Больничный по уходу за ребенком

Сегодня я ложусь на сохранение. С сыном 2,4 г будет сидеть муж. В жк заведующая сказала, что он может оформить больничный по уходу за ребенком. Подробностей она не знает, но вроде мне в роддоме дадут справку о пребывании, а ему потом с ней получать больничный у педиатра. Муж волнуется, дадут ли мне сразу эту справку, и то, что больничный задним числом не выдают. Кто оформлял такой больничный, как это действительно происходит?

Больничный нужен мужу на работу, я не работаю и не нахожусь в декретном отпуске.

Елена
012175

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здесь обязательно почитайте, ребят, кто сейчас оформляется с больничным.
Лет до пяти точно без проблем можно, у нас так было. Там как раз про то,
что бы потом с работодателем проблем не иметь... 

Пожаловаться
Светлячок

Мужу оформляли больничный как уход за ребенком на время болезни матери.

Пожаловаться
Alisiya

Ему вроде как нужно самому идти с ребёнком и вашей справкой и по идее больничный будет на мужа тогда. Так как вы в больнице.

Пожаловаться
Елена
Alisiya 

Больничный как раз ему нужен, я не работаю

Пожаловаться
Alisiya
Елена 

Ну вам в больнице просто сразу нужно справку взять и мужу потом в поликлинику с ребёнком и ему выдадут больничный. Так как вы в больнице а ребёнок болеет.

Пожаловаться
Елена
Alisiya 

Ребенок то не болеет, ТТТ. Просто я в больнице буду и сидеть с ним некому кроме отца. А папе на работе бс не предоставят, заявление нужно писать за 3 дня до

Пожаловаться
Alisiya
Елена 

Так больничный всё равно в поликлинике выдают я вам про это и говорю. В другом месте этого не делают. Идти к терапевту со справкой.

Пожаловаться
Мария

Вам дадут больничный, а ему нет, ему просто справку напишут о том что вы лежали в больнице. Проще взять больничный.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Зачем мне больничный если я не работаю?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Вы этого не написали ?

Пожаловаться
Любушка Голубушка
Мария 

Последние предложения смотрите)) человек написал что не работает

Пожаловаться
Елена
Любушка Голубушка 

Это я после написала, когда поняла, что меня не понимают)