Про крещение

По поводу крещения ничего не знаю и не понимаю. Так вот вопрос: я татарка (мусульманка), муж православный. Дочь будем крестить. Подскажите, когда лучше крестить и можно ли будет мне присутствовать на церемонии? (На случай успокоить ребенка, а так стояла бы в сторонке и наблюдала).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jeyna

По Исламу вы уже не мусульманка, че паритесь?

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Можно в сторонке стоять, успокаивать нельзя мамам, там успокоит коечная Мама… а вообще батюшки говорят, не стоит обращать на крик малыша, потому что все происходит достаточно быстро)) не переживайте??

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Крестная Мама ))

Пожаловаться
Екатерина
СереЖенаЯ 

Ну раз уж по правилам, то тот факт, кто держит на руках ребёнка зависит от его пола — если мальчик, то до окунание он у крестной, а после у крёстного, а после наоборот

Пожаловаться
Екатерина

Присутствовать можно, крестить можете когда хотите. Другой вопрос зачем это надо

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Что, крестить?

Пожаловаться
Екатерина
Элисс 

Да

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

А что в этом плохого ?

Пожаловаться
Екатерина
Элисс 

Я просто спросила вашей точки зрения, зачем конкретно вы хотите крестить

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Что бы крещёный был

Пожаловаться
missInka

У моего брата так. Жена не крещеная. Присутствовать вы можете конечно же. Обычно не ранее полугода крестят. Но бывает и малышей совсем. Это уже ваше решение, от ребёнка зависит ещё. Пока маленькие они спят, это хорошо, потому что процесс не быстрый. И от погоды зависит ещё. Там все таки и окунать будут в купель, зимой наверно не очень это все удобно.

Пожаловаться
Элисс
missInka 

Вот я тоже зимой ни хочу

Пожаловаться
Екатерина
missInka 

В 21 веке живём, везде отопление

Пожаловаться
missInka
Екатерина 

Просто все равно он мокрый будет. Надо будет хорошенько вытереть, переодеть насухо. И зимой сто одёжек у ребёнка. Просто накладнее зимой в этом плане, я вот о чем

Пожаловаться
Рушана

Прям как у нас ситуация) тоже татарка, а муж русский. Крестили в пол года. Присутствовать можно, но я не поехала, отправила свекровь, а сама на стол накрывала. Там все делают крестные.

Пожаловаться
Элисс
Рушана 

Ааа, нет я все равно поеду раз можно

Пожаловаться
att

На церемонии да можно вы же не меняете веру
Так мамы и стоят в сторонке, все делают крестные мамы на сколько я знаю, а родная мама на подхвате да если успокоить

Пожаловаться
Элисс
att 

Спасибо

Пожаловаться
Mammy

Лучше чтобы ваш муж сходил в ту церковь где будее крестить и все спросил)