Тема родов

Обязательно ли смотреть обучающие видео и читать, как дышать и так далее? Я честно говоря не хочу ничего знать и стараюсь не читать ничего. Мне же скажут все врачи во время родов? Когда можно тужится, когда нельзя? Я все равно все забуду, если заранее изучать этот вопрос ))

Ирина
040351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я читала и смотрела до 15 недели. Потом всё забросила.
Пожаловаться
Наденька

Я специально перед родами ничего не читала и ничего не смотрела. Врачи говорят, как правильно дышать и когда тужится. Ни одной страшилки не прочитала и очень рада этому.

Пожаловаться
Елена

Зачем смотреть-то? Почитать надо, что бы понимать что происходит. Дышать, это очень важно! Не тужиться в голову, акушерка напомнит. Взять воду! Меня рвало, но без воды я бы сдохла! И не стесняться задавать вопросы, это у врачей вы тысячная, а у себя одна-единственная!

Пожаловаться
Татьяна

Я на курсы ходила, ближе к родам видео посмотрела. Акушерка суперская попалась, все рассказала, подсказала

Пожаловаться
Монстр

Главное слушать акушерку)) мне в первых родах она очень помогла, как будто чувствовала меня ))

Пожаловаться
Екатерина

Я в первую беременность изучала, училась дышать… но мне кажется не пригодилось… главное слушать врачей, они все подсказывают правильно

Пожаловаться
Елена

Я всё смотрела и читала, и первый и второй раз, и мне все говорили и первый раз и второй, мол рожать я не умею?

Пожаловаться
Мария

Вдох носом выдох ртом! Теперь ты все знаешь?

Пожаловаться
Дарья

Не читала и не училась… оба раза быстро родила, без проблем

Пожаловаться
Кристина

Я считаю, что лучше все-таки почитать про техники дыхания, мне это помогло. А тужиться ты все равно сейчас не научишься, это уже по факту.

Пожаловаться
Aika

Меньше заморачивайся, все зависит от профессионализма врачей акушеров ? прислушивайся указаниям врачей, чтоб не было разрывов.

Пожаловаться
Наталия

На Ваше усмотрение ))) мне наоборот спокойнее стало когда знаю почему, что и зачем делают мне или ребёнку, но все мы разные, если Вам не хочется то конечно не надо

Пожаловаться
Ирадочка

Говорят, во время схваток врачей не слышишь совсем

Пожаловаться
SuperMom

Я в первую беременность смотрела, училась, но не пригодилось ничего, все как-то иначе происходило, акушерка говорила, что делать, как дышать

Пожаловаться
Орхидея

Я не смотрю, т.к. жутко становится. Раньше не было интернета и рожали. По мне так лучше идти и не знать ни чего. На месте разберусь.?

Показать ещё