Задумалась я о родах вертикально! Почитала, поговорила на курсах с врачом, вроде как говорят, что вертикально родить лучше, легче, более физиологично. Ребёнку в родах легче, разрывов у мамы меньше, плацента отделяется быстрее. И что самое главное женщина сама лучше контролирует процесс! Но!!! Меньше контроля у врача и акушерки☝? с другой стороны улечься на спину никогда не поздно?
Знаете ли вы о таком способе родов, задумывались ли о нем? Может кто то так рожал и есть отзывы?
Вертикальные роды?
Комментарии
Актуальные посты
Разрывы также от неправильных потуг, не своевременных
Да, это уже вопрос ко мне, тужится надо когда время настанет и дышать правильно, расслабляться.
Разрывы от дыхания неправильного и от незрелой шейки, но не от позы
Вставлю и я свои 5 копеек)Если есть возможность, то лучше вертикально.Первого рожала горизонтально.Таз узкий, ребенок 3400, с моими параметрами: рост 161, вес 46. (До беременности). Не смогла вытужить, в итоге давили на живот и делали эпизиотомию.После этого зареклась, что не полезу на кресло! Вторую рожала вертикально, на спец стуле.Вытужила сама, за несколько схваток.Ребенок 3300.Разрывов почти нет! Пару трещин.Так однозначно легче! И менее травматично для ребенка и для вас.Разрывы зависят от позы и дыхания! Смысл рожать вертикально есть.Кто не рожал вертикально, тот не поймет! Раз вы интересуетесь верт. родами, значит наверняка читали о плюсах…
Да, плюсы есть. Но у меня врач мужик, а они ой как не любят всего нестандартного. Завтра иду к врачу своему, буду разговаривать с ним об этом.
Вертикальные роды практикуют только если нет варикоза.
Старшую рожала на четвереньках, но долго так не могла находиться ноги сильно тряслись. Потом полулёжа на боку родила. Младшую дочь рожала полулёжа на спине, держась руками за ткань, которая с потолка свисала. С сыном лежала сначала в ванной, но в ней очень сложно удобное положение принять. Потом я ходила и все схватки до потуг я проходила. Реально помогает. Потом я взобралась на кровать и полулежа, держась за перекладину над кроватью. Полностью горизонтальное положение я принимала, только когда я лежала на КТГ при поступлении в роддом. Все три раза были стремительные роды. Только первый раз был меленький вагинальный разрыв. Во второй и третий раз все прошло без разрывов. Поз для родов очень много, для меня подходящей была полулёжа, держась за что-то руками, как бы подтягиваясь.
Я конечно слышала, но по мне традиционно как то проще кажется. Можно конечно погуглить, но я как то это себе плохо представляю...
Ну потуги во многом схожи с другим физиологическим процессом, который ежедневно происходит у нас сидя на белом товарище? Если рассуждать исходя из этого, то вроде бы как можно действительно предположить что вертикально удобнее)
Сестра так рожала по показаниям. Она говорит даже не поняла как родила ? разрывы были все равно.
Да, разрывы могут быть и при вертикальной позе, особенно если быстро рожаешь.
Да, у нее быстрые роды были
Я рожала горизонтально, вся порвалась, это было ужасно больно, повредила ногу, что потом ходить 3 дня не могла. Лучше бы рожала вертикально, говорят тогда нет таких проблем ???♀️
Даже если расмышлять, ведь реально ребенок выйдет быстрее вертикально, чем горизонтально...
Да, гравитация сделает своё дело)
Я пробовала, не смогла так
Почему не получилось?
Больно было и адски неудобно. Мне вообще было очень трудно найти удобное положение
Самое главное, что вы его искали. А не улеглись и мучались. Думаю надо попробовать, а там как пойдёт.
Не знаю ничего про вертикальные роды, но знаю что если хотите родить без разрывов, за 2 месяца до родов начинайте каждый день ходить пешком на дальние расстояния) мне очень помогло, Легких родов вам!
Да я хожу и сейчас. И массаж промежности планирую, потом травки всякие попить ближе к сроку. Буду готовится) спасибо
Ноги не устают много ходить? Сколько ходишь примерно? А что за массажик?
Я рядом с парком Якутова живу, тут много скамеек и есть возможность передохнуть, ноги приподнять. Час, два могу ходить. По километражу не засекаю, только по времени. Так как хожу медленно) могу бандаж одеть на часик, потом снимаю и без него продолжаю. В нем то не посидишь. Прягаев вчера посоветовал ещё чулки, если я любитель походить) но пока думаю в них жарковато будет. Массаж промежности. Вообще если секс присутствует, то можно и без массажа. Но если он редко, то надо будет делать. С маслом, можно касторовым, лучше чтоб супруг помог. Круговыми движениями разминаем промежность. Мышцы будут снабжены кровью и хорошо будут расслабляться в родах. А тёплый отвар малины с 35 недели помогает подготовить шейку)
А секс когда можно практиковать? Что-то я боюсь его сейчас??♀️ а я не могу долго ходить, ноги ноют и все
А секс когда можно практиковать? Что-то я боюсь его сейчас??♀️ а я не могу долго ходить, ноги ноют и все
Может в чулках попробуешь? А с другой стороны не можешь, не парься. Я ещё купила фитнес болл. Думаю и с ребёнком с пригодится. На нем делаю упражнения, если в этот день не хожу гулять. И с сентября в Динамо возобновляется аквааэробика, планирую перед родами походить. В воде легко становится, мне нравится)
А ну секс то всегда можно практиковать) если все хорошо у тебя и потом дискомфорта нет. У меня вот муж боится!!! Раньше ещё у меня получалось уговорить его, а теперь ну ни в какую?
А эти чулки потом и на роды брать, да?
Да. Он сказал взять 1-ю степень компрессии. Они же на роды
Я так рожала. Проще, легче, менее болезненно, удобнее. Перед потугами пришлось идти на кресло все равно потому что делали эпизио
Слышала что так реально легче, как и в воде и сидя на корточках, тк лежа ребенку сложнее выбраться так сказать но сама не пробовала только все схватки на корточках проводила было легче))
Да знаю, правду говорят, только мне не удалось так родить, роддом тупой. Я понятия не имею где у нас есть такое а может и нету вообще...
Очень мало акушеров это практикуют, им так неудобно. И не все роддома дают на это добро.
Да это понятно
Рожала так, сидя на табуретке специальной. Чтобы посмотреть как идёт процесс, акушерка становилась на колени и смотрела ?Все равно потом пересадили на кресло, тужится мне было легче в последнем варианте
+++ меня посадили на табуретку, а то ребенок высоко был, потом как потуги пошли, то положили и родила без проблем.
Все отлично, оба раза так рожала. Меньше контроля — это значит меньше риск эпизио)
Я с трудом представляю как горизонтально рожают, это мне кажется столько сил тратить приходится.
Горизонтально одно мучание. У меня лично нет сил родить лежа. Выдавливали двоих. Не знаю как мне найти где вертикально рожают. В интернете фиг найдешь такую информацию..
Мне Яндекс выдал вот этот адрес — что тут есть вертикальные роды. Попробуйте узнать у них.
Городской перинатальный центр №1 (бывший роддом № 1)
Ташкент
Телефон: (+998 71) 242-57-62
Спасибо) сколько смотрела не выдавал ничего) наверно как то не так запрос писала)
Мне выдал какой то сайт «страна мам» называется — и там про этот роддом, перечень их услуг, в том числе вертикальные роды)