На днях узнала что ждем пополнение) задумалась насчет работы, официальное трудоустройсто и спокойно в декрет. Интересно когда считают дородовые берут во включение 2 последних года работы или нет? У меня прерывный стаж, где то читала что у женщник имеющих детей до 14 лет стаж не прерывный.вроде так написала) кто знает?
У меня тоже прирывной стаж но я принесла справки о доходах где работала за 2 года заплатили 90.000)
берете справку с прошлой работы, форма вроде 182н(могу ошибаться на счет номера, но там сумма, которую вы заработали за период работы и количество дней на больничном), и данные из этой справки будут использоваться при расчете ваших пособий, когда напишете заявление на смену рассчетного периода. Время в отпуске по уходу за ребенком и время на больничном не входят в расчет.
для расчета берут 2 года. вот сколько зарплаты было за эти 2 года, столько и посчитают. стаж тут ни при чем
За 2 последних года, на одном предприятии(организации). Если увольнялись уже получите минималку
Не правда)
Рассчитывают по двум календарным годам, предшествующим году выхода в декрет. То есть для вас это будут 17 и 18.
Какую справку о зп за последние два года принесёте, то и посчитают.
Какую справку и куда нести? Если я официально трудоустроюсь
С предыдущего места работы о зп за последние 2 года на новое место работы перед уходом в декрет
Смотрите а если я в августе 17года уволилась находясь в декрете, потом поработала офиц. 2 мес. И ушла на неофиц.работу. мне тогда вообще смысла нет брать справку за 2 мес? Или выплаты находясь в декрете тоже как то считают?
Вы в декрет ушли с неофициальной работы?
Я работала официально с 14г в 15г. Ушла в декрет, в августе 17г я не заканчивая окончания декрета уволилась и через 5 мес. устроилась тоже офиц.но проработав там 2 месяца в марте этого года уволилась.сейчас неофиц. Работаю собираюсь трудоустроиться пока маленький срок