Девочки, наверно у меня просто бзик какой-то) но я очень боюсь.
У меня дозировка утрика 3*200, принимаю так с самого начала, после протокола ЭКО. Один раз уже мне назначали снижение в 12 недель до 2 капсул. И после этого, через дня 4 была отслойка и обильное кровотечение ( сразу вернули дозу до трёх капсул обратно.
И вот сейчас 21 неделя, прошли второй скрининг, все ок… врач сказала снижать, а у меня страх.
Боюсь снижать дозу утрожестана
Комментарии
Актуальные посты
Была доза утрожестана 3 по 200; в 12 отменили 200, в 15 (после цервикометрии) ещё 200 в 18 отменили полностью!
у нас тоже эко. Но утрик у меня 200*2раза в день с самого начала. Про снижение дозы врач мне начала говорить где-то недели в 22-23, но она говорила так, что можно потихоньку пробовать снижать дозу, если вдруг почувствую что-то не так… тянет… колет… снова возвращать 200*2. Но я не снижала, она в принципе и не ругалась. Щас вот после 30 нед.перешла на 200*1раз в день, пока вроде ттт всё норм. Сказали что в 34 нед.надо отменить уже. Врач еще говорила что можно потихоньку снижать с 400 на 300 в день, потом на 200. Попробуйте так же, дней 6-7 например с 600 перейти на 500 в день, если все норм, еще на 100 уменьшать потихоньку… если будет тянуть можно увеличить дозирувку
Тоже так было, и отслойка небольшая, но с 16 недель стала снижать, все ок ?
Я с дюфастоном намучилась, потом перешла на утрожестан и до 37 недель его пила, постепенно снижая
Я спокойно снизила сейчас одна таблетка всего. Хотя тоже и на сахранения почти весь первый триместр провела. На самом деле это химический гормон и после 20 недели от него особо ничего не поменяется. А на плаценту он вообще никак не влияет.
И я боюсь. Мне с ним спокойнее как-то, хоть у меня и доза маленькая.
Вот мне тоже страшно( попробую сейчас на 500 граммах пару недель, надеюсь все обойдётся
Просто как послушаешь девочек, на отмене то мажет то болит. Тут и так не все гладко. И не хочется чтоб хуже было. Я врачу сказала что тянет иногда живот и поясницу. А он увеличил утрик. Я конечно не увеличила. Но стремает что уже отменять бы надо конечно. А страх
Я когда начала снижать у меня раскрытие пошло. Поэтому когда второй раз беременна ни в коем случае ни буду ни чего снижать. А тогда послушала врача. У меня было 4 по 200
Вы планируете ер или кс?
Можно вопрос? Причём сдесь это, к снижению дозировки?
К тому что если ер, то это в тыщу раз важнее, если подумать, для чего он вообще нужен
Если в случае ер вы расслабляете матку, снижая силу схваток, как итог слабая родовая деятельность, то в случае кс, у вас просто восстановление будет дольше (ну и возможно пузо провиснит)...
Не задумывалась как-то об этом. Пойду полазию почитаю инфу. Спасибо
Да не за что ?♀️ это если коротко, что я начитала в первую б. И после 28 недели его вообще не советуют
Незнала. Спасибо ещё раз.
ЕР