Узи на ранних сроках

Девочки подскажите. Я вот часто читаю тут на форуме что узи до 12 недель делать нельзя. Вопрос почему???? А как узнать что все хорошо??? Как узнать что с малышом все хорошо??

Ирина
029197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

можно

Пожаловаться
Анна

Автор, кто сказал, что нельзя? Глупости.Надо! иначе потом обидно будет узнать, что замер, да еще давно, простите себе потом то, что не пошли не сделали?

Пожаловаться
МечтыСбываются

С чего хоть недьзя то ? где это вы тут такое читали ? тут наоборот все на узи часто бегают, но я делала первое узи на первом скрининге

Пожаловаться
Ольга

Можно делать, почему нельзя. Но часто случаи, что после узи начинается тонус и угрозы выкидыша, особенно если до 8 недель делать

Пожаловаться
woman

Я на узи пошла только потому что мазня началась, это было на 5 день задержки, а так нечего рано делать если нормально все, так как на ранних сроках могут еще не увидить зародыш

Пожаловаться
Lakshmy

Бред, УЗИ не вредно, вредно что то проморгать до 12 недель. Я делала в 5, чтобы убедиться, что беременность маточная, так как это этого была внематочная. Мне это было необходимо. И в 8, чтобы знать что есть сердцебиение и эмбрион. Если беспокоить дай Бог ничего не будет, то теперь уже до скрининга буду ждать. Моя коллега на работе после замёрзшей делала УЗИ каждую неделю до шевелений. Зато спала спокойно. Все хорошо, родила, все отлично

Пожаловаться

Делайте конечно, лучше подтвердить, что б маточная и все ок, чем нервы жечь и трубу удалять. Мне кажется, единственный вред — потенциальный тонус при трансвпгрнпльном, каждый день делать не надо, а пару раз до скрининга вполне

Пожаловаться
Ксения

От УЗИ вреда нет. Давно научно доказано.
Лично я делала 6 раз. 3 из них по показаниям, 2 по моей инициативе и 1 скрининг ровно в 13 недель.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

А покажите статьи, где написано, что научно именно доказано, что вреда нет?

Пожаловаться
Анна

Наоборот делают первый рано, чтобы понять что сердечко забилось и сколько плодных яиц.прпвда обычно платно делается

Пожаловаться
Екатерина

Да все можно, сейчас аппараты УЗИ такие, что хоть каждую неделю делай вреда от УЗИ нет

Пожаловаться

Делала в 5, в 8. Потому что болел живот. И была угроза. Так что сколько хочешь, столько и делай

Пожаловаться
Лёля

Я недавно сделала УЗИ показало 3 недели) врач сказала прийти через две недели на повторное, ещё раз посмотреть как развивается… но я вот не знаю, если все будет хорошо, то попозже...

Пожаловаться
Злата

Я делала.

Пожаловаться
Анна Степанова

Что за бред? УЗИ оказывает такое же влияние на плод, что и мобильный телефон.Мне делали на 6 неделе ( сказали что 4 по ПЯ), и в 8,5 ( сказали что мой малыш уже больше срока-соответствовал 9,1 нед. и сердечко стучало 175 ударов, и ручками махал мне )… жду первый скрининг с нетерпением:)

Пожаловаться
Лена Анисенкова

Я первое в 3недели сделала что бы посмотрели как там пя потом в 8 что бы сердце услышать ну а потом только в 12на первом скрининге

Показать ещё