Что делать?

В одной груди молока нет, во второй очень мало. Можно ли вернуть гв?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

чай лактофитол в аптеке

Пожаловаться
Алла
Анна 

Вам помог?

Пожаловаться
Анна
Алла 

Да! Он меня спас! Грудь прям наливалась. Я заваривала как чай 1 пакет утром, 1 вечером. Как чай заварю, как остынет чуть я выжму его в чашку и пью

Пожаловаться
Анна
Алла 

Только смотрите за аллергией, он травяной

Пожаловаться
Ольчик

Я не смогла, что только не делала

Пожаловаться
Тата

Многие хвалят Medela SNS

Что делать?
Пожаловаться
Natalya

Можно. Девочки правильно пишут, прикладывайте как можно чаще к груди.

Пожаловаться
Снежинка

У меня 3 раза полностью пропадало молоко и я полностью его восстанавливала, но это беспрерывное висение на груди несколько дней и без смеси

Пожаловаться
Алла
Снежинка 

Вы герой

Пожаловаться
Роза

Может.
Чаще прикладывайте ребёнка к груди. Ешьте больше кисломолочки, пейте чай с молоком для увеличения лактации.
Мне 3 месяца нельзя было грудью кормить и я все эти месяцы переживала, чтобы не пропало

Пожаловаться
Алла
Роза 

И не пропало?

Пожаловаться
Роза
Алла 

Нет. Было немного, а когда начала кормить, то поступало постоянно

Пожаловаться
Freakadel

Пить больше жидкости, чаще прикладывать ребёнка, после того, как он поел, пробовать сцеживаться в ноль… и нормальный сон :) это помогло вернуть если не полное гв, то по крайней мере св, причём бОльшая часть рациона как раз молоко, смесь только раз в сутки, хотя тоже из-за таблеток дочка была на ив недели две. я ещё пила апилак — не знаю, помог он или нет именно количеству молока, но как общеукрепляющее средство — просто супер, энергии больше стало, меньше нервов и более спокойный сон.

Пожаловаться
Мария Молодцова

Расслабляйтесь максимально и детку к груди как можно больше. Вы знаете, что именно в 3 месяца грудь может перестать ощутимо распирать, может казаться, что молока меньше, но это по факту переход на зрелую лактацию?
Признаки нехватки молока: писает меньше 10-12 раз в сутки и прибавляет менее 130 гр в неделю. Остальные ощущения могут быть нерелевантны. Грудь может стать мягкой. И это нормально. Считайте «пописы», смотрите вес.

Пожаловаться
Алла
Мария Молодцова 

Она не берет грудь. Пока на ив и даю грудь ту что с молоком

Пожаловаться
Мария Молодцова
Алла 

Вторую лучше тоже давать пососать, даже если кажется пустой. Ничто так не стимулирует приход молока, как сосание. Ни один молокоотсос.

Пожаловаться
Виктория

Чаще прикладывать, прям лежите с ней несколько дней. Только рот раскрыла-сразу грудь? теплый массаж под душем. Не нервничать. Но есть риск, что она после бутылки будет лениться и не возьмёт. Комков нет?

Пожаловаться
quasar

Стресс? Дочку в обнимку и лежать вместе кожа к коже. Прикладывать чаще к груди, в которой меньше молока. Когда будете нежиться с малышкой начнет вырабатываться окситоцин, отсюда и молока больше

Пожаловаться
Алла
quasar 

Я была в больнице и сцеживалась… а потом пила лекарства. Ребенок на ив был

Пожаловаться
quasar
Алла 

Ну бывает. Просто в обнимку и титю в рот. Будет счастье

Пожаловаться
Инна Филатова

Смогла вернуть только в одной, вторую ребенок не брал с роддома. Кормились одной грудью до 1,2.

Пожаловаться
Алла
Инна Филатова 

После гв груди одинаковые?

Пожаловаться
quasar
Инна Филатова 

У меня тоже была такая проблема, оказалось у нее шея болела. Прищемление было чтоли. После остепата все наладилось

Пожаловаться
Инна Филатова
Алла 

Да))) очень переживала по этому поводу.

Пожаловаться
Алла
quasar 

Я не кормила дней 15 по здоровью. Вот и ушло молоко

Пожаловаться
Мария Молодцова
Алла 

Если часто кормить, дочка может насосать снова много молока. Кормите с 2 до 6 утра, это период максимума пролактина.

Пожаловаться
Снежинка
Мария Молодцова 

С 4 до 8 утра