Горшок

Как приучить к горшку? В поликлинике ещё в 6 месяцев говорили присаживать каждые 20 минут и учить. Нам скоро 8, но горшок не воспринимает. Встаёт на ноги синего, аж ноги разъезжаются как у Ван Дама)) это уже второй, первый был совсем простой и более лёгкий, сказали купить повыше и тяжелее, но не помогает!

Горшок

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТётяКошка

В 10 месяцев кажется дочку стала сажать на горшок, потом был перерыв, несколько месяцев, потом опять попробовали, как то безболезненно и незаметно приучились к горшку.

Пожаловаться
Ксюша

С года приучала своих. В 1.6 года начали ходить сами.

Пожаловаться
Almeria

Мы лохи конечно, даже не думали еще про горшок в наши 6 месяцев, а вот так называемые «присаживания» делаем, чтобы проще потом было, т.к. они реально работают.

Пожаловаться
Натали
Almeria 

А как делаете? Над тряпочками или газетками? Мама моя говорит, что раньше так делали)

Пожаловаться
Almeria
Натали 

Зачем? В памперсе же просто

Пожаловаться
Almeria
Натали 

Там же фишка в позе. А раньше просто памперсов не было. Погуглите присаживания.

Пожаловаться
Натали
Almeria 

Угу, гляну!

Пожаловаться
Анастасия

Я жутко боялась тему «горшок» и постоянно отодвигала обучение к нему. Правда горшок был куплен, стоял на своём месте. И дочь в1,7 сама стала ходить на горшок...
Дальше в 2,1 закатила мне скандал и не дала одеть подгузник на улицу зимой. Так само все и прошло

Пожаловаться
Дина

Подруга в 2 года научила свою дочь, завлекая ее играми, и то по ночам сикалась в постель, только днём на горшок)

Пожаловаться
Натали
Дина 

Ого…

Пожаловаться
Анастасия

И кстати, чем проще тем лучше. Если есть 2 "детали" и более- это уже игрушка

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Во втором две детали, он его и разбирает…

Пожаловаться
Анастасия

Как-то слишком рано Вы об этом задумались. Как воспитатель вам говорю, раньше 2 редко кому из родителей удается донести до ребенка суть и предназначение горошка?

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

В поликлинике сказали учить, мнеисамой тоже кажется, рановато!

Пожаловаться
Анна

Нам 1.8 и он не хочет на него садится он считает что белая семная часть это мой головной убор))) и ему не как не объяснишь что туда надо какать и писить

Пожаловаться
Натали
Анна 

Ой))))

Пожаловаться
Елена

Раньше 1,2 вообще нет смысла париться. Он же не соображает еще

Пожаловаться
Мурка

Я считаю, что деткам рано на горшок. До года точно. Нам сейчас годик, мы ещё не соображаем, что надо на горшок ходить

Пожаловаться
Натали
Мурка 

Мне тоже кажется, что рано..