Девочки, кто собирается кормить грудью!

#Хочу напомнить вам, а может кто и вообще не знает, бывают такие моменты, когда в панике кажется, что молока не хватает. Многие, возможно побегут наводить смесь. Бывает, что и действительно это необходимо. Но тут главное учесть то, что из бутылки сосать однозначно легче, поэтому дырочка в соске должна быть максимально узкой, чтобы ребенку приходилось прилагать усилия примерно те же, что и при сосании груди. Иначе он может просто отказаться сосать грудь.  

Просто меня удивила моя подруга, которая родила второго ребенка и не знала об этом. Первого ребенка она прокормила грудью 1,5 месяца. Второму вчера исполнилось месяц, а он уже почти не сосет грудь. Молоко, естественно пропадает стремительно. А все из-за того, что она начала прикармливать смесью, причем регулярно. Без рекомендаций, без взвешивания ребенка, просто так сама решила. А потом жалуется, что молоко пропадает. Я посмотрела у нее бутылку, из которой она кормит… там соска имеет огромную ДЫРУ, из которой льется почти как из крана… Подарила ей авентовскую бутылочку вчера с минимальной дырочкой, но боюсь как бы не поздно.

Девочки, бутылочку, конечно, приобрести надо, но отнеситесь к выбору ответственно, если не хотите, чтобы ребенок бросил грудь!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта Летушова
я буду, и дочку кормила до 1 года и 4х мес
Пожаловаться
Мимоходом
были у нас самые маленькие соски, все равно молоко ушло, организм у всех разный, дочку кормила до полутора месяцев, до двух на смешанном питании, точнее продержалась кормя грудью. Не жалею что ребенок на ИВ был!
Пожаловаться
Дарья Симоненко
а я и не агитирую за ГВ, выбирайте что хотите.
Пожаловаться
Анна
Молодец!!! Но может ей промыть мозги   насчет  восстановления  лактации??? ведь еще сосем не поздно!!!
Пожаловаться
Дарья Симоненко
Я ей предлагала помочь, но только в том случае. если она сама очень хочет. Она в праве решить, что выбрать.
Пожаловаться
Анна
это да. Просто нужно дать ей информацию и показать на примерах.
Пожаловаться
Дарья Симоненко
я уж ее проконсультировала вдоль и поперек, а потом думаю, может она и не хочет особо париться, но не признается?.. Я просто прошла через все проблемы в налаживании ГВ, очень хотела чтоб получилось и докормила до года, как и планировала. А ей кажется, что ИВ намного легче.
Пожаловаться
Анна
ааа… ну тогда пусть парится с бутылками… а вы молодчина!!! так держать!!! (со вторым, третьим… и т.д. ребеночком!)
Пожаловаться
Аня
Ив и правда намного легче. Я помню как клево было на св с 1.5 до 2.5 мес. Я ожила, дошла до гинеколога, в магазин выбралась… но сыну можно было только гиппоаллергенную смесь- аллергия на белок коровьего молока, так что смесь была не вкусная- сын не дурак и редкий проглот. Послал он меня короче с о смесью… отсосал себе молока и бутылку так и не взял. Да! Так тоже бывает! Даже воду согласился пить только из поильника- с 5 мес… Так и кормила каждые 2 часа своего бегимотика. В год бросили. Но я гв как кошмар вспоминаю, всю ночь на сиське, год отсутствия нормального сна… обострение всех мыслемых заболеваний у меня и нулевой иммунитет на выходе. Короче еле дотянула до года.
Пожаловаться
Дарья Симоненко
ой спасибо! Тут главное родить)))
Пожаловаться
Дарья Симоненко
мама предполагает, а ребенок располагает)))
Пожаловаться
Анна
ого… первый раз такое слышу! У меня с ГВ — только положительные эмоции. Вы молодец не смотря ни на что ребенку здоровье подарили и  иммунитет!
Пожаловаться
Аня
Без вариантов ))) я в принципе хотела кормить, но молока у нас всех в семье мало было, все на св, а сын не в какую ))) деть сам знает что ему лучше.
Пожаловаться
Анна
вот и молодец!!! вы доказали, что  наследственность  ничтО! главное желание мамы!
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
ага, мы вот смесь не кушали, сися до сих пор на ура
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Олеся
у меня и после авентовской не взял грудь.   Хотя там и молока то не было…
Пожаловаться
Дарья Симоненко
но тут много условий необходимо соблюдать: и обильное питье, нормально питание и отдых вместе с ребенком. Я пила еще Лактавит вначале. Бутылку давала крайне редко.
Пожаловаться
Олеся
ела 6 раз в день, пила чай литрами, спала вместе с ребенком (свекровь в отпуске была и во всем мне помогала). просто у ребенка грудь вызывала истерику… сцеживалась, но молоко пропало.
Пожаловаться
Дарья Симоненко
может, с прикладыванием что-то было не так? Нормально захватывал? Соски не болели? Сейчас, к сожалению, в роддомах не всегда с этим помогают.
Пожаловаться
Олеся
вообще выплевывал сосок… свекровь прикладывала его, я сиську ему засовывала в рот, а он орал и все… аж выгибался
Пожаловаться
Дарья Симоненко
бедняжка малыш. Тут, конечно, мучить никого нельзя. Пусть ИВ и счастье)
Пожаловаться
Дарья Симоненко
ну и здорово)) убрать сиську)))))
Пожаловаться
МаксаМама
все верно!
ут все зависит от желания мамы. сейчас мнгие знакомые просто не хотят кормить и все(
Пожаловаться
Дарья Симоненко
да, я это для тех, кто хочет кормить
Пожаловаться
МаксаМама
я уверенна, что кто хочет кормить, тот кормит и молоко у них «не пропадает»))
Пожаловаться
Дарья Симоненко
вот оно может временно на неск дней сильно уменьшится в кол-ве, но если делать все правильно и прилагать усилия, то оно обязательно вернется! Так что согласна.
Пожаловаться
Ирина Дьячкова
да не надо быть так уверенной  !!!!!!!!!!  я хотела кормить а у меня молока вообще небыло доченька чуть с голоду не умерла!!!!!!!!!!!!  и врач орала  идиотка  что я не хочу кормить  а молока как небыло так и нет и желание тут не пичем
Пожаловаться
МаксаМама
это просто недостаток информации.
у меня было много проблем с гв, но откормила.
можете вот почитать 
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/18522957/

такого не бывает, чтоб молока СОВСЕМ не было(если только не стресс), а если его мало, значит что-то не   так делали(докармливали, например)
Пожаловаться
Dido FromTallinn
мы иногда на ночь еще кормимся
Пожаловаться
Дарья Симоненко
ой, это слишком долго на мой взгляд) Чисто для развлечения)
Пожаловаться
Dido FromTallinn
кому как, днем до 2 кормились
Пожаловаться
Дарья Симоненко
это, конечно, хорошо, но мне дак уже внапряг после года было)
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а мне нет