Землятресение

Это какой-то кошмар… Сегодняшняя ночь (даже утро, если быть точнее) — просто жуть! Ночевала сегодня в квартире одна, т.к. муж на работе. Я всегда боялась спать одна в квартире ночью, потому что всё казалось, что какие-нибудь приведениям или дУхи могут летать, но уже как-то привыкла, поэтому была спокойна сегодня. Сплю я, значит, сон какой-то смотрю… потом резко просыпаюсь от того, что шкаф с книгами в комнате очень сильно трясётся! Такое ощущение, будто кто-то стоял и специально его расшатывал со всей силой! Длилось это 3-4 секунды где-то. После этого какая-то звуковая волна прошла. Первая моя мысль была, что землятресение. Но что-то потом я решила, что это не оно, т.к. больше нигде ничего не тряслось. Мне было очень страшно, но я стала засыпать. Через какое-то время снова услышала звук, будто по коридору на кухню туда-обратно кто-то пробежал… но не по полу, а как-то по воздуху… не знаю, как обьяснить. Вот тут мне стало прям совсем плохо. Уже не знала, что это или кто может быть, думала о полтергейтсе и всякой нечести… Я затряслась, сердце заколотилось, меня бросило в пот. Я лежу и плачу, боюсь встать, боюсь взять телефон. Малыш сразу тоже стал переживать и активничать. Минут 5 полежала в страхе, но потом пересилила себя и взяла телефон, чтобы позвонить мужу. Он сказал не переживать так сильно, не впадать в истерику, потому что малышу плохо. Я, конечно, это понимала, но успокоиться всё равно не могла. Я прям рыдала от страха, это жесть! Муж сказал позвонить родителям, чтобы они пришли и успокоили меня. Позвонила папе — он на работе, никаких толчков не ощущал. Позвонила маме — она дома спала, тоже ничего не слышала. Все стали мне говорить, что я как всегда всё напридумывала и сама себе запугала, что это или сон, или просто показалось. НО Я-ТО ЗНАЛА, ЧТО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ! Я же пока ещё в своём уме и могу отличить, где просто мои шальные мысли, а где реальность! В итоге мама ко мне пришла, чтобы успокоить и чтобы мне не было так страшно. Потом захожу в Вк, а там подруга пишет, что у неё в городе (Катав-Ивановск) землятресение. И по времени она мне написала как раз тогда, когда я проснулась от дребезжащего шкафа — в пятом часу утра. Тут-то и встало всё на свои места. Ещё загуглила информацию, чтобы посмотреть, что пишут новости. И вправду ведь землетрясение было! И хотя расстояние от очага землятресения до меня где-то 270 км, я смогла ощутила эти подземные толчки. Теперь хотя бы все поверили мне, что я слышала непонятные звуки и дрожащий шкаф! А то меня уже в сумасшедшие записывали, наверное...
Может, кто-то тоже ощутил сегодня землятресение? Поделитесь!

Alina
032134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Не почувствовала ничего. Слава Богу. А то одна дома с детьми наверно бы сильно напугалась. Муж был на ночном дежурстве. У них в палатах все аппараты хором отреагировали и кровати с больными ездили из стороны в сторону.

Пожаловаться
Alina
Валерия 

Хорошо, что вас обошло! Очень сложно не испугаться в такой ситуации, особенно когда одна...

Пожаловаться
Anna

Трыындец. Не дай Бог такое пережить?

Пожаловаться
Alina
Anna 

Это точно...

Пожаловаться
Анастасия

Я спала хоть и не крепко но ничего не слышала и не чувствовала)

Пожаловаться
Alina
Анастасия 

Я тоже бы хотела это не чувствовать!!)

Пожаловаться
Lina

У нас только коты ночью орать начали, а так не ощутилось нам

Пожаловаться
Alina
Lina 

Повезло вам!)) Говорят же, что животные ощущают всё это. Я когда маленькая была, постоянно на кошаков своих смотрела, чтобы понять, стоит ли чего бояться ?

