Проблемы с желудком или Геморой?

Одна напасть за другой. Началось всё с воскресенья примерно, не могла сходить в туалет поставила микролакс, на следующей день сходила сама, во вторник сильные колики и прям на попе сидеть больно стреляет как бы там, поставило микролакс сходила в туалет легче не стало. Вздутие присутствует эспумизан не помогает. Врачу позвонила сказала поголодать два дня на гречке и курице, он гречки ещё и рвёт в добавок 🤦 ♀️Короче 2 дня голодовки на грече и курице, в туалет сама не хожу, сегодня опять микролакс ставила, всё так же вздутие и газы тяжело выходят, в попе колит, чувство что хочу в туалет живот полный, но сходить не могу… может у кого так было кому что говорили или назначали? Я уже думаю что это Геморой начинается или я ошибаюсь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таточка

Пропей мукофальк

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Я в таких случаях эспумизаном спасалась, мне еще баксет форте прописывали.

Пожаловаться
Alisiya
SavannaМамаДвойни 

4 раза в день эспумизан пью ноль эффекта

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Alisiya 

Он мне тоже через раз помогал. Немного потерпи, к 3 триместу должно закончиться. Спрос у врача, пусть баксет тебе пропишут, это хороший преобиотик

Пожаловаться
Ксюша

А ещё покупала кефир биомакс 0% или 1%, от него газы проходили

Пожаловаться
Alisiya
Ксюша 

Я 1% кефир выпила надулся ещё хуже. А в коленно локтевой да помогает немного но в туалет сходить всё равно не могу.

Пожаловаться
Ксюша
Alisiya 

Я коленями на пол становилась, мне так удобнее было, может свечи глицериновые попробовать, они смягчают тоже, вообще, я так с трещиной осталась…

Пожаловаться
Alisiya
Ксюша 

Я облепиховые купила сейчас

Пожаловаться
Ксюша
Alisiya 

Ну, удачи?

Пожаловаться
Ксюша

Я прям становилась на колени и опиралась грудью на диван, чтоб живот не надавить, постою минут 10 и несусь в туалет, а с пищи, свечей и лекарств не могла сходить…

Пожаловаться
Танюша Кинн

Тоже самое, так же начиналось месяц назад, потом присоединились кишечные колики, еще через некоторое время боли в желудке, поджелудочной, тошнота, горечь во рту после пр ема пищи,2 недели пости на голоде и ферментах, дюыолак еще принимала, особо легче не стало бегала по гастоэнтерологам, первый поставил хр.панкреатит обострение, только вот не могла понять откуда он взялся никогда не страдала до берем., и анализы на альфа амилазу и диастазу мочи в норме, по узи вообще все идеально, а все болит с кишечником беда, жрать не могу, пошла к другой, снова узи анализы, оказались повышены печеночные пробы поставили джвп беременных, холестаз, сказали что пройдет только когда рожу, сижу на диете все отварное, овощные супы, пью ласек и урсофальк, пока не понимаю легче или нет, вот как то так ищи причину сходи к гастроэнтерологу, из за моих проблем страдает весь жкт, нарушена моторика, поэтому и кишечник так работает.

Пожаловаться
Alisiya
Танюша Кинн 

Да у меня т так гастрит и ДЖВП всегда была, поэтому и питание чаще всего нормальное и правильное, за день до того как всё началось у меня на ужин йогурт был на обед уже не помню что ну то же всё нормальное. Вот и бесит больше всего делать ничего нормально в таком состоянии не могу и хрена что помогает.

Пожаловаться
Танюша Кинн
Alisiya 

И у меня так же, терпения нам и дай бог доносить здоровых лялелек до срока, хотя бы с минимальным ущербом для своего здоровья!

Пожаловаться
Танюша Кинн
Alisiya 

Я вот стала еще биолакт от Тема пить, вроде полегче с ним.

Пожаловаться
Оксана Панова

Многовато клизм… не боишся привыкнуть? а воды пьешь нормально???

Пожаловаться
Alisiya
Оксана Панова 

Многовато это три за 5 дней, лучше так чем с себе держать. Воды я нормально пью

Пожаловаться
Оксана Панова
Alisiya 

Я ни одной не поставила в жизни, просто девочек много которые подсели на микролакс

Пожаловаться
Alisiya
Оксана Панова 

Ну он вообще он вызывает привыкание, это просто сам человек берет и делает вот и всё. И на самом деле как мне один хороший человек сказал вот утром встала, если в туалет не сходила за целый день вечером клизму надо делать. И тогда проблем не будет. А мы всё ждём и терпим до последнего.

Пожаловаться
Оксана Панова
Alisiya 

Желаю тебе делать это самой и пару раз в день!!! поправляй здоровье!

