Роды по ОМС или контракт

Кто как планирует рожать и почему?

Дуся
0482326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! Информационный проект «Роды в Москве» помогает бесплатно выбрать роддом, соответствующий пожеланиям и показаниям беременной. Кураторы проекта проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы. Оставить заявку на роды

Пожаловаться

я рассматривала вариант только по ОМС, потому что столько денег у нас просто нет. мы живем в области и рожать хотелось в Москве в комфортных условиях. я вооружилась полисом омс и села выбирать. платные роды это отдельная палата, насчет врача, то может быть не его смена и круглыми сутками сидеть вокруг вас он тоже не будет. роды у меня были в 27- рд на войковской и условия там очень даже ничего: родбокс отдельный, эпидуральную дают, рожать с мужем? да пожалуйста. послеродовая конечно на двух мамочек, но зато когда я отходила, то соседка могла приглянуть за малышом, ведь детишки были с нами в палате. никто не хамил не грубил, все помогали, заботились, учили даже пеленать малыша и помогали с ГВ рекомендациями. по омс ничуть не хуже, чем контракт, разница незначительная.

Пожаловаться
Кристина

Контракт, выбрала врача, одна в палате, комфорт для меня важен

Пожаловаться
Елена

Я планирую рожать по ОМС и оплатить послеродовую палату. Если мне понравится, как ко мне относились врач и акушерка, поблагодарим их на выписке.

Платить за дежурную бригаду? Они так или иначе все равно будут в этот день работать, и оказывать помощь, как тем, кто платил, так и тем, кто бесплатно рожает. Все очень сильно зависит от ситуации, от потока рожениц, графика отпусков и прочего. Насколько я читала отзывы, можно и по ОМС рожать, как королева, а можно попасть в такую ситуацию, когда про вас забудут, несмотря на контракт.

Насчет выбора конкретного врача тоже сложно сказать. Насколько вы хорошо можете узнать человека и оценить его профессионализм за пару встреч или по отзывам? Насколько можно быть уверенной, что в день Х, у него не случится форс-мажор или свадьба дочери, которую он обязан будет пропустить из-за вас? В первом случае его заменит тот же самый дежурный врач, а во втором, я даже думать не хочу, как ему удастся сосредоточиться на работе. И при всем при этом с контракта этот конкретный врач не так уж и много денег получает, в основном все достается клинике. 

Раньше можно было договориться с врачом напрямую, но сейчас они ввели правило, что ты не можешь выйти на работу вне своей смены. Выход из такой ситуации тоже есть: ДО и стимуляция во время смены вашего врача и акушерки. Стоит ли оно того, вопрос спорный.

В итоге мы получаем настоящую лотерею, где контракт и большие деньги часто только создают видимость уверенности в успешном исходе, своеобразное плацебо. Единственное в чем можно не сомневаться — это в палате и улучшенных условиях пребывания в послеродовом отделении, то есть в том месте, где вы и ваш малыш проведете больше всего времени. Все остальное — это испытание вашей удачи.

Все это, мое личное мнение, которое сложилось после прочтения множества отзывов, изучения предложений, опыта недавно рожавших друзей и откровенной беседы с моими гинекологом и акушеркой. 

Пожаловаться
Дуся
Елена 

Ясно, спасибо огромное за такие подробные мысли. Как нам показали на дне открытых дверей, там и бесплатные палаты хорошие по 2 человека, платные по 1 человеку, но мне проще чтобы с кем-то быть в палате т.к. ребенок первый и одна честно говоря боюсь и не представляю как и что с ним делать, так хоть может быть возможность спросить, поговорить

Пожаловаться
Александра

Отдельная палата, свой врач, наблюдение перед родами. Если есть возможность то платите. Рожаем не часто ))) я не пожалела что родила по контракту. У меня было КС. Ко мне хоть муж приходил помогал все дни

Пожаловаться
Mummy

Сначала хотели по контракту, но нас отговорили, бесплатно все то же самое. Рожать будем с мужем

Пожаловаться
Соня

По ОМС, но подстрахуюсь «знакомым» врачом

Пожаловаться
Ирина

Я По контракту: мне кажется, что можно и бесплатно, особенно в больших городах, но здесь как повезет: может быть действительно все на высоком уровне, а может и нет- это связано с очень большим потоком рожениц и человеческим фактором. По контракту тоже может всякое конечно, но вероятность намного ниже. Насколько вы перестраховщица? Ну и по деньгам… если нет возможности выделить, мне кажется и бесплатно можно родить и все хорошо будет))

Пожаловаться
Дуся
Ирина 

Я просто как-то про 5 РД читала только положительные отзывы и по ОМС и по контракту, +мы уже написала и отдали заявление на партнёрские. Вот думаю, стоит или нет контракт заключать.

Пожаловаться
Александра

Я рожала по омс и все прошло хорошо. В роддоме проторчала 6 дней, никто не обидел:) Везде человеческий фактор. Но врать не буду, я родила быстро достаточно, анестезия не понадобилась, так что в этих вопросах не подскажу. Рожала с мужем.

Пожаловаться
Настёна
Александра 

В каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Александра
Настёна 

В 17

Пожаловаться
Валентина

Рожала по контракту. Очень рада, так как был свой врач и Акушерка, которая ни на минуту не отходила, отдельная палата и посещения. По ОМС в палате двое и посещения не разрешались.

Пожаловаться
Natalia

По контракту: выбрала конкретного врача и акушерку, чтобы она была рядом со мной. В роддоме с несколькими врачами поговорила и поняла, что важно выбрать своего.

Пожаловаться
Лана

Только по контакту! Роды — это летания.

Пожаловаться
Марина

В общем то так. Плати не плати рожать тебе. Ни один платный врач не родит за тебя

Пожаловаться
Ася

ОМС смысла не вижу отваливать бешеные деньги за контракт

Пожаловаться
Татьяна Кузина

Рожала в 3 роддоме на Нежинской, бесплатно. Всё прошло замечательно.

Показать ещё