Боюсь снижать дозу утрожестана

Девочки, наверно у меня просто бзик какой-то) но я очень боюсь.
У меня дозировка утрика 3*200, принимаю так с самого начала, после протокола ЭКО. Один раз уже мне назначали снижение в 12 недель до 2 капсул. И после этого, через дня 4 была отслойка и обильное кровотечение ( сразу вернули дозу до трёх капсул обратно.
И вот сейчас 21 неделя, прошли второй скрининг, все ок… врач сказала снижать, а у меня страх.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Была доза утрожестана 3 по 200; в 12 отменили 200, в 15 (после цервикометрии) ещё 200 в 18 отменили полностью!

Пожаловаться
Елизавета

у нас тоже эко. Но утрик у меня 200*2раза в день с самого начала. Про снижение дозы врач мне начала говорить где-то недели в 22-23, но она говорила так, что можно потихоньку пробовать снижать дозу, если вдруг почувствую что-то не так… тянет… колет… снова возвращать 200*2. Но я не снижала, она в принципе и не ругалась. Щас вот после 30 нед.перешла на 200*1раз в день, пока вроде ттт всё норм. Сказали что в 34 нед.надо отменить уже. Врач еще говорила что можно потихоньку снижать с 400 на 300 в день, потом на 200. Попробуйте так же, дней 6-7 например с 600 перейти на 500 в день, если все норм, еще на 100 уменьшать потихоньку… если будет тянуть можно увеличить дозирувку

Пожаловаться
Екатерина

Тоже так было, и отслойка небольшая, но с 16 недель стала снижать, все ок ?

Пожаловаться
МамаСына

Я с дюфастоном намучилась, потом перешла на утрожестан и до 37 недель его пила, постепенно снижая

Пожаловаться
Мария
У меня изначально был крайнон, в 10 недель перешла на утрожестан 2×200. В 32 недели где то 1×200, в 36 снизили до 100 и отмена. Но возможно из за того что долго принимала утрожестан у меня не ракрылась шейка при этом отошли воды и меня экстренно прокесарили.Во вторую беременность(сейчас) было 3 таблетки дюфастона и 1×200 утрожестан. К 20 недели отменили постепенно дюфастон и сейчас я на одном утрожестане на ночь.
Пожаловаться
Alisiya

Я спокойно снизила сейчас одна таблетка всего. Хотя тоже и на сахранения почти весь первый триместр провела. На самом деле это химический гормон и после 20 недели от него особо ничего не поменяется. А на плаценту он вообще никак не влияет.

Пожаловаться

И я боюсь. Мне с ним спокойнее как-то, хоть у меня и доза маленькая.

Пожаловаться
Евгения
Malushka 

Вот мне тоже страшно( попробую сейчас на 500 граммах пару недель, надеюсь все обойдётся

Пожаловаться
Евгения 

Просто как послушаешь девочек, на отмене то мажет то болит. Тут и так не все гладко. И не хочется чтоб хуже было. Я врачу сказала что тянет иногда живот и поясницу. А он увеличил утрик. Я конечно не увеличила. Но стремает что уже отменять бы надо конечно. А страх

Пожаловаться
Татьяна

Я когда начала снижать у меня раскрытие пошло. Поэтому когда второй раз беременна ни в коем случае ни буду ни чего снижать. А тогда послушала врача. У меня было 4 по 200

Пожаловаться
Мама Друзьяшек

Вы планируете ер или кс?

Пожаловаться
Мама Друзьяшек 

Можно вопрос? Причём сдесь это, к снижению дозировки?

Пожаловаться
Мама Друзьяшек
Malushka 

К тому что если ер, то это в тыщу раз важнее, если подумать, для чего он вообще нужен

Пожаловаться
Мама Друзьяшек
Malushka 

Если в случае ер вы расслабляете матку, снижая силу схваток, как итог слабая родовая деятельность, то в случае кс, у вас просто восстановление будет дольше (ну и возможно пузо провиснит)...

Пожаловаться
Мама Друзьяшек 

Не задумывалась как-то об этом. Пойду полазию почитаю инфу. Спасибо

Пожаловаться
Мама Друзьяшек
Malushka 

Да не за что ?♀️ это если коротко, что я начитала в первую б. И после 28 недели его вообще не советуют

Пожаловаться
Мама Друзьяшек 

Незнала. Спасибо ещё раз.

Пожаловаться
Евгения
Мама Друзьяшек 

ЕР