Девочки, прошу ответить только тех у кого малыши с самого рождения спят в отдельной комнате!!! Без тапок!!! Дело в том, что чисто физически кроватку в нашей с мужем спальне ставить негде, как ни крути она тупо не помещается? ни кроватка, ни люлька! Для дочки готова отдельная комната, куплена радио няня. У кого малыши спали отдельно, как справлялись?
до 4 месяцев пыталась держаться и укладывать просто в отдельную кровать, это был ад-адищщщщееее!))) плюнула и взяла к себе в кровать, хоть высыпаться стала. не представляю, как бы сын в отдельной комнате спал. но все дети разные, и со вторым ребенком все равно попробую отдельно класть, может быть даже в отдельную комнату.
Наши детки сами с рождения в отдельной комнате и старшая и младшая, сейчас тоже готова отдельная комната. Радио няни на двоих старших не было, все слышала. Одно скажу несмотря на то что вставать много надо, но дети потом более самостоятельные и менее капризные!
Вот и думаю, что так правильно) Когда у родителей родилась я, то тоже с рождения спала в своей комнате и росла очень самостоятельным ребёнком. За то младшая сестра спала с родителями с прямом смысле слова,( так у них тогда сложились обстоятельства к сожалению) и оттащить её от мамы лет до 4 было невозможно. И мама конечно до сех пор по этому против проживания ребёнка в одной комнате с родителями. Говорит со мной вставала и не умерла
В детской если кровать какую нибудь для себя поставите то почему бы и нет. Просто иначе сложно будет туда сюда бегать. А так если хоть если что рядышком на кровати уснёте.
Бегать конечно много придётся, но в целом ничего плохого в этом нет, если вы сами готовы
Ну вообще сейчас самые актуальные рекомендации педиатров- с 2-3 месяцев оставлять бейбика спать в отдельной комнате. Так что вы все правильно будете делать)
Про слюни я не знала)Я вообще еще мало чего знаю) это просто я на курсы в роддом ходила, вот там врач сказала про 2-3 месяца, но, по правде, я прифигела… А когда на ваш взгляд можно "переселять" уже?) И может вы могли бы еще подсказать, какие неприятности типа слюней бывают?
Может вам в детской место организовать для себя тогда. Все таки первое время думаю так спокойнее и легче будет. У нас поместилась только приставная кроватка. До полугода с ней будем, потом разберёмся.
У меня не так, но я с ней спала в комнате до 9-10 месяцев она в своей кроватке, а я на диване. Правда было пару ночей, когда вырубась с мч на диване. С 10 месяцев спит одна в комнате, но кормила на гв до 1.1, во время зубов убегась каждый час… аж до слез, пару раз в комнате у нее и вырабась на диване..
Кажется придется купить диван🤦
Мы хоть и не с рождения но с полугода дочь в отдельной комнате. Впринципе если комнаты еще рядом то слышно хорошо, но опять таки я все шумы всегда слышу и просыпаюсь быстро а вот муж у меня тяжело подьемный и он никогда дочь не слышит....
Одно точно скажу — вы очень сильно будете уставать. В первые месяцы тяжко вставать по многу раз за ночь… потом уже полегче. Мне стало проще только когда завершили гв (в9 месяцев) и дочь стала реже просыпаться… а каждый пару часов к ней бегать это было ужасно… к утру сил никаких....
У нас доча спала в одной комнате с нами, а в 4 мес переехала к нам в кровать.
У меня было не так, но я все равно скажу ? На кровать ставила люльку и спал в ней. Без тапок, но когда он каждый час просыпается от колик например, очень тяжело вставать. Пару раз ночью пыталась накормить подушку для кормления))) если сможете бегать, то думаю ничего страшного)
Ой ??? простите, смешно про подушку::))
Так самой смешно ? ребёнок кстати в это время мирно спал. А ещё на руке фитнес браслет, он сон меряет, однажды утром смотрю, а он показывает, что я вставала на 15 минут. Я этого совсем не помню. Рассказала подруге, а она сказала, что у нее уже несколько раз так было (у нее тоже грудничок). Так что в первое время очень тяжело. Правильно вам советуют, организовать спальное место для себя в детской.
Честно говоря не представляю как грудничка оставить без присмотра.
+++ будете вместе спать по началу
+++.Сами испереживаетесь и к себе в кровать будете брать малыша
Никогда не положу ребенка с собой в кровать) Уж лучше в кресле у нее в комнате по сплю😃
В этом нет ничего плохого, тем более если планируете гв, как только стала брать дочь к себе, я стала высыпаться
Каждому своё видимо) Знаю не очень хорошие примеры с совместным сном, испытывать на себе не хочу)
Я вот не предстпвляю, как к себе взять… ну страшно же… а что за истории вы знаете?)