Осмотр на кресле

Кого когда смотрел врач на кресле и на каком сроке вообще должны это делать? Проверять шейку и тд? Меня в принципе смотрели только один раз и это было при постановке на учёт ?♀️ читаю, что многих на моем сроке и рядом с ним уже смотрели… ждать или самой попроситься?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Штинова

В первую беременность смотри в начале на 7 неделе и уже в РД

Пожаловаться
Булочка

В 30 смотрели в прошлую, и потом врач у которого рожала в 38 смотрел ещё.

Пожаловаться
Лера Эклера

Если нет причин для волнений, зачем туда лезть раньше времени?)
На родах туда так налазятся ?
Меня смотрели на кресле на 39 неделе когда я думала что уже пора рожать ( в роддоме) а потом на 40 когда уже приехала рожать собственно

Пожаловаться
Татьяна

Тоже только при постановке на учет смотрели, напрашиваться не планирую, пока нет причин для беспокойства, может недель в 38 и спрошу насколько все там готово

Пожаловаться
Екатерина

Зачем им вообще туда лезть? Не смотрят и прекрасно. Если интересно про шейку, то лучше уж на узи, гораздо информативнне и менее травматично.

Пожаловаться
Valeria
Екатерина 

Не смотрят на УЗИ шейку с 30 недель без особых показаний врача. Даже платно… ну посмотреть конечно в итоге посмотрели на УЗИ, но ругалась она на меня сильно. Да и кроме общего состояния и длины больше ничегоне скажут на УЗИ

Пожаловаться
Екатерина
Valeria 

После 30 недель у меня смоирели по узи по животу. Все видно. Да и вообще… Какая уже разница. Ни один вагиналтный осмотр не сделала за 3 беременности. Первые 2 не в России были, там никто не смотрит вообще это. А тут отказалась.

Пожаловаться
Julianka

я наоборот после постановки не давалась смотреться) только в роддоме