София и Софья. Разные имена?

Спрашиваю не потому что решили так назвать, просто я хотела назвать девочку Вероника, пять лет носила эту мысль, на днях сказала мужу, он не в какую. Предложил «Яну» прям сразу нет… И Софию, но говорит если это не Софья, потому для него это как назвать Клавдией или что то вроде того… На просторах интернета нет единого мнения, а в церкви говорят крестят и так и так. Есть у кого то Софии? Как у вас с этим вопросом?

CoocLa
025416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСонечки

Я свою малышку назвала Софья, а вот крестили её София, так как батюшка сказал что Софья не православное имя.Так что у нас теперь два имени)

Пожаловаться
Анна

Это имена одни и теже.Называют просто одно и тоже имя по разному

Пожаловаться
Счастливая Мама

Да разные. У моей невестки дочка София зовут в свидетельстве о рождении, а у сотрудницы Софья.

Пожаловаться
Анна

У меня Софья. Это исконно русское имя. София это еврейское. Разные имена

Пожаловаться
Екатерина

У меня племянница София, называем и Софа и Соня. Нам все равно, не принципиально, как называют ребёнка, просто София звучит на иностранный манер, Софья — более русское. Но некоторым мамам важно, что если София — значит коротко — Софа, если Софья — Соня..

Пожаловаться
Мария

По мне одно и тоже имя

Пожаловаться
Евгения

Также как и на просторах интернета, здесь тоже не найти единого мнения))) определённо происхождение имени одно, но варианты произношения и написания разные, одно более европейское. На английском звучит одинаково Sofia. Люди скорее всего по жизни будут называть Соней, лично по мне принципиальной разницы нет, она существует как правило в головах самих людей с таким именем и их родителей)))

Пожаловаться
Natalka

Софья- Софа, София-Соня, для церкви это одно и тоже имя

Пожаловаться
Екатерина
Natalka 

Вообще, вроде, наоборот ?

Пожаловаться
Natalka
Екатерина 

А вроде нет, все правильно

Пожаловаться
Екатерина
Natalka 

У меня племянница София, сокращённо — Софа, вроде как изучали этот момент ?♀️ А Софья — Соня, по крайней мере так говорили...

Пожаловаться
Natalka
Екатерина 

Совпадение))) племянница софия -соня, у подруги софия-соня называют, в свид.софия указана, ну и в инете также написано, но для церкви, при крещении одно и тоже имя

Пожаловаться
Анастасия

Разные.У меня дочь Софья, дома называем Софка.Соней не называем.

Пожаловаться
Puh

У меня София, как по мне Софья это другое имя. И Соней мы ее не называем.

Пожаловаться
Marishka

У вас девочка будет? По мне так одно и тоже имя..

Пожаловаться
CoocLa
Marishka 

Да)

Пожаловаться
Marishka
CoocLa 

Поздравляю)Девочки нынче редкость)) Даже Потапенко мне на узи так сказала)

Пожаловаться
Ленчик
Marishka 

Да? У меня 3 подружки в этом месяце девочек родили, а мальчиков никто и я вот жду девчулю. :)

Пожаловаться
Marishka
Ленчик 

А я наоборот кого не спрошу-пацан, только одна знакомая девочек близняшек носит)

Пожаловаться
Татьянка

У нас София, в свидет о рождении написано София, крестили Софией, а зовем Сонечкой

Пожаловаться
Jeyna

Софья на русский манер София европейский

Пожаловаться
elvisvis

ну это как Наталья и Наталия. Катерина и Екатерина. голь на выдумки хитра это называется. имя одно, но сейчас все изгаляются как могут, потому говорят, что разное.

у меня две пары друзей назвали детей Софья и София. я постоянно забываю, у кого кто, потому спрашиваю просто «как дочь?»

Пожаловаться
Annabelle Lee

Разные

Показать ещё