела с рождения. Если была реакция в виде высыпания, коликов — записывала в дневник и соответственно отменяла этот продукт на время. На самом деле, приготовить можно разнообразные блюда, было бы желание. Конечно, поначалу, хотелось сладкого, вкусного, жирного), но как-то быстро смирилась). Когда речь идет о здоровье ребенка- и не захочешь, а надо). Помню в первый раз дочь сильно бомбануло в 3 мес, от выпитого мной стакана морса. Жесть, все ляжки, попа, живот были в огромных шершавых пятнах атопического дерматита, вот в этом случае нам назначили супрастин и потом фенистил. Больше я не рисковала)
Это не похоже на цветение. Цветение — это же, как прыщички, они есть, кстати. А тут небольшие красные пятнышки на спинке и пару на личике.
К врачу не ходили, сама диагностирую?
Ох, Юля, ну у вас сила воли и дисциплина!!! Но меню из написанного, кстати, разнообразное.
Просто сам факт — диета! Это ж надо мозг готовить?
Да, да)), именно для мозга слово "диета" звучит страшно. По факту, кушать можно многое, просто готовить как на пп, ну и ограничен круг самых аллергических продуктов, без них можно прожить)). Не болейте! ?
Я читала, что цветение только на лице, если сыпь на теле, то это аллергия уже. Сложно будет найти на что аллергия, если кончено последние дня 2 не ели что-то нового и явно аллергенного или "химозного"
Есть подозрения. Слопала за 2 дня полторта Тирамису и чуть профитроль с гостями. Остальное ничего не менялось.
Я с вами солидарна. Эти ограничения пипец! Надо было и мне есть тортики, но знать меру?
Ну вот значит скорее всего на Тирамису и обсыпало. Я бы просто пока тортики убрала на недельку, а потом, если все в порядке, то можно по чуть чуть есть))
Так если не сыпет — кушайте на здоровье все что душе угодно!)
Я пока так и делаю ☺ с первым ребёнком тоже все ела, а потом аллергия на молочку пошла, пришлось исключить на пол года ее
Вот реально, смотрю и почти у всех дети аллергией страдают. Экология, питание химозное ((.
А как поняли, что на молочку? Исключили, потом снова ввели? И все норм после?
Такие, круглые бледновато красные и шершавые пятнышки, или ярко красные, говорят о дисбактериозе кишечника. Сдайте кал на дисбактериоз. В инвитро можно.
Да потому что едим всякую химозину, да и "а-ля в здоровой еде" своей химии и и гормонов хватает
Думаю, что если бы в лошадиных дозах ее не употребляла, то может и не было бы аллергии на нее, ведь не зря говорят что все хорошо в меру))
Согласна(((. Ужас конечно, чем дальше- тем страшнее.
У вас это точно аллергия, а то у нас тоже высыпало в 4недели, через 2,3недели прошло сам. Я даже не могла от чего это у него, потому что я соблюдала диету
У врача не были, но я думаю, что аллергия. Но надеюсь, что ошибаюсь. Но тортики точно больше не буду есть))) думаю, что на него!
Наташенька, и нас высыпало, были у врача, сказали, что мы цветём) как хоть сыпь выглядит? У нас мелкие белые прыщики, мигрируют каждый день по лицу и шее)
Юлёк, цветение и у нас. И так же, как у вас выглядят.
Я сегодня фотки врачу отправила, она подтвердила, что аллергия. Капельки назначила.
В сл. раз буду думать что и сколько есть? Полторта Тирамису за 2 дня не прокатило(((
Ой, а покажи мне, что бы я тоже знала. Мне педиатр сказала так: есть в один день один потенциальноаллергенный продукт и смотреть реакцию. Я та первые 2 недели пробовала: шоколад, помидоры, кофе, творог И так далее. Ттт, ни на что не среагировали.
Ты сама готовила? Может быть аллергия на химию в готовом продукте, если не домашнее, к примеру.
Не, не домашний. Скорее всего какая-то дрянь в составе была;((
Я тоже до этого все ела и было норм, а тут, блин, эта хрень. Сама виновата. Может, и понесло бы, надо было в меру поесть, так я ж, как в первый и последний раз. За 2 дня полторта зафигачила?♀️ вот и результат.
Фотки отправлю в сообщении. Лови.
Ну вот скорее всего на фигню в составе-химию какую-то.
Я держу диету, у меня ребёнку год! Первые пол года было тяжело, хотелось всего съесть, но потом уже безразлично к еде
Я какая-то безвольная! Даже думать о диете не могу(((
Год!!! Это же вечность?
Наталья, мне тоже так казалось. Ещё самое тяжелое, я никогда в жизни не знала, что такое диета… а тут резко от всего любимого отказ. Чувствовала себя ужасно, депрессия нескончаемая одолевала, тк роды были тяжёлые, сейчас конечно мой рацион намного шире)
Пропейте лактофильтрум (вы). С едой- просто не ешьте всё в один день. И следите за реакцией. Сейчас ограничьте явные аллергены: молочку, шоколад, яркие фрукты.
Зачем лактофильтрум пить-то? Пусть на дисбактериоз значит сдаст. Это явная аллергия на торты и все прочее.
Затем что это сорбирующее и быстрее выведет аллерген из организма мамы.
Для организма мамы это не аллерген, поэтому нет смысла ей пить лактофильтрум.
Я не вам советовала.
Это форум, где каждый может вставить свои 3 копейки, тем более в случае, если советы не совсем адекватны.
Здорово) именно поэтому я советую автору то, что мне помогло, а вам — не советую.
Вам помогло или ребенку?)
Молочкой я грешу. Видимо надо с осторожностью к ней.
Смысл ей выволить, диету все равно нарушает жёстко.
Ребенку)))