Возраст и растяжки

Девочки, а вот вопросик сам собой нарисовался после обсуждения эффекта от крема от растяжек. Многие написали, что и не мазались ничем, и ни одной растяжки нет, а кто наоборот пользовался и все равно кожа растянулась.
Так вот, вопрос! Может ещё от возраста женщины зависят растяжки?
Кто во сколько родил и сохранил кожу матовой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

родила в 34, ни чем не мазала, растяжек нет) думаю это предрасположенность или генетика

Пожаловаться
Венера

34 года. Набрала 13 кг. Растяжек нет нигде.

Пожаловаться
Елена

В 33 первый ребенок, мазалась оливковое масло + крем 1:1, растяжек нет, но тоже думаю что генетика

Пожаловаться
Елена

Нет, не от возраста. Родила в 39, ни единой растяжки!

Пожаловаться

На сколько мне известно, наличие растяжек после Б зависит не от того, пользовались ли вы специальными средствами от растяжек, а от индивидуальных особенностей организма женщины, эластичности ее кожи. Хотя, по себе могу сказать, что после резкого похудения (около 7 кг при весе 53 кг) у меня остались растяжки (тогда я не пользовалась никакими средствами), а сейчас, при беременности (34-я неделя, использую лосьон от растяжек Palmer's) растяжек пока нет. Планирую до восстановления после родов тоже использовать средства от растяжек, надеюсь поможет :)

Пожаловаться
Натали
Volkova Julia Volkova 

Желаю, чтобы растяжки обошли стороной! ?

Пожаловаться
Натали 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Kate

20 лет, мазалась и кремами специальными и маслами, живот треснул на 39 неделе, бедра и попа раньше, грудь тоже перед родами

Пожаловаться
Lelka

Не знаю, генетика это или нет ?
Моя мама меня родила в 22, есть пару-тройку растяжек на попе и животе.
Я родила в 31 — растяжек нет ??♀️

Пожаловаться
Натали

Так красиво про свою кожу написали! Прямо представила ее именно такой))) я тут уже со многими согласилась, что крема это все чисто приятная обманка, и против генетики не попрешь! Сама родила в 38,5 первого, ну и естественно переживала, как кожа справится, и махалась, мазалась. Короче, ни одной растяжки не появилось, вот т подумала, что крем тоже свою роль сыграл! Вообще он хороший в любом случае)))

Пожаловаться
Almeria

Мне 33, вот родила недавно. Ни одной растяжки. Не делала ничего. Сначала купила мустелу для беременных от растяжек, помазала недельку, потом проанализировав все и включив здравый смысл поняла что наличие или отсутствие растяжек от того чем ты мажешься зависит в последнюю очередь. У меня кожа сама по себе молодо выглядит для моего возраста, не сухая, плотная, толстая, увлажненная. Это генетика+питание всю жизнь и в беременность. В беременность я пила горы витаминов и микроэлементов, контролируя дефициты анализами и поддерживая баланс. Я до последнего все гадала, треснет моя кожарастяжками или нет. И она не треснула. Я радовалась и думала какая я молодец в плане рациона:)))а потом стало понятно что это не совсем моя заслуга: Моя мама родила троих, в т.ч. меня в 31 год, и ни одной растяжки у нее нет:) такая кожа?

P.s. А чтобы быть такой уверенной, что вам именно крем помог, надо было им мазать лишь одну половину живота и в конце сравнить результат?

Пожаловаться
Натали
Almeria 

))))) типа пасты Бленд-а-мед!

Пожаловаться
Almeria
Натали 

Дадада?

Пожаловаться
Katerina

У меня на попе маленькие растяжки появились не знаю когда, как будто всю жизнь с ними ?а после беременности ничего не изменилось, хотя я думала если они уже есть то прибавятся

Пожаловаться
Лилия Емельянова

В 21 первая б, набрала 14 кг за всю б.Мазала с 6 недели всякими разными кремами и маслами и живот и ноги и спину и зад.Растяжки на ляжках в итоге и немного на животе(

Пожаловаться
МамаЯна

23 года. Во время беременности ничем не мазала, растяжек не было. После родов появились немного на груди. Прибавка 10 кг, в роддоме все и оставила

Пожаловаться
Натали
МамаЯна 

У меня набранные последние полтора кг уже дома ушли за несколько дней)

Пожаловаться
МамаЯна
Натали 

Я дома наоборот набрала 1,5 кг ? но мне это не страшно, сейчас 49 кг вешу

Пожаловаться
Натали

И вы тоже нормальный человек)) все разные просто! ?

Пожаловаться
Виктория

24 года, 1 роды, набрала за беременность 26 кг, грудь во время беременности и первые месяцы после родов была огромная, на 3 размера больше. Да я вся о6ромная была, растяжки на попе, бедрах и груди, на животе маленькие точки где шрамик к меня, растяжки вылезли под конец беременности, буквально за один день, вечером сходила в душ не было, а на утро появились, мгновенно. Я думала у меня их не будет, так как по женской линии ни у кого их нет.

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Может что большой был вес, поэтому растяжки. Я меньше 10 набрала, но ограничивала себя под конец беременности

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Вы молодец, я жрала как не в себя. Да для меня это огромный вес, я по жизни очень худенькая, при росте 170 максимум 50 кг весила.

Пожаловаться
Натали
Виктория 

А после родов сколько удалось скинуть?

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Сейчас 53 кг вешу, вес сам уходил постеренно, боялась резко вес потерять, так как кожа была бы как у старой бабки, сейчас и растяжки светлые и не заметные совсем. Можно сказать я почти как до беременности, но 4ожа всё равно не такая упругая к сожалению.

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Ну круто, многие с трудом после родов и половину скидывпют?

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Ну просто многие это нормальные люди, а для меня всю жизнь было проблемой хоть 1 КГ набрать, хоть чуть-чуть, аппетит всегда отличный, а вес не набирается, я по жизни дрищь ? это мой комплекс.

Пожаловаться
МамаСонечки

Мне 27 лет, первый ребёнок, растяжки внизу живота, ничем не мазала, когда подумала о том что может надо помазать, это было уже 32 недели, растяжки уже были(((Так что наверно если мазать то где то с 18недели, знакомая так и делала каждый день, и ни одной растяжки.

Показать ещё