Может. Чаще прикладывайте ребёнка к груди. Ешьте больше кисломолочки, пейте чай с молоком для увеличения лактации. Мне 3 месяца нельзя было грудью кормить и я все эти месяцы переживала, чтобы не пропало
Пить больше жидкости, чаще прикладывать ребёнка, после того, как он поел, пробовать сцеживаться в ноль… и нормальный сон :) это помогло вернуть если не полное гв, то по крайней мере св, причём бОльшая часть рациона как раз молоко, смесь только раз в сутки, хотя тоже из-за таблеток дочка была на ив недели две. я ещё пила апилак — не знаю, помог он или нет именно количеству молока, но как общеукрепляющее средство — просто супер, энергии больше стало, меньше нервов и более спокойный сон.
Расслабляйтесь максимально и детку к груди как можно больше. Вы знаете, что именно в 3 месяца грудь может перестать ощутимо распирать, может казаться, что молока меньше, но это по факту переход на зрелую лактацию? Признаки нехватки молока: писает меньше 10-12 раз в сутки и прибавляет менее 130 гр в неделю. Остальные ощущения могут быть нерелевантны. Грудь может стать мягкой. И это нормально. Считайте «пописы», смотрите вес.
Чаще прикладывать, прям лежите с ней несколько дней. Только рот раскрыла-сразу грудь? теплый массаж под душем. Не нервничать. Но есть риск, что она после бутылки будет лениться и не возьмёт. Комков нет?
Стресс? Дочку в обнимку и лежать вместе кожа к коже. Прикладывать чаще к груди, в которой меньше молока. Когда будете нежиться с малышкой начнет вырабатываться окситоцин, отсюда и молока больше
чай лактофитол в аптеке
Вам помог?
Да! Он меня спас! Грудь прям наливалась. Я заваривала как чай 1 пакет утром, 1 вечером. Как чай заварю, как остынет чуть я выжму его в чашку и пью
Только смотрите за аллергией, он травяной
Я не смогла, что только не делала
Многие хвалят Medela SNS
Можно. Девочки правильно пишут, прикладывайте как можно чаще к груди.
У меня 3 раза полностью пропадало молоко и я полностью его восстанавливала, но это беспрерывное висение на груди несколько дней и без смеси
Вы герой
Может.
Чаще прикладывайте ребёнка к груди. Ешьте больше кисломолочки, пейте чай с молоком для увеличения лактации.
Мне 3 месяца нельзя было грудью кормить и я все эти месяцы переживала, чтобы не пропало
И не пропало?
Нет. Было немного, а когда начала кормить, то поступало постоянно
Пить больше жидкости, чаще прикладывать ребёнка, после того, как он поел, пробовать сцеживаться в ноль… и нормальный сон :) это помогло вернуть если не полное гв, то по крайней мере св, причём бОльшая часть рациона как раз молоко, смесь только раз в сутки, хотя тоже из-за таблеток дочка была на ив недели две. я ещё пила апилак — не знаю, помог он или нет именно количеству молока, но как общеукрепляющее средство — просто супер, энергии больше стало, меньше нервов и более спокойный сон.
Расслабляйтесь максимально и детку к груди как можно больше. Вы знаете, что именно в 3 месяца грудь может перестать ощутимо распирать, может казаться, что молока меньше, но это по факту переход на зрелую лактацию?
Признаки нехватки молока: писает меньше 10-12 раз в сутки и прибавляет менее 130 гр в неделю. Остальные ощущения могут быть нерелевантны. Грудь может стать мягкой. И это нормально. Считайте «пописы», смотрите вес.
Она не берет грудь. Пока на ив и даю грудь ту что с молоком
Вторую лучше тоже давать пососать, даже если кажется пустой. Ничто так не стимулирует приход молока, как сосание. Ни один молокоотсос.
Чаще прикладывать, прям лежите с ней несколько дней. Только рот раскрыла-сразу грудь? теплый массаж под душем. Не нервничать. Но есть риск, что она после бутылки будет лениться и не возьмёт. Комков нет?
Стресс? Дочку в обнимку и лежать вместе кожа к коже. Прикладывать чаще к груди, в которой меньше молока. Когда будете нежиться с малышкой начнет вырабатываться окситоцин, отсюда и молока больше
Я была в больнице и сцеживалась… а потом пила лекарства. Ребенок на ив был
Ну бывает. Просто в обнимку и титю в рот. Будет счастье
Смогла вернуть только в одной, вторую ребенок не брал с роддома. Кормились одной грудью до 1,2.
После гв груди одинаковые?
У меня тоже была такая проблема, оказалось у нее шея болела. Прищемление было чтоли. После остепата все наладилось
Да))) очень переживала по этому поводу.
Я не кормила дней 15 по здоровью. Вот и ушло молоко
Если часто кормить, дочка может насосать снова много молока. Кормите с 2 до 6 утра, это период максимума пролактина.
С 4 до 8 утра