Девочки, что на ужин у вас сегодня?) Давайте делиться блюдами и рецептами!
У меня — тушеная капуста с домашней тушёнкой и кабачковые оладушки)

Девочки, что на ужин у вас сегодня?) Давайте делиться блюдами и рецептами!
У меня — тушеная капуста с домашней тушёнкой и кабачковые оладушки)
Вкуснятина) мы тоже все это любим)
У нас была творожная запеканка на ужин?
Довольно лёгкий ужин, молодцы!)))
Ага, я обожралась запеканки с чаем до тошноты и глубокого чувства вины??
На ужин картошка тушёная с грибами, свекровь свежие привезла из деревни)
Вкууууусно) у нас тоже не так давно такой ужин был)
На первое свекольник, на второе запеканка из сырого картофеля с фаршем?
А на десерт дынька?
Из сырого картофеля?)) огооо… это как?)
Картофель на пластины режете, укладываете в форму, майонез или сметана, обжаренный фарш выкладываете, снова промазанный слой картофеля с майонезом или сметаной, помидорки и тертый сыр?
Интересно, спасибо!)) в принципе так же, как и из запечённого)
Макароны по флотски, картошка с грибами, слойки с клубникой
Для слоек тесто сами делаете? Или магазинное?
Магазинное
Я тоже) всё как-то руки не доходят попробовать самой…
Некогда. У меня возле дома хорошее и недорого продают
У меня индейка с кабачками, запечённая в духовке и яблочный крамбл к чаю)))
Оооо вкуснота ? люблю и кабачки, и индейку, и блюда из духовки)))
Крамбл ни разу не готовила, но видела много разных рецептов из ягод! Вот у меня сейчас яблочки домашние сладкие лежат, они подойдут? Можете рецепт дать?
Я из яблок делала, тоже лежали) Рецепт: 1/2 чайной ложки корицы, 110 грамм муки и 90 грамм — на тесто, 180 гр. сливочного масла (заморозить). 4 средних яблока почистить, порезать дольками по 4 мм. примерно и добавить в них 150 гр. сахара (можно чуть меньше) и 25 гр. муки. Масло потереть на крупной терке и смешать с мукой и сахаром (я делала в комбайне), получившееся тесто убрать в морозилку минут на 30. Яблоки выложить на дно формы (диаметром 24-26 см.), а сверху потом натереть тесто на крупной тёрке. Толщина слоя теста не меньше 1 см, иначе будет не очень) В духовку на 160 градусов на час, или по готовности, чтоб слой теста подрумянился)
*90 грамм сахара
Спасибо! Как-нибудь попробую))
На самом деле очень просто и быстро) вчера с мужем половину съели ? на ночь, как всегда ?♀️
У нас борщ) салат из помидоров и огурцов) и сладости к чаю)
Борщ вечером?))) Вы любители оооочень плотного ужина) хотя у меня бабашка и на завтрак меня борщом кормила, когда я раньше ночевала у неё — ничего, нормально ?
Муж да, а я кроме бутербродов, фруктов ничего толком не ем(
Почему?? Не лезет? Сухомяткой сложно пытаться — потом живот болит(
Сначала из за токсикоза не могла есть, а сейчас как то много чего не лезет но в весе хорошо набираю)))
А у меня виноград??а то завтра на плановый приём ?нужно чуть гр скинуть?♀️
Хаха) удачи)) но в винограде сахара много… да и чтобы наесться им, надо мноооого съесть! Так что держитесь)
Ох спасибо, а чтобы была более сытая ещё съела нектарин ?
Радует, что это тоже вкусно)))
Как я вас понимаю, у меня кефир и яблоки?
???
Фунчоза с курицей.
Не пробовала такое)
Не поверите, я тоже) Просто муж поклонник японско-китайской кухни, ему вот сделала. Запах ниче такой) Для нормальных людей у нас картошка с мясом и вермишель по флотски))
Хахаха)) вот это я понимаю — еда ???
У меня тоже тушёная капуста. Только с мясом. Типа бигус
Ну и у меня так же) только мясо тушеное))
Вкуснота) у нас на ужин плов был
Здорово))) у меня на плов рис всегда разваривается, не получается рассыпчатый почему-то… поэтому редко его готовлю!
У меня тоже не получается рассыпчатый, но готовлю все равно.а у мамы как надо рассыпчатый и с барбарисом
Ох, представляю аромат ☺️
Ага)))
Сделайте с рисом басматти, будет рассыпчатый)
Надо попробовать, спасибо!))
У нас тоже тушеная капуста, с уткой. И оливье
С уткой? Неплохо))
А с оливье сразу НГ ассоциируется)
У нас куриная грудка в сметанном соусе с картофельным пюре и салатик из огурцов и помидоров
Класс) люблю такое сочетание курицы с соусом!))
А я люблю кабачковые оладушки)))но они у меня не получаются никогда? разваливаются
У меня первые развались тоже, т.к. тесто сильно водянистое было! Потом просто муку стала ещё добавлять, чтобы загустело. Вот и вышло, как надо ?? не переживайте) получатся ещё)))
Лучше хорошо отжимать кабачки, чем муку добавлять...
Кабачок был не водянистый, всё отжала лишнее. После добавления яйца тесто стало жидким сильно, тоже сливала понемного, но не очень помогло. А вот пара ложек муки спасла тесто)
О спасибо?попробую снова
Расскажи как делаешь соус? чтоб грудка была не сухаЯ
Я обжариваю кусочки грудки с луком и в конце добавляю сметану раведенную в небольшом количестве сливок (консистенция, как у густого кефира), заливаю, солю, перчу и когда только закипает выключаю)
Пюре. Отбивная. Салат с овощей и мороженное на десерт
У нас недавно пюре тоже было))
Что за мороженое? У нас такое ни разу не видела… ?
Одно с карамелью и фундуком. Второе с грецким орехом и кленовым сиропом
Ох как есть захотелось???
А почему не пойдёте поесть?)
На работе(( тут нечего, но осталось 7 минут и я побегу в магазин? а Вам ооочень приятного аппетита
Ааа ну тогда скорейшего приезда домой вам, чтобы вкусно покушать!))
Спасибо ?