Сделала сегодня плановое узи, 20,6 недель. С малышкой всё хорошо, подтвердили девочку))) А вот низкая плацентация пока сохраняется. К врачу на прием в пятницу. Шейка хорошая, 41 мм, закрыта. А плацентация если не ошибаюсь 26 мм (но вроде поднялась, была 16, а поначалу вообще полное перекрытие зева было).
Чем мне грозит на этом и дальнейшая сроках низкая плацентация? Риском преждевременных? Или отслойкой?
И показан ли на таких сроках бандаж при низкой плацентации? Буду и у врача спрашивать. У меня вроде неплохой врач. Но вдруг чего я не знаю, а он не предложит. Поэтому спрашиваю здесь, чтоб больше знать.
И кроме бандажа и покоя ничего же нельзя больше предпринять?
А у вас по передней или по задней? По задней вроде как дольше поднимается.
У меня в 19,3 недели была на 20мм выше зева и шейка 37мм.
Сейчас шейка 34мм, но как поднялась плацента не знаю. На 3 скрининге узнаю.
Из того что беспокоило это 2 раза до 19 недель была в стационаре с тонусом, и сейчас загремела тоже с тонусом ? боюсь преждевременных, как бы до 37 доходить ??
По передней. Сегодня была у врача, сказал в 27 недель еще делать узи, чтоб посмотреть плацентацию.
25.нед. 2мм.сейчас 28 и 4 мм
хорошо что доченька будет! Легко доходить тебе беременность! По плаценте не знаю… поэтому по умному буду молчать))))))
Спасибо, Танюха!? Я же обязательно слезу пустила, как сказали уже в конце узи «женский пол»)) Но мне на 13 неделе предположили девочку и я с того момента и не сомневалась уже)) Линеечка давно розовенькая)))
как же хорошо слезу пускать от радости! я тоже пускала когда мне про Настю говорили и про Максима, кто будет, потому что тот пол, который мечтала))))
Согласна, реветь от радости приятнее)))
И у меня низкая была. Никаких ограничений вообще не было, бандаж не назначали. на последнем узи на прошлой неделе уже поднялась до 65 мм. Так что не переживайте, поднимется!
да?.. а у меня с начала первого узи запрет на секас и все остальное. было полное перекрытие зева, врач сказал только дышать и кушать периодически готовить, а так отдыхать больше. при малейшей капли крови скорую вызывать. вот и берегусь. тем более часто чувствую себя не ахти.
У меня полного перекрытия не было, просто низко, врачи на узи и гиня моя сразу говорили, что поднимется.
У меня она вообще была на 2 см на зевом (недель до 26-28...) а потом где то может в 28-30 недель на УЗИ оказалась уже аж на 6 см)
ну так у меня почти так же, 2 см и 6 мм. дай Бог, поднимется.
У меня тоже низкая плацентация была, почти возле зева, а неделю назад поднялась до нормы! Врач говорит в этом нет ничего страшного, она поднимется!!!
Спасибо, очень надеюсь, что всё ок будет))
не переживайте, поднимется! отдыхайте побольше и не волнуйтесь))
У меня было так же, уверяли что поднимется, в 20 недель 27 мм, в 22 уже 54. Все будет хорошо ?
Ого, быстро у Вас как))) Надеюсь на хорошее))
Вы пока не думайте о последствиях, она у вас и так поднялась уже прилично. Так что есть шанс, что и станет нормальной плацентацмя
Надеюсь, спасибо.
Нужно больше лежать, либо гулять на свежем воздухе. Сидеть надо как можно меньше. Мне врач так говорил.
Думаете, гулять много не вредно? У меня старший 5-летка, гуляю много, т.к. с ним всегда только я. Но часто стало тяжело — болт живот внизу или тонус. Как то не всегда гуляется легко. Со старшим таких проблем не знала.
Мне врач говорила, что гулять или лежать. Ну гулять надо тоже тогда немного, надо смотреть по своему самочувствию. Если вам тяжело, то гулять немного
Мне прописывали бандаж при низкой плацентации, тяжелое ещё ни в коем случае и половой покой, плавать тоже нельзя. Сейчас уже поднялась у меня .
А как низко была плацента и на сколько поднялась к этому сроку?
Точные цифры не скажу сейчас