ЧТО Я ПОНЯЛА ?

Вдруг кому полезно будет))) Когда начались роды да и далее за 2 недели материнства ?? поняла я следующее: 1) роды (их начало) не спутать ни с чем, и если вы боитесь перепутать/не разглядеть Схватки или воды, то 99%, что это не произойдёт ? 2) молокоотсос нужен (лично мне пригодился уже в роддоме). Ручной лично мне не подошёл, привозили хороший электрический 3) пелёнок много не бывает, пеленка-кокон или на липучке- отличная придумка)) 4) не планировала особо пеленать, но пеленаю на ночь, так как дочь будит себя ручками/ножками 5) самые удобные-это нательные комбинезоны и боди, которые можно расстегнуть до формата тряпочки, 6) спать удобнее на одной большой кровати с ребёнком, чтобы уж там кто ни говорил, скакать к кровати у меня сил нет, 7) гв наладить можно при желании, главное — терпение)) убеждаю себя в этом ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulya Logo

Согласна абсолютно со всем. А мы уже месяц как сами спим в своей кроватке. Ночью один раз просыпается на поесть, кормлю и сразу её обратно кладу и спит моя принцесска) А я звездой на своей кровати))) Вот с первым такого счастья не было. Он так со мной до школы и проспал?

Пожаловаться
Barbariska
Yulya Logo 

Я каждый вечер собираюсь ее переложить в кровать))) но пока муж не приехал, спит дочка в коконе рядом со мной на моей большой кровати))))

Пожаловаться
Yulya Logo
Barbariska 

мы пока в Москве были, она спала до утра со мной, как на кормление просыпалась. Я не знаю, как у других, но чётко решила приучать её спать отдельно. Но она у меня и спит сейчас уже почти всю ночь. А вот старший, как писала, не спал практически один, до 1го класса со мной ?♀️Потом ещё и до 4го по ночам ко мне приходил?Сейчас табу. Полежать разрешаю, но потом спать к себе)

Пожаловаться
Barbariska
Yulya Logo 

Блин, тоже надо конечно не приучать спать вместе! Ты права

Пожаловаться
Лера

Согласна со всем, кроме того, что роды ни с чем не спутаешь ) у меня воды начали отходить понемного. А я не поняла, думала может выделения просто такие. В роддом меня мама заставила ехать, и то, я уговорила идти пешком, Погода хорошая, гулять мне хотелось ) пришла в роддом, а оказывается я уже почти в родах, через 3,5 часа родила )
Ну и молокоотсос, толи я дура, толи лыжи не едут. Не получается им сцедить, руками могу, а вот им не получается

Пожаловаться
Barbariska
Лера 

))) а какой у вас молокоотсос? Автоматический или ручной?

Пожаловаться
Лера
Barbariska 

Ручной авент, подруга дала) хорошо что сама не купила, было бы обидно )

Пожаловаться
Barbariska
Лера 

Автомат может вам и подошёл бы)))

Пожаловаться
Лера
Barbariska 

Все может быть )

Пожаловаться
Мамаблизнюков

По всем пунктам согласна, кроме начала родов))) я перепутала схватки с резями при отравлении сначала ?♀️?.
А с ребёнком спать действительно удобно. Но у меня их два и визиром проблема.

Пожаловаться
Даша

Все правильно, но спать вместе с ребенком,- неправильно! Моя сестра также в свое время приучила дочь спать с ними, ей уже ,4 годика, отучить не может. Ведь есть ещё и муж! Секс, наконец) у меня двойня и я встаю в два раза больше вашего) удачи.

Пожаловаться
Barbariska
Даша 

Да понятно, что неправильно) пока временно так)))) пока муж в отъезде)

Пожаловаться
Мария

Прям-таки и не спутать. Тут не то, что я, акушерка схватки за треники приняла?

Пожаловаться
Barbariska
Мария 

??? ого

Пожаловаться
Мария
Barbariska 

У меня месячные до потери сознания были, а тут я ходила спокойно

Пожаловаться
Уже мамадважды

Какие мы все разные) я так рада, что смогла ребенка вернуть в кровать) долго не получалось. Сосал грудь через час опять. Пока я не плюнула и не начала сцеживать. Кормлю в 3 ночи и в 6 утра. И спать)) днем графика нет. А когда вместе спали я умирала, то шея болит, то спина, то чуть не придавила. От усталости уснула крепко.

Пожаловаться
Уже мамадважды

Я хотела молокоотсос электронный, т.к. больше сцеживаю, чем кормлю грудью. Но консультант сказала, что он не всем подходит. Некоторым больно и плюс я давлю.на грудь в разных местах и молоко льется быстрее.

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

Я наоборот сплю хорошо, тьфу тьфу тьфу. Просто рядом не положила бы, а в коконе-не страшно

Пожаловаться
Муся

Согласна со всеми пунктами, единственное, пеленка-кокон нам не подошла… надели вчера дочке… она как в смирительной рубашке:( а она уже привыкла к своим ручкам… а тут ни достать, ни посмотреть на них… начала сильно нервничать и плакать. Сняли нафиг это мучение:( но это у нас так. Я во время беременности прям верила в эти штуки! Но увы!

Пожаловаться
Barbariska
Муся 

Да) всё точно очень индивидуально ?

Пожаловаться
Юля

Даа почти все тоже самое ? помню как беременная думала и пеленать не буду и спать отдельно будет ? а в итоге тоже руки своей жизнью живут

Пожаловаться
Barbariska
Юля 

Интересно, до какого это периода

Пожаловаться
Olesya
А вот мои роды я так и не поняла, что это роды ???Если бы я случайным образом не поехала бы на осмотр, я бы 100% не успела бы и родила Б где нибудь в машине, без шуток ??Кстати у нас лежит девочка, которая родила в машине САМА, не успела?? и врач говорит таких случаев полно, практически ежедневно. А в остальном согласна на все 100!???
Пожаловаться
Barbariska
Olesya 

Ого) ну не знаю) это может когда стремительно всё очень

Пожаловаться
Olesya
Barbariska 

Да) Естественно это не про тех кто сутки со схватками)

Пожаловаться
Алена

Я пока держусь, чтобы не класть в кровать к нам, пока скачу, но сил конечно мало?

Пожаловаться
Victoria

Спасибо большое за информацию «по горячим следам»???

Пожаловаться
Barbariska
Victoria 

Ну, тут наверное всё индивидуально) у меня вот так) плюс в роддом тосно нужен самый минимум, как некоторые набирают с собой целый дом-это точно лишнее

Пожаловаться
Diva

Молокоотсос мне подошёл ручной, так как молока достаточно) сейчас более 100мл с одной груди)
Пеленки коконы нам не зашли, сын не любит скованность. Иногда может проспать в обычной пеленки, но не в коконе(((

Пожаловаться
Barbariska