Пожаловаться
Lina

У меня друг с кровати от землетрясения сегодня свалился?

Пожаловаться
Alina
Lina 

Сейчас это может выглядеть смешно, но ночью было не дом смеха… ?

Пожаловаться
Lina
Alina 

Я понимаю, сама читала новости думаю вот будь я одна и такое было бы, я бы с ума сошла, но слава богу была не одна и ни чего не ощутилось

Пожаловаться
Оксана

Ничего не слышала и не чувствовала, в новостях писали, что на чмз у кого-то тряслось всё

Пожаловаться
Alina
Оксана 

Не знаю, от чего зависит это… просто кому-то очень повезло, что ничего такого не почувствовали! Я от Челябинска на север на 80 км дальше живу, но вот как-то до меня дошло всё это ?

Пожаловаться
Tanet

Землетрясение это очень страшно. Сама все детство и юность жила в сейсмоопасной зоне: в год раз по 6 трясло силой 5-6 баллов. Я вас очень понимаю, беременная ещё и одна дома…

Пожаловаться
Alina
Tanet 

Какой кошмар… Бедные люди, которые живут в таких местах! У меня как таковых толчков-то и не было, но я до жути испугалась!

Пожаловаться
Марина

Когда я была ребёнком, то было тоже самое, смотрела на люстру, которая расшатывалась из стороны в сторону, торшер тоже, разделочные доски шатались на гвоздиках, страшно было, мы на 16 этаже жили. А потом из новостей узнали о землетрясении в Армении (1988)

Пожаловаться
Alina
Марина 

У меня-то ещё ничего не было, можно сказать… не представляю, какого тем, кто в самом очаге ощущает эти «прелести»...

Пожаловаться
Марина
Alina 

Это верно, но все равно невероятно, как через такую толщу чувствуются толчки с обратной стороны земли

Пожаловаться
Alina
Марина 

Такая вот матушка-природа… И как бы человек ни старался, он всё равно будет слабее!

Пожаловаться
Ольга

И за что все это Челябинску? То метеорит, то землетрясение

Пожаловаться
Alina
Ольга 

Ой, не знааааю…

Пожаловаться
°•♥●•٠Ёжик٠•●♥°

у нас в квартире было спокойно) не спала всю ночь, ничего не тряслось и не толкалось

Пожаловаться
Alina
°•♥●•٠Ёжик٠•●♥° 

Хорошо, что до вас не дошло!)

Пожаловаться
°•♥●•٠Ёжик٠•●♥°
Alina 

?

Пожаловаться
Катюшка

Землетрясение во всех домах по разному ощущается. У нас 2 года назад было 5ти бальное. Мы живём на 10м этаже, сестра в 100м через дорогу на 9м этаже. Дома перпендикулярно друг другу. У них весь дом трясся, Вода в аквариуме волнами пошла, велосипеды упали. А у нас — ничего ???
В любом случае это очень страшно, ещё и Вы одна дома была… ?

Пожаловаться
Alina
Катюшка 

Я первый раз с таким столкнулась! Как будто реально в фильме ужасов побывала… ещё и ночью!

Пожаловаться
Tatatatitata

У меня ребёнок проснулся и не спал часа полтора как раз в это время, но у нас все тихо)

Пожаловаться
Alina
Tatatatitata 

Может, почувствовал что-то…

Пожаловаться
Кристина

Такое может быть. У меня муж ночью ощутил, что ночью кровать трясётся в Италии. Оказалось, что в Риме и ближайших городах было очень сильное землятресение.

Пожаловаться
Alina
Кристина 

Видимо, волна какая-то дошла…

Пожаловаться
Марго

Весь инет пестрит этими новостями. Мы ничего не слышали

Пожаловаться
Alina
Марго 

Вам повезло!

Предыдущая статья