Девочки, у кого плановое кесарево было, что брать в роддом? Я что-то совсем растерялась. Одноразовые трусы? И прокладки тоже нужны? Или не будет крови после кс? Я специально не изучала заранее, чтобы не стрессовать всю беременность. Как восстановление идёт, душ и тд? В общем, подробности не помешают. Спасибо!
Плановое кесарево - что брать в рд?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки реально ли похудеть
Следующая статья
Аптечка
Актуальные посты
Лежу сейчас на сохранении, вижу с чем идут девочки на роды. На КС нужно воду, чулки, 5 пелёнок, упаковку послеродовых прокладок. Я ещё в свой такой же пакет положила послеродовые одноразовые трусы.
Мне бандаж не пошёл. Зато эластичные бинты вместо бандажа выручали
Возьмите широкий послеоперационный бандаж ( именно для кс, я в районе 3000 брала, очень удобно). Мыться дошла через 2 суток сама. Мне очень понравились трусики depended ( вроде так называются), использовала штук 5, когда в самом начале лохии сильные были, потом уже пользовалась обычными always ( послеродовые большие такие, мне не удобно было, я эти просто чаще меняла.)
У меня после КС выделения были, но наверное не такие обильные, как после ЕР… брала с собой 3 пары трусиков одноразовых, пачку больших послеродовых прокладок и пачку средних. В итоге пользовалась в основном средними. Восстановилась достаточно быстро, в этот же день к вечеру уже вставала и расхаживалась, к выписке на 4 день уже ходила спокойно и особо не чувствовала дискомфорта. Душ принимать разрешили сразу на следующий день после КС, так и сделала )))
Уф, надеюсь, тоже разрешат быстро… не представляю как без душа столько времени
Вы в каком РД планируете?
5 роддом, теперь 40. Была там на дне открытых дверей. Всё устроило. Но всё равно ссыкотно)
Конечно лохии бывают. Возьмите и трусы, и прокладки (на первые пару дней лучше взять послеродовые, последующие дни можно использовать обычные прокладки). Душ нам разрешили на 4-5 день, и после душа бегом на смену перевязки (чтоб шов не намокал). Восстановление по разному. Мне первое КС далось очень тяжело, а после 2-го на след.день уже ходила (хотя гемоглобин упал до 70-80 и я чуть пару раз в обморок не упала).
Спасибо за ответ! По фирме прокладок не подскажете? Их так много
Урологические (послеродовые) брала sena или seni (точно не помню). А обычные брала Белла.
Брать как положено. Единственное советую послеродовой бандаж с ним вставать и ходить менее болезненно. Удачи вам?
Спасибо!🌹
Тот же список что и на естественные роды + компрессионные чулки, послеоперационный бандаж, и микролакс!
А как могут прокладки быть не нужны? ?
У меня первый ребенок, я могу чего-то не знать. Про ер много информации отовсюду, а про кс нет. Я написала, что специально не изучала досконально информацию, чтобы не нервничать.
будет кровь, конечно. Ещё нужен утягивающий бандаж и компрессионные чулки
Бандаж после кесарево??- нельзя же)
да здрасьте, кто Вам такое сказал?
Везде по-разному говорят. Мне сказали мол «ты куку шов сдавливать, спайки хочешь?» ?