Моя анкета родов❤

👩👩👩Моя анкета родов 👩👩👩
🔞возраст на момент родов — 20
👽токсикоз — нет, только отвращение от еды до 14 недель
➖вес до беременности — 60
➕прибавка — 13кг🙈
❓общее состояние — хорошее
🏥сохранение -нет🙏🏼
📆ПДР — 02.09.2018
📅дата родов — 28.08.2018
👩пол — девочка 😍
🆚вес/рост — 3058/52
🏥РД — Даугавпилский роддом
📆дата поступления — 27.08.2018
❌ЕР/КС — ЕР
🏨дата выписки — 01.09.2018
➿Обвитие — нет
📶Апгар — 9/10
🚮Вес после родов — 62
ГВ/ИВ — ГВ( скорее СВ)
Хочу ли я еще, мой ответ ДА❤😍 Через какое-то время пойдем еще за малышом, возможно за сыном 💐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Поздравляю вас! Здоровья Вам и Малышке????
Что касается возраста это наверно дело каждого, мне например в 20 лет другие взгляды на жизнь были, да и не было рядом человека с которым действительно появились такие мысли о ребенке и что семья будет крепкая… сейчас 23 и наверно только почувствовав желание от мужа и что вместе через все пройдем, что он защита и опора мы оба захотели малыша) а так кто знает, встреться мне с ним в мои 20 может и тогда бы решилась))) моей знакомой на момент 1 -х родов было 20, я хочу сказать что оставшись одна, она не капельки не растерялась поднялась, пошла работать и достигла вершин, сейчас в браке, родила 2 года назад вторую дочку и радуется жизни!!!))

Пожаловаться
Эвелина
Валерия 

Мы с мужем венчанные)) Мне было 18 лет, когда повенчались, до этого встречались 2.5 года. Сейчас уже 4 года со своим любимым.

Мы прожили год вместе (в браке ), и решили, что надо малыша, но не думали, что так быстро может получится. За 3 месяца стараний, я забеременела))) Сейчас нашей малышки 3 недельки. Мы с мужем очень счастливы )))?❤

Спасибо вам за комментарий. Да и рождение ребенка не в возрасте дело, а в голове, готова ли девушка. В 30 некоторые не хотят или боятся ответственности. )) Я считаю нету никаких преград. Я тем более работала, муж работает, финансово точно обеспечим ??

Пожаловаться
Валерия
Эвелина 

Венчание это круто!!! С мужем тоже хотим повенчаться!!! Полностью согласна, раньше рожали все с 18-20 и норма была, а сейчас жизнь другая всем кажется что эта рутина бытовухи и депресса, что ребенок это груз и отдыха на гулянки не будет!!! Просто я все чаще удивляюсь, что до 30 гуляют, а потом кричат что сложно забеременеть!!! Гулять можно и с ребенком!!! Я как маму свою послушаю так у нее в молодости они всегда куда то ходили, на природы до ночи и мы с ними рядом, и так плясали гуляли… и ничего воспитали нас…

Пожаловаться
Алена
Валерия 

Я тоже осталась одна с 7месячным ребенком на руках и ни капли не жалею, а во втором браке двоих родила и муж к моему сыну относится как к своему и пусть хоть кто-то скажет что он не его места мало всем будет)

Пожаловаться
Эвелина
Валерия 

Я не особо любитель дискотек, но на отдых с малышом можно и нужно ехать ))) в деревню или с друзьями встретится погулять )) Мы с мужем не пьющие, по этому траура у нас по этому поводу не бвло и нет. А есть которые любят погулять, и для них ребенок конец света. Много разных людей )) И с вами согласна. Но малыш это уже новый этап жизни и нужно уже думать не только о себе " как мне будет итд ", а уже за ребенка. Подстраиваться под его график и режим )))

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю вас с рождением малышки ?? здоровья вам с крохой ??? Боже, как же меня поражают эти мамочки, считающие, что 20 лет это ещё ребёнок. ? У каждого свои ценности в жизни, кто то и 30 рожает, а потом ещё кричит не нагулялась. С этим все и понятно. Мне вообще 19. Ушла после 9 класса, отучилась 3 года на повара, кондитера, при этом уже со 2 курса начала работать в кафе помощником повара. За 3 года студенческой жизни и нагулялась и навеселилась ) встретила своего мужа год встречались, сделал предложение, сыграли свадьбу и решили делать лялечку ? вот ждём наше счастье ?? и за все это время не было каких то сожалений о том, что не нагулялась и т.д. Для меня намного важнее засыпать и просыпаться с самым дорогим человеком и знать, что в кроватке сопит наше счастье. Это и есть для меня жизнь о которой я мечтала. Не спорю, конечно много ещё не добились в жизни, но ведь это всего лишь материальные ценности, которые ничто по сравнению с счастьем семьи. Так, что автор вы большая молодец, что сейчас уже осознали главные ценности жизни и вам не понадобилось для этого гулять до 30 ? Удачи вам, растите большими и здоровыми ????

Пожаловаться
Олечка Многомама
Наталья 

+100500

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Наши дети стимул добиваться того что человек не имеющий детей никогда не добьется

Пожаловаться
Эвелина
Наталья 

Спасибо вам больше за поддержку, так приятно читать коментарии добрых людей, которые не считают возраст какой-то панацеей! Это не главное, главное, что в голове и в готовности нести ответственность не только за себя и мужа, но и за дитя, маленькую жизнь.

Мы с вами коллеги!!! Я тоже окончила повара в 19ть и пошла работать ))) ❤

Спасибо вам больше еще раз !!

Пожаловаться
natalja
Наталья 

+100500, а можно и в 50 лет много не добиться в жизни. 

дети не помеха отдыхать, наслаждаться жизнью, стоить карьеру, улучшать жил. условия и т.д.)

Пожаловаться
Ros

Я вас очень поздравляю!!! Прекрасный возраст!!! ????растите здоровыми ????

Пожаловаться
Elena

Идеально!

Пожаловаться
Ака

Поздравляю вас с рождением доченьки??❤️?? я тоже из даугавпилса родом… как вам роддом и отношение? А то столько отзывов было, кажется просто неадекватные пишут такие вещи

Пожаловаться
Эвелина
Ака 

Мы с мужем рожали вместе. Нам очень все понравилось. И то что говорят там грубят, отношение ужасное… не правда! Если рожентца адекватная и все делает как надо, тогда и персонал хороший. Акушерка безумно понравилась ? она почти всегда была рядом. Приходила очень часто и даже сидела )))

Мы хотели ехать в Прейли, но потом передумали и не зря ))) рады оба !???

Пожаловаться
Олечка Многомама

Эвелина, поздравляю вас с рождением принцессы???

Пожаловаться
Эвелина
Олечка Многомама 

Спасибо вам ❤?

Пожаловаться
Мария

20 лет?, ну, вы даете:))

Пожаловаться
Олечка Многомама
Мария 

А что вас смущает? 20лет вполне нормальный возраст для рождения детей.
Я в 20 лет была мамой уже 2х малышей.
Тем более это самый репродуктивный возраст.
А вот в 30 лет первенца рожать не очень хорошо.

Пожаловаться
Мария
Олечка Многомама 

Я родила в 30 и очень хорошо родила, до 29 лет гуляла и не парилась, а в 20 лет ребенок рожает ребенка, ну, правда, так и есть.это очень рано. Вы поймете это позднее.

Пожаловаться
Олечка Многомама
Мария 

Ну да куда уж мне ???
А я не нуждалась в гуляниях по клубам, у меня другие ценности, я обожаю своих детей, слава богу буду мамой уже 5го ребёнка. И безумно благодарна Богу за это?
И я бы не хотела что бы моему ребёнку было 10, а мне уже 40. Вот старшей дочери будет 10, а я молодая мама мне 28 лет. Это классно. ???

Пожаловаться
Мамадочек
Олечка Многомама 

Какая вы молодец родить 5 детей, это какая должна быть отвага?

Пожаловаться
Мария
Олечка Многомама 

Для кого как, но рожать на авось в двадцать лет-мега тупизм. Сильно сомневаюсь, что человек стоит твердо на ногах в этом возрасте. Да и вы от развода не застрахованы. Уж я не говорю про уровень ментального развития в 20 лет, как правило, это наивный ребенок в розовых очках

Пожаловаться
Mummy
Мария 

Анкета в стиле школьниц ?
Но! Мне кажется некрасиво так высказывать своё мнение относительно чужой жизни, особенно если его не просили.

Пожаловаться
Лала
Мария 
Чего вы пристали к человеку, если для вас родить в 20 — рано, почему для другого человека не может быть иначе? Не меряйте всех по себе. От развода, грубо говоря, не застрахован вообще никто, а не только девушка 20 лет с ребёнком.
Пожаловаться
Алена
Мария 

Я родила первого в без 1,5 месяцев 19 лет, сейчас мне почти 26 и у меня 3 детей, старший в 1 класс пошел и мне намного легче чем другим родителям, а некотором из них за 40 уже и по ним видно что не в радость ходить по школам приводить-забирать детей, учеба у них тоже не на должном уровне. Я считаю что ребенка нужно рожать когда есть здоровье и силы. Кстати меня мама родила в 19 в этом году ей только 45 будет и она полна энергии, красива и молода.

Пожаловаться
Олечка Многомама
Мария 
Молодость не говорит о глупости, так же как и возраст о мудрости. Я в 19 лет вышла замуж, имея при этом работу и постоянный доход, работала уже с 18 лет и имела образование. И жилье своё. И брак крепкий, мы вместе ещё со школы, уже 14 лет слава богу. Муж золото. Ещё раз повторюсь, мега тупизм лезть туда куда вас не просили со своим уставом в чужой монастырь. Если вы родили в 30 лет, это не значит что все должны поступать как вы, можно быть в 20 лет мега заботливой матерью, а можно в 30 лет быть кукушкой, которая бросает своего ребёнка. Все люди разные, мировоззрение разное, разные ценности и т д. Если вы в 20 лет были наивной девочкой в розовых очках и только к 30 годам достигли своего уровня развития, это не значит что все такие же как и вы.
Пожаловаться
Олечка Многомама
Мамадочек 

Спасибо ???

Пожаловаться
Мария
Mummy 

А я лишь написала «ну, вы даёте»

Пожаловаться
Мария
Лала 

Просто девушке с ребенком в 20 лет тяжелее будет

Пожаловаться
Мария
Алена 

Ну, и что вы о своей молодости помните? А дальше будет срыв и гулянки в 30-35 лет, если вы еще в рентабельном состоянии после троих детей, но это действительно не мое дело. Я удивилась, что то-то так рано рожает

Пожаловаться
Мария
Олечка Многомама 

Я и не говорю, про 30лет, я говорю про то, что в 20 рано. Вы правы это не мое дело, она на свои ошибках научится. Не надо мне доказывать, что вы счастливы, мне 5 детей не нужны.

Пожаловаться
Олечка Многомама
Мария 

Ахах ха ) я вам и не чего и не доказывала ) и хватит уже про ошибки и т д.
Может это вы ошиблись гуляя до 30тки потом ребёнку 18 лет, выпускной, а приходит 50 летняя бабушка в школу)))
Смотрите за собой, своей жизнью и своими ошибками.

Пожаловаться
Олечка Многомама
Мария 

Срыв, гулянки??? женщина вы о чем вообще???
Вы о себе? И в себе ли вы вообще?

Пожаловаться
Алена
Мария 

А кто сказал что я не гуляю? Каждые выходные с мужем гуляем, ездием на природу отдыхать, с друзьями, да все что угодно. Если вы думаете что дети это кабала которую тянут, то вы ошибаетесь! Фигура у меня прекрасная, никто не верит что я родила троих детей.

Пожаловаться
Олечка Многомама
Алена 

Тоже самое хотела написать. И ещё добавить от себя что вы родив 3х детей выглядите гораздо лучше чем она которая родила 1го.))
Мне тоже не верят когда говорю что у меня 4ро детей)
Кто сказал что если ты многодетная мать, то ты должна быть большая и жирная))) Мы с вами доказательство тому что не смотря на количество деток, выглядим прекрасно?

Моя анкета родов❤
Моя анкета родов❤
Пожаловаться
Алена
Олечка Многомама 

А потому что стимул есть, чтобы моим детям говорили что их мама красивая и чтобы дети меня не стеснялись. Мы каждый год с мужем в горы ездим отдыхать, я беременная на скалы спокойно забиралась и меня это не останавливало, каждый день по 10 км проходила, а сейчас вообще если надо отдохнуть есть бабушки, брат с сестрой мои иногда сами с ними сидят. У моей мамы кстати 4 детей, я старшая, еще брат и 2 сестры младшая всего на 1,5 года старше моего старшего сына)

Пожаловаться
Эвелина
Мария 

А что в 20 лет нельзя рожать? Мне что 15 ???

Пожаловаться
Эвелина
Мария 

Куда же вам до нас ?? каждый делает как знает. И решает за себя! Если вы решили в 30 родить это ваше право. Я за мужем, я не одиночка, и нам с мужем думать и делать выводы, когда рожать, а не вам. За то в 30 я буду более свободная и смогу погулять, а вы нет !? в своем есть плюсы и минусы! И не надо свои негативные мысли оставлять тут. И еще простите, что с вами не посоветоваласьпо поводу рождения малыша ??

Счастья вам !

Пожаловаться
Олечка Многомама
Алена 

Это здорово. У моей мамы нас трое, три девочки, я младшая)))

Пожаловаться
Эвелина
Олечка Многомама 

Спасибо вам за поддержку!!! А то все мега умные 30ти летные девушки, они же все о жизни знают ? хотя когда появляется малыш, они такие же как и мы. Ничего не знают итд, так как в семье первый малыш!

Полностью согласна не в возрасте дело, а в голове. А мудрость приходит с годами долгими, а не к 30ти ? каждый живет своей жизнью. И почемумы должны кому-то и что-то "«жизнь по обложке »… Я тоже за мужем с 18ти лет ))) С мужем слава Богу душа в душу !

Пожаловаться
Алена
Олечка Многомама 

Вот кстати заметила что много девчонок которые сами родились в многодетной семье рожают 2-3 ребенка, а не 1, видимо откладывается что семья была и должна быть большая)

Пожаловаться
Эвелина
Алена 

Мы с мужем хотим 2 или 3 малыша. Без семью смысла жизни почти и нет. Мы рождены, чтобы делать уют, семью, поколение ) ?? Для меня семья -это ВСЁ!!! Я такой человек ))☺

Пожаловаться
Олечка Многомама
Алена 

Вот муж мой единственный ребёнок в семье. Но он наоборот хочет чтобы много детей было, одному рости плохо.

Пожаловаться
Кристина
Олечка Многомама 

Вы прекрасны???

Пожаловаться
Кристина
Эвелина 

Отличный ответ)))Погулять всегда можно)))Мне вот 27 и будет первый ребёнок, я считаю что уже поздновато, просто раньше не было того самого от кого хотелось бы родить, если бы я встретила своего мужа в 18,19,20 от.д я бы и тогда родила )))Энергии больше)))

Пожаловаться
Олечка Многомама
Кристина 

От всей души благодарю ???

Пожаловаться
Алена
Олечка Многомама 

Ну да, одиночество плохое чувство

Пожаловаться
natalja
Алена 

я в семье одна была, но у нас будет 3 ребенка))) помню, как мне было жутко скучно и хотелось… кстати, родила тоже рано — в 21 год. )  25 второго и вот в почти 29 будет третий. Мама меня родила в 30 и зная наши отношения, не всегда в голове было, что я сама рожу до 30. Да, вообще тут спорить не о чем… можно и в 20 родить и быть кукушкой, а можно и в 41… как моя коллега....

Пожаловаться
Алена
natalja 

Это хорошо что вы не хотите чтобы ваши дети были одни)

Пожаловаться
Панда
Алена 

бред какой! меня мама родила в тридцать, сестру в 36. и мы учились на отлично, принимали участие во всех кружках и родители нам всегда помогали.

Пожаловаться
Анна
Олечка Многомама 

Почему не очень хорошо?! Каждому свое