Пожаловаться
Alisiya
Оксана Панова 

? спасибо пока мне легче не становится. У меня обычный метеоризм как оказалось))

Пожаловаться
Оксана Панова
Alisiya 

Сестре при этом деле эспумизан не помог зато беби калм отлично помог !

Пожаловаться
Alisiya
Оксана Панова 

Я пепсан-р принимаю очень хорошая вещь. Спасибо

Пожаловаться
Дочьдвойняшки

Дюфалак, киви, чернослив, слива, виноград, супы. Вам в помощь. А микроклизмами советую не увлекаться.

Пожаловаться
Alisiya
Дочьдвойняшки 

Дюфалак как раз вызывает привыкание

Пожаловаться
Дочьдвойняшки
Alisiya 

Пила дюфалак 1,5 месяца при лечение гемороя. Проблем потом не было у меня

Пожаловаться
Вишня

Странный совет на гречке с курицей сидеть, от этой еды еще пару дней можно про туалет забыть, нужно свеклу отварную есть, чернослив, супы жидкие, исключить мучное… геморрой может быть от запора поначалу внутренний от него зуд и покалывание в прямой кишке, у меня появился внутренний после родов, чем только я его не лечила, все только обострение снимает, но совсем вылечить не удается, чтобы заживить, снять зуд и покалывание можно облепиховые свечи, погугли можно ли их при беременности

Пожаловаться
Вишня

Даже если трещинка в прямой кишке тоже облепиховые свечи и свечи с метилурацилом

Пожаловаться
Alisiya
Вишня 

Я выпила кефир и поела чернослив у меня от него надулся живот и только хуже стало а от гречки с курицей такого не было.

Пожаловаться
Вишня
Alisiya 

От кефира дуетна, его тоже лучше ненадо

Пожаловаться
Наталия Грустная

Мне от запора вода помогает минеральная! Стараюсь больше пить .

Пожаловаться
Alisiya
Наталия Грустная 

Пью не помогает((

Пожаловаться
Добушка Добрушка

У меня были прострелы такие прям в кишку прямую от запора. Тоже переживала. Наладила питание и прошло

Пожаловаться
Alisiya
Добушка Добрушка 

Блин да за три дня уже должно было легче стать а всё никак, эспумизан правда выпиваю и газы выходят немного и на этом всё? ♀️ Сейчас кефир решила выпить и чернослив съела, я так надеюсь что это не Геморой начинается ? мне только его для полного счастья не хватает.

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Alisiya 

У меня месяц было((. Ты клетчатки кушаешь достаточно? Меня она очень от запоров спасает.

Пожаловаться
Alisiya
Добушка Добрушка 

Не знаю я сколько клетчатки ем, мне от кефира и чернослива опять всё надулось и колит блин. Только хуже сделала

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Alisiya 

Конечно, вздутие будет. (

Пожаловаться
Alisiya
Добушка Добрушка 

Вообще наоборот должно быть кефир хорошо на желудок влияет.

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Alisiya 

Раз на раз не приходится. Мне вот раньше чернослив помогал. Щас пучит от него

Пожаловаться
Аля

Ну с запорами вздутиями и клизмами геморрой только в путь появится… Попробуйте свечи глицериновые не каждый день, кефир отруби пшеничные, пробиотики

Пожаловаться
Alisiya
Аля 

Мне наоборот Асю кисломолочную убрали из рациона так же все свежее овощи и фрукты

Пожаловаться
Аля
Alisiya 

Кефир смягчит, растительное масло обволакивает(его хорошо бы тоже в рацион), отруби продвигают… знаю о чем говорю....

Пожаловаться
Alisiya
Аля 

Да дело то всё в том что питание нормальное было и кисломолочная и каши и злаки и отруби и урбечи и кокосовая продукция, и всё качественное всегда а не хрен пойми что и не понятно от куда… выпила сейчас опять кефир и чернослив поела третий раз за день правда, но легче становится тольк от эспумизан и то минут на 20.

Пожаловаться
Аля
Alisiya 

Ну это вздутие(((может есть смысл пробиотики попить… еще самой понравился во время беременности юниэнзим...

Пожаловаться
Аля

И отруби-прям отдельно продаются… не в хлебе или еще в чем то, а обычные отруби, рассыпчатые, реально помогают...

Пожаловаться
Евгения

Дюфалак попробуйте а так кушать послабляющую пищу. Чернослив свёклу...

Пожаловаться
Alisiya
Евгения 

Ем я чернослив уже дня 4 толка ноль ? ♀️

Пожаловаться
Евгения
Alisiya 

Родить только остаётся ?

Пожаловаться
Alisiya
Евгения 

Вам смешно а мне не очень, уже всё что можно перепробовала (((

Пожаловаться
Евгения
Alisiya 

Да я так же страдала) прекрасно понимаю, у меня то вздутие то запор то изжога. Всю бер на диете.

Пожаловаться
Дарья

Скорее это трещина а не гемморой