Девочки, что делают ваши Малыши в 3-4 недели, кроме как прогулка, спят, едят, туалет? Сколько и как бодрствуют? Как вы их развлекаете, если сейчас это уместно?
Девочки, что делают ваши Малыши в 3-4 недели, кроме как прогулка, спят, едят, туалет? Сколько и как бодрствуют? Как вы их развлекаете, если сейчас это уместно?
рано еще.досуг-поесть и покакать
Я погремушечки показываю. Вот с этой недели начала, т.к. дочь спокойно лежит не много, а если погремушки показывать, то она за ними наблюдает, слушает как гремят. Отвлекает её немного. Ну и массажики, на животике полежать, просто посмотреть по сторонам. А если её не занимать то она только ест, а потом срыгивает плачет и опять просит грудь… замкнутый круг. Поэтому я стараюсь промежутки хотя бы 1,5 часа выдерживать.
Много разговариваем, песенки пою, погремушки показываю, массажик делаю, гуляем по квартире и все рассматриваем)))
Я планирую начать занятия по системе Монтесорри. Они с первой недели.
Стал сейчас долго бодрствовать. Лежит в стену смотрит или на меня))) сегодня с девяти утра до 11 вечера он поспал минут сорок днём. Потом с трёх до шести, и на прогулке вечером 20 минут. Всё. С одиннадцати ночной сон, с подъемами каждые 2-3 часа на кду
На еду
Я включаю музыку классику. Так хоть слушает, а я дела быстренько делаю
Если доча не спит, то у нас ничто не спасёт, кроме рук, поэтому про все на свете дела можно забыть.
В это время им все по барабану ?♀️??.
Хотя вот черно-белые картинки вызывали интерес… и до сих пор больше всего любят.
Муж смастерил кубики с картинками и просто распечатали — прикрепляли на коляске и бортикам кроватки
Делаем зарядочку против коликов и для укрепления шеи) от коликов на спинке лежит ножки к себе, в стороны и потом прямыми прикоснуться к полу. А для шеи, на животике, держу его за колени чтобы ноши прямые были и так он голову должен приподнемать) ну и как все, кушаем, смотрим, какаем, спим, купаемся) а еще мама и папа веселят ))))
О! Знакомо, когда мама и папа в роли весельчаков??
Ага)))) ну лучше веселые родители??
Зарядку еще делаем, а так все то же что и остальные, почти ничего))
Орёт, ест, спит. Очень редко лежит молча и смотрит. Сейчас в 4 недели стала позволять делать себе массаж. Слушает музыку ( причём Музыка для йоги ей нравиться больше всего ?)
Моя тоже практически не лежит молча. Орет дурниной иногда и на руках только может помолчать.
Массаж, вообще, не любит. Начинаю делать, начинается ор!(((
У нас так же было. Вот только к 4 неделям нормально можно стало массажик сделать.
У нас орёт иногда на руках, в кроватке, на качельках. Сама незнаек чего орёт и чего хочет.
С 8 недель веселье начнётся. Будет вам улыбаться, проситься на ручки все время. Пальчик сосать. Моя днем уже не хочет в кроватке лежать. ))
Улыбаться — это уже другие эмоции и для неё и для нас. Сейчас только ор, еда и каки)
Орет спит ест… все...
И у нас орёт, ест и спит.
Разговариваю с ним, рассадки лёгкий делаю, в шезлонг кладу электрический, качается балдеет) сейчас из-за газиков может бодрствовать 2 часа, так как просыпается из-за болей
Отлично) Примерно всё, как у нас))) значит, мы не одиноки без всяких там ранних развивашек)
Мне кажется до 2 месяцев моя только спала, ела и какала
Разговаривала с малышкой с рождения, когда что-то делала с ней все озвучивала. А так чтоб специально такую кроху чему-то «обучать» — это только свободной маме для галочки, мне кажется))
Вот и я думаю, что все эти обучалки в таком возрасте — ничего для крохи. А только мамины загоны.