О шевелениях

Девочки, подскажите как было у вас
Я первые шевеления почувствовала ровно в 15 недель
По началу, конечно, были не каждый день, и просто как легкие прикосновения изнутри
Дальше уже отчетливые толчечки
Сейчас 22,5 недели, и последние дня 4-5 ну ооочень мало, и тихо
Я уже начинаю переживать, прислушиваюсь постоянно
На протяжении дня они есть, но еле уловимые
Что ж за тихонька у меня дочка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

На вашем сроке то же самое было… очень паниковала по этому поводу, вечером гладила животик, разговаривала в надежде пиночков) уже рожавшие подружки успокаивали, мол позже, с увеличением срока будет меньше места у малыша и толчки будут отчётливее… ну и само собой, ребёнок может спинкой развернуться)
Позже, вы ощутите всю прелесть бессонных ночей от танцев в животе, или от того как ножки упираются в ребра) так что, меньше паники!)

Пожаловаться
Анастасия 

Ох, спасибо вам)так успокоили))
Значит буду ждать танцев))

Пожаловаться
Счастливая Мама
У меня хорошо чувствуется, особенно утром и перед сном активная доча, ну а днём не сильно но даёт о себе знать, они же спят по 20 часов в сутки, может по этому не сильно чувствуется вам
Пожаловаться
Счастливая Мама 

Может
Буду наблюдать

Пожаловаться
Вероника Бойцова

Ну вообще врач говорит если есть резкие перемены стала ме6ьше намного или больше. То лучше сходить в больницу для успокоения. А если она у вас всегда такая тихоня была то все нормально )

Пожаловаться
Вероника Бойцова 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Екатерина

Не переживайте, не волнуйтесь. Скорее всего у вас всё хорошо, просто малыш отвернулся и толкает вас внутри

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо большое
В понедельник была у врача, она трубкой деревянной сердечко слушала, сказала, что всё в порядке

Пожаловаться
Екатерина
Strawberry 

Значит не переживайте )))) если трубкой прослушивается то это вообще здорово))) у меня только доплером прослушивалась и то не с первого раза, только сейчас стала трубкой

Пожаловаться
Екатерина 

Я вчера пост написала, и минут через 40 в животике начался движ)я аж успокоилась))

Пожаловаться
Sasha

Ну почему все на таком сроке переживают по поводу шевелений ? ну ребёнку места там много сейчас, отвернулся да и все

Пожаловаться
Sasha 

Ну если б их вовсе я не чувствовала, это одно
Но тут затихание, вот и спрашиваю у кого как было

Пожаловаться
Екатерина
Strawberry 

Так у всех бывало и бывает. И на большем сроке тоже. У меня шевеления в принципе только на 21-22 неделях появились) поэтому у вас ещё не тихоня)

Пожаловаться
Екатерина
Strawberry 

Если вы переживаете, то можете сделать сходить к врачу своему, попросить и он послушает доплером, я так делала. У врачей они обычно есть. Если сердцебиение в норме, то можно успокоиться. Малыш может также на погоду реагировать, от этого шевеления могут стать или частыми или редкими

Пожаловаться
Эмма

У меня тоже притихла сейчас… где-то неделю уже тихоня дочка)но я не паникую, так как скорее всего повернулась попкой, поэтому и не часто чувствую)такое уже было на 18-19 неделе)

Пожаловаться
Юлиана

В 21 неделю и то еле еле. Вторая с 17 недели.

Предыдущая статья
Сыпь на животе
Следующая статья
Живот во вторую беременность