По поводу крещения ничего не знаю и не понимаю. Так вот вопрос: я татарка (мусульманка), муж православный. Дочь будем крестить. Подскажите, когда лучше крестить и можно ли будет мне присутствовать на церемонии? (На случай успокоить ребенка, а так стояла бы в сторонке и наблюдала).
По Исламу вы уже не мусульманка, че паритесь?
Можно в сторонке стоять, успокаивать нельзя мамам, там успокоит коечная Мама… а вообще батюшки говорят, не стоит обращать на крик малыша, потому что все происходит достаточно быстро)) не переживайте??
Крестная Мама ))
Ну раз уж по правилам, то тот факт, кто держит на руках ребёнка зависит от его пола — если мальчик, то до окунание он у крестной, а после у крёстного, а после наоборот
Присутствовать можно, крестить можете когда хотите. Другой вопрос зачем это надо
Что, крестить?
Да
А что в этом плохого ?
Я просто спросила вашей точки зрения, зачем конкретно вы хотите крестить
Что бы крещёный был
У моего брата так. Жена не крещеная. Присутствовать вы можете конечно же. Обычно не ранее полугода крестят. Но бывает и малышей совсем. Это уже ваше решение, от ребёнка зависит ещё. Пока маленькие они спят, это хорошо, потому что процесс не быстрый. И от погоды зависит ещё. Там все таки и окунать будут в купель, зимой наверно не очень это все удобно.
Вот я тоже зимой ни хочу
В 21 веке живём, везде отопление
Просто все равно он мокрый будет. Надо будет хорошенько вытереть, переодеть насухо. И зимой сто одёжек у ребёнка. Просто накладнее зимой в этом плане, я вот о чем
Прям как у нас ситуация) тоже татарка, а муж русский. Крестили в пол года. Присутствовать можно, но я не поехала, отправила свекровь, а сама на стол накрывала. Там все делают крестные.
Ааа, нет я все равно поеду раз можно
На церемонии да можно вы же не меняете веру
Так мамы и стоят в сторонке, все делают крестные мамы на сколько я знаю, а родная мама на подхвате да если успокоить
Спасибо
Лучше чтобы ваш муж сходил в ту церковь где будее крестить и все спросил)