#Хочу напомнить вам, а может кто и вообще не знает, бывают такие моменты, когда в панике кажется, что молока не хватает. Многие, возможно побегут наводить смесь. Бывает, что и действительно это необходимо. Но тут главное учесть то, что из бутылки сосать однозначно легче, поэтому дырочка в соске должна быть максимально узкой, чтобы ребенку приходилось прилагать усилия примерно те же, что и при сосании груди. Иначе он может просто отказаться сосать грудь.
Просто меня удивила моя подруга, которая родила второго ребенка и не знала об этом. Первого ребенка она прокормила грудью 1,5 месяца. Второму вчера исполнилось месяц, а он уже почти не сосет грудь. Молоко, естественно пропадает стремительно. А все из-за того, что она начала прикармливать смесью, причем регулярно. Без рекомендаций, без взвешивания ребенка, просто так сама решила. А потом жалуется, что молоко пропадает. Я посмотрела у нее бутылку, из которой она кормит… там соска имеет огромную ДЫРУ, из которой льется почти как из крана… Подарила ей авентовскую бутылочку вчера с минимальной дырочкой, но боюсь как бы не поздно.
Девочки, бутылочку, конечно, приобрести надо, но отнеситесь к выбору ответственно, если не хотите, чтобы ребенок бросил грудь!