Девочки, помогите! Всю голову изломала сегодня, подскажите, что нужно в детскую кроватку?
— бортики. В основном они идут без сменного белья и стирать их нужно полностью. Но пока они высохнут… это страшно?) или взять 2 комплекта? Просто не хочется переплачивать ещё за один комплект бортиков.
— Матрас. Наматрасник нужен?
— Простынка. Сколько брать? 1,2? И какая лучше, на резинке или самая обычная?
— Подушка, я так понимаю, первое время не нужна.
— Одеяло. Нужно ли? Или достаточно пледика? Пододеяльник ведь тоже нужен, сколько штук покупать?
Бортики, если будете заказывать, попросите съёмные чехлы. Матрац обязательно, лучше двухсторонний, простыни на резинке, так удобнее, наматрасник непромокаемый, у нас бывает подгузники текут. Одеяло я купила, но сын вообще не переносит на дух его, только покрывало детское)
Бортики сейчас шьют со съемными чехлами, даже те что готовые в продаже можно найти. А так: матрац, наматрасник, простынь, сверху буду пелёночку стелить. Подушка не нужна пока. Постельное брала комплектом — простынь, пододеяльник, наволочка (два комплекта), простыни на резинках
Мы купили 2 полных комплекта (бортики, подушка + наволочка, одеяло, простынь) ну и матрас с наматрасником не промокаемым)
Бортики не постоянно же стирать будете, смысл брать 2 комплекта. Постельное нужно 2 комплекта точно, наматрасник тоже нужен, чтобы матрас потом мочой не пах. Подушка не нужна. Одеяло, ну не знаю, мы вот только в 3г начали одеялом укрываться, и то сын его скидывает, а так после рождения я пледом накрывала только сына.
Спасибо за информацию! Буду брать тогда все по мере необходимости.
Ботрики купите на молнии и стирайте, сколько надо. С первым были и бортики и балжахин и куча еще всякой фигни. Со вторым будет матрас, непромокаемый наматрасник и несколько простыней на резинке. я их не глажу, так что с этим проблем нет. Когда будет прохладно спать будет в спальном мешке. Ничего лишнего.
У нас матрац с такой штукой сверху непромокаемая,
Вместо подушки у меня пеленка сложенная, бортики свекровь шила подушками с наволочками съемными, одеяло у нас два штуки, и тоже свекровь сшила пододеяльник, пользуемся типа шерстяным сейчас, ещё есть мягкое плотное типа пледа, но оно я думаю на холодную погоду лучше
А я не буду бортики стирать, отпаривателем только
Бортики одни, сохнут очень быстро, минут 20-30 летом, зимой на батарею и около часа, стираю раз в 2 мес. Одеяло, подушку купила после года. Просныней 2 обычных и одна на резинке, ей неудобно не пользуюсь)))
Вот также и сделаю )) спасибо )
Бортики одни, просто отпариваю и проветриваю, ничего не стираю. Матрас кокос/латекс+ непромокаемый наматрасник. 2 простыни на резинки. Подушка не нужна до года. Сейчас пледом укрываем, одеялом не пользуемся
А говорят, что ребёнок постарше, чтобы не бился головкой, бортики вешают для этого. ?♀️ вот не знаю как поступить
Бортики были 1 комплект.
Наматрасника не было. Покупала прорезиненную простынь на резинке. На нее уже стелила обычную, тоже на резинках. 2-3 простыней вполне хватит.
Подушкой не пользуемся до сих пор. Вообще, до 2х лет врачи не рекомендуют.
Одеяло признал только после 2х лет. Когда совсем маленький был, укрывала пледом или пеленкой. Потом спал раздетый, только в пижаме, тк плед скидывал.
Для прогулок в холодное время можно байковое одеялко купить.
Ещё можно сверху балдахин повесить, по желанию
У меня на бортиках съемные чехлы, на полотенцесушителе высыхают за 3 часа
Простыней штук 4, пододеяльника штуки 2, одеяло тонкое и тёплое. Бортик я стирала только после покупки и все. Они не долго нужны. В конце концов можно ночь и без них, они достаточно быстро сохнут
у меня 2 комплекта белья и одни бортики… стирал их только 1 раз когда он по ним растер какахи)одеялом не пользуемся