Одна напасть за другой. Началось всё с воскресенья примерно, не могла сходить в туалет поставила микролакс, на следующей день сходила сама, во вторник сильные колики и прям на попе сидеть больно стреляет как бы там, поставило микролакс сходила в туалет легче не стало. Вздутие присутствует эспумизан не помогает. Врачу позвонила сказала поголодать два дня на гречке и курице, он гречки ещё и рвёт в добавок 🤦 ♀️Короче 2 дня голодовки на грече и курице, в туалет сама не хожу, сегодня опять микролакс ставила, всё так же вздутие и газы тяжело выходят, в попе колит, чувство что хочу в туалет живот полный, но сходить не могу… может у кого так было кому что говорили или назначали? Я уже думаю что это Геморой начинается или я ошибаюсь?
Проблемы с желудком или Геморой?
Комментарии
Актуальные посты
Пропей мукофальк
Я в таких случаях эспумизаном спасалась, мне еще баксет форте прописывали.
4 раза в день эспумизан пью ноль эффекта
Он мне тоже через раз помогал. Немного потерпи, к 3 триместу должно закончиться. Спрос у врача, пусть баксет тебе пропишут, это хороший преобиотик
А ещё покупала кефир биомакс 0% или 1%, от него газы проходили
Я 1% кефир выпила надулся ещё хуже. А в коленно локтевой да помогает немного но в туалет сходить всё равно не могу.
Я коленями на пол становилась, мне так удобнее было, может свечи глицериновые попробовать, они смягчают тоже, вообще, я так с трещиной осталась…
Я облепиховые купила сейчас
Ну, удачи?
Я прям становилась на колени и опиралась грудью на диван, чтоб живот не надавить, постою минут 10 и несусь в туалет, а с пищи, свечей и лекарств не могла сходить…
Тоже самое, так же начиналось месяц назад, потом присоединились кишечные колики, еще через некоторое время боли в желудке, поджелудочной, тошнота, горечь во рту после пр ема пищи,2 недели пости на голоде и ферментах, дюыолак еще принимала, особо легче не стало бегала по гастоэнтерологам, первый поставил хр.панкреатит обострение, только вот не могла понять откуда он взялся никогда не страдала до берем., и анализы на альфа амилазу и диастазу мочи в норме, по узи вообще все идеально, а все болит с кишечником беда, жрать не могу, пошла к другой, снова узи анализы, оказались повышены печеночные пробы поставили джвп беременных, холестаз, сказали что пройдет только когда рожу, сижу на диете все отварное, овощные супы, пью ласек и урсофальк, пока не понимаю легче или нет, вот как то так ищи причину сходи к гастроэнтерологу, из за моих проблем страдает весь жкт, нарушена моторика, поэтому и кишечник так работает.
Да у меня т так гастрит и ДЖВП всегда была, поэтому и питание чаще всего нормальное и правильное, за день до того как всё началось у меня на ужин йогурт был на обед уже не помню что ну то же всё нормальное. Вот и бесит больше всего делать ничего нормально в таком состоянии не могу и хрена что помогает.
И у меня так же, терпения нам и дай бог доносить здоровых лялелек до срока, хотя бы с минимальным ущербом для своего здоровья!
Я вот стала еще биолакт от Тема пить, вроде полегче с ним.
Многовато клизм… не боишся привыкнуть? а воды пьешь нормально???
Многовато это три за 5 дней, лучше так чем с себе держать. Воды я нормально пью
Я ни одной не поставила в жизни, просто девочек много которые подсели на микролакс
Ну он вообще он вызывает привыкание, это просто сам человек берет и делает вот и всё. И на самом деле как мне один хороший человек сказал вот утром встала, если в туалет не сходила за целый день вечером клизму надо делать. И тогда проблем не будет. А мы всё ждём и терпим до последнего.
Желаю тебе делать это самой и пару раз в день!!! поправляй здоровье!
? спасибо пока мне легче не становится. У меня обычный метеоризм как оказалось))
Сестре при этом деле эспумизан не помог зато беби калм отлично помог !
Я пепсан-р принимаю очень хорошая вещь. Спасибо
Дюфалак, киви, чернослив, слива, виноград, супы. Вам в помощь. А микроклизмами советую не увлекаться.
Дюфалак как раз вызывает привыкание
Пила дюфалак 1,5 месяца при лечение гемороя. Проблем потом не было у меня
Странный совет на гречке с курицей сидеть, от этой еды еще пару дней можно про туалет забыть, нужно свеклу отварную есть, чернослив, супы жидкие, исключить мучное… геморрой может быть от запора поначалу внутренний от него зуд и покалывание в прямой кишке, у меня появился внутренний после родов, чем только я его не лечила, все только обострение снимает, но совсем вылечить не удается, чтобы заживить, снять зуд и покалывание можно облепиховые свечи, погугли можно ли их при беременности
Даже если трещинка в прямой кишке тоже облепиховые свечи и свечи с метилурацилом
Я выпила кефир и поела чернослив у меня от него надулся живот и только хуже стало а от гречки с курицей такого не было.
От кефира дуетна, его тоже лучше ненадо
Мне от запора вода помогает минеральная! Стараюсь больше пить .
Пью не помогает((
У меня были прострелы такие прям в кишку прямую от запора. Тоже переживала. Наладила питание и прошло
Блин да за три дня уже должно было легче стать а всё никак, эспумизан правда выпиваю и газы выходят немного и на этом всё? ♀️ Сейчас кефир решила выпить и чернослив съела, я так надеюсь что это не Геморой начинается ? мне только его для полного счастья не хватает.
У меня месяц было((. Ты клетчатки кушаешь достаточно? Меня она очень от запоров спасает.
Не знаю я сколько клетчатки ем, мне от кефира и чернослива опять всё надулось и колит блин. Только хуже сделала
Конечно, вздутие будет. (
Вообще наоборот должно быть кефир хорошо на желудок влияет.
Раз на раз не приходится. Мне вот раньше чернослив помогал. Щас пучит от него
Ну с запорами вздутиями и клизмами геморрой только в путь появится… Попробуйте свечи глицериновые не каждый день, кефир отруби пшеничные, пробиотики
Мне наоборот Асю кисломолочную убрали из рациона так же все свежее овощи и фрукты
Кефир смягчит, растительное масло обволакивает(его хорошо бы тоже в рацион), отруби продвигают… знаю о чем говорю....
Да дело то всё в том что питание нормальное было и кисломолочная и каши и злаки и отруби и урбечи и кокосовая продукция, и всё качественное всегда а не хрен пойми что и не понятно от куда… выпила сейчас опять кефир и чернослив поела третий раз за день правда, но легче становится тольк от эспумизан и то минут на 20.
Ну это вздутие(((может есть смысл пробиотики попить… еще самой понравился во время беременности юниэнзим...
И отруби-прям отдельно продаются… не в хлебе или еще в чем то, а обычные отруби, рассыпчатые, реально помогают...
Дюфалак попробуйте а так кушать послабляющую пищу. Чернослив свёклу...
Ем я чернослив уже дня 4 толка ноль ? ♀️
Родить только остаётся ?
Вам смешно а мне не очень, уже всё что можно перепробовала (((
Да я так же страдала) прекрасно понимаю, у меня то вздутие то запор то изжога. Всю бер на диете.
Скорее это трещина а не гемморой