Тест на глюкозу

Сдала сегодня ГТТ. Не знаю, почему все его так боятся и отказываются сдавать. Да, не очень приятно пить ну очень сладкую воду (ещё и на голодный желудок), но за всё время беременности мы и не через такое проходим, так что можно потерпеть!)) Поэтому, как по мне, выпить полстакана сладкой воды — вполне приемлемо. Сдал тест — узнал результаты. Зато потом будешь спокоен, что с тобой и с малышом всё хорошо. А если какие-то проблемы, то назначат лечение.
Кровь сдавала в 3 этапа: 1) в 7:00 натощак, потом сразу выпивала глюкозу, 2) в 8:00, 3) в 9:00. Самым неприятным было выпивать эту воду (но я с собой брала дольки лимона, поэтому им закусывала. Пила ещё небольшими глотками, потому что залпом было бы совсем неприятно) и 3 раза колоть палец. И ещё было тяжело сидеть первый час с 7:00 до 8:00, т.к. сильно хотелось спать и есть! Но потом привыкла. Утром, думаю, когда мы любую кровь сдаём натощак, чувствуем всю ту же сонливость и голод, поэтому это нормальное состояние. После выпившей воды ничего не болело, голова не кружилась, не тошнило. Так что всё хорошо.
Девочки, меньше читайте всяких ужасов и сами настраивайте себя позитивно, чтобы спокойно пройти этот тест ??

Alina
238345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Эта глюкоза очень даже вкусная, если долькой не закусывать, а выжать половинку лимона прямо в раствор. Такой жуткой сладости даже близко не ощущается, на вкус, как лимонад. 

Но мне все равно поплохело. Но остальным 7 девочкам было норм, только я сползла по стенке и пошла отлеживаться в машину. Так что шансы на то, что вы и не почувствуете ничего очень даже велики.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо! Правда вот сладенькое питье я как-то не очень, но ради малыша будем терпеть

Пожаловаться
Мария

Мне этот тест предстоит 25-го числа, девочки, подскажите, лимонный сок сразу в сладкую воду добавляли или просто закусывали лимоном? «закусывали», блин, ахааххаха

Пожаловаться
Alina
Мария 

И так, и так можно) кто сам раствор делает, то, наверное, и лимон туда выдавливает, а мне дали готовый, так что не было времени сидеть и давить сок… поэтому я «закусывала» ?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Выжимайте туда, очень вкусно получается. Половинку лимона, только всю, не жалейте.

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, дело не в том, что нам не хочется пить сладкий сироп натощак и мы боимся, что стошнит. Я отказалась от гтт, потому что у меня нет запасной поджелудочной железы. Она и так в беременность работает за двоих и некоторая инсулинорезистентность в беременность физиологична, как раз для того, чтобы в первую очередь плод защитить. Врач сравнивает эту дозу с куском торта, но позвольте, в торте помимо сахара есть и жиры и белки какие-никакие, и мы в обычной жизни не едим торт натощак. А тут сразу удар по поджелудочной, и как она его перенесёт — вам никто гарантию не даёт. Если она и так на износ, то гтт может стать причиной гсд. Оно нам надо?
У вас в норме сахар натощак? Сдайте гликированный гемоглобин, посмотрите уровень инсулина, и если всё в норме, то зачем искать то, чего нет??♀️
А, и насчёт забора крови из пальца — неправильно это, надо венозную кровь проверять, а не капиллярную. Показания будут разные. Так что вдвойне неэффективный тест, с моей точки зрения. Всем мир.

Пожаловаться
Alina
Анастасия 

Ну если для себя вы приняли такое решение, хорошо взвесив все «за» и «против», то в этом ничего нет) ещё раз повторюсь — право каждой, сдавать или нет. Если вы знаете, что у вас какие-то проблемы с поджелудочной, то, может, и хорошо, что отказались — на это есть причина!)
А по поводу крови для забора. В капиллярной системе (из пальца) кровь цельная, а вот венозная кровь имеет свойство быстро изменятся. Именно поэтому для определения уровня сахара в крови берут кровь из пальца! И все глюкометры работают с кровью из пальца, ни разу не видела, чтобы люди в домашних условиях проверяли себе уровень сахара из вены ??♀️
Сейчас ГТТ делают и с венозной кровью, но не знаю почему… каждая лаборатория выбирает свой способ. Но то что вы считаете, будто из пальца брать кровь для этого анализа — неправильно, глубоко ошибаетесь. Конечно, результаты будут разные, потому что кровь разная! Но на это и есть два вида оценочных результатов.

Пожаловаться
Alina

Незнающие*

Пожаловаться
Юлия

Я тоже недавно прошла этот тест, в то время как все бунтуют и отказываются. Если надо, значит надо. Это мое мнение, хоть и анализы тоже нигде сахар не показывали. Ради малыша готова и потерпеть) и прошла я его очень даже хорошо) мне вообще было не противно пить ?? я как залпом выдула, медсестра даже не поверила, кружку осмотрела) потом была легкая тошнота минут 20, но все терпимо у нас вышло и я этому рада)

Пожаловаться
Alina
Юлия 

Это и хорошо, что так прошло всё)
Просто многие незначащие создают панику, а кто-то потом и ведётся! Уж лучше всё сдать, что назначают, хуже явно не будет.

Пожаловаться
Perle Noire
Больше разговоров о ГТТ. И вообще, считаю, что потерпеть нужно не ради себя («ой, не могу, меня рвет, противно, сладко!»и т.д.), а ради малыша. Вам всего-то три часа неприятно, а пострадает от вашего решения ребенок. Вот ради него и сдаём. Эгоизм материнский может выйти таким боком в дальнейшем.
Пожаловаться
Alina
Perle Noire 

Эти дело каждого, сдавать или нет, конечно. Но просто обычно кто не сдаёт из-за страха и потом пугает этим других, делая этим самым плохо как раз-таки тоже другим… и тоже потом проблемы всякие появляются в итоге!
С вашим мнением я согласна))

Пожаловаться
Юлия

И мне врач говорила, что его назначают только тем, у кого сахар изначально повышен, то есть есть подозрения на гестационный сахарный диабет, а не всем подряд.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

вот у меня он не был повышен, а когда сдала этот тест нашли диабет гистозный?

Пожаловаться
Юлия

Ну не знаю на счёт пол стакана у нас мл 300 выпить надо… и это до жути сладко, не сравнить ни с чем и тошнило потом ужасно 2 часа пока не поела после теста) так что это не просто как кровь сдать)

Пожаловаться
Alina
Юлия 

У меня полстакана было)) доза глюкозы всё равно, думаю, у всех одна, просто где-то больше разбавляют водой (может, это даже и к лучшему, т.к. концентрация глюкозы меньше)...
Ну я и не сказала, что это точно так же, как просто кровь сдать ? чуть посложнее)
В итоге же всё у вас хорошо: потошнило — потом прошло после еды))
Я не знаю, если честно, сдавала ли кровь на сахар во время беременности, мне ничего такого на приемах не говорили по этому поводу. Но перед этим тестом спросили, буду ли я его сдавать, я сказала, что буду, потому что не видела причин для отказа.

Пожаловаться
Юлия
Alina 

А я вот решила для себя в следующие беременности отказываться от этих анализов) если и есть отклонения, то они и в изначальном анализе будут)

Пожаловаться
Мила
Юлия 

Меня в прошлую беременность врач направила, хотя анализы все были хорошие, в пределах нормы, и тест показал, что после сахарной нагрузки уровень сахара у меня выше нормы(так-то все анализы натощак сдаем), сразу диагноз ГСД и диета, хорошо, что сдала этот тест, а то бы и не узнала, продолжала бы булки сладкие есть и вредить ребенку… так что, девочки, не все так просто в нашем организме во время беременности, если врач направляет, лучше сходить, себе же спокойнее будет!

Пожаловаться
Alina
Юлия 

Ваше право, конечно, вас никто не заставляет)) Тем более если вы его сдали и поняли, что для вас он бессмысленный. А пост я писала к тому, что многие девушки вот так вот начитаются, что всё это без смысла, плюс очень сложно проходить его и т.д и в итоге отказываются. А потом какие-то проблемы или у них, или в детей выходят… Просто обычные анализы показывают всё равно не те результаты, которые показываете ГТТ. Он направлен как раз-таки на выявление скрытого диабета, который может быть и не заметен изначально.

Пожаловаться
Alina
Мила 

Вот я так же считаю, что для своего же спокойствия лучше сдать!

Пожаловаться
Кристина
Мила 

У меня в точности такая же ситуация как у вас, вот 10 октября иду на консультацию к эндокринологу))

Пожаловаться
Мила
Кристина 

Мне тогда диету назначили и все, ну, и анализ крови на сахар чаще сдавать, чем раньше… на сыне никак не отразилось, разве что крупноватый родился… зато в эту беременность-первый анализ крови и сразу сахар выше нормы((((вот тоже завтра кровь пересдаю и послезавтра к эндокринологу.....

Пожаловаться
Кристина
Мила 

Вот и мне диета предстоит, от чего интересно это бывает, может потому, что я много сладкого ела?! А на сколько родился сынок?

Пожаловаться
Мила
Кристина 

Мне кажется, от гормонов это зависит, и доп нагрузка на щитовидку… сын второй родился 3790(для меня это крупный, я сама 45 кг вешу, старший 3450 был)

Пожаловаться
Кристина
Мила 

Ну это да, ну я до бер.весила 53 166 тоже не большая, правда сейчас прибавка у меня уже 15 кг я больше 3500 не хочу чтоб весил?

Пожаловаться
Анна

у нас из вены 3 раза сдавать нужно, а не из пальца. и Тест не 2 часа, а 3 или 4 часа, после первого забора крови все относят в лабораторию, ответ через час -1.5 приносят, у кого уже изначально высокий сахар тех сразу отсеивают, у кого хороший только тогда выносят глюкозу и отсюда уже только идет отсчет 60 и 120 мин. А так с лимоном выпила спокойно, без лимона жидкость наипративнейшая? тяжело только голодом столько сидеть, а так не страшно

Пожаловаться
Alina
Анна 

Вот я о том же говорю, что с лимоном можно выпить) ну и чуть-чуть потерпеть без еды…
Техника анализа у всех разная, видимо ?

Пожаловаться
Карина

Странно, мне такого даже не предлагали делать. Тут читаю девчат и понимаю как халатно велась моя беременности без половины нужных анализов.

Пожаловаться
Alina
Карина 

Я поняла, раньше его не делали (только если по каким-то показаниям), а обязательным сделали совсем недавно...

Пожаловаться
Ольга

И я его сегодня сдаю, ничего страшного в нём нет)

Пожаловаться
Alina
Ольга 

Всего хорошего ?

Пожаловаться
Татьяна

полностью согласна, больше пугают этим тестом.

Пожаловаться
Alina
Татьяна 

Вот-вот

Пожаловаться
Карина

Это обязательный анализ?

Пожаловаться
Алина
Карина 

Нет, я пишу отказ. Пыталась, но меня рвет.

Пожаловаться
Alina
Карина 

Идёт как обязательный, но от него можно отказаться. В принципе всё, что мы сдаём, можем не сдавать, т.к. это наше личное дело и наше здоровье и здоровье ребёнка.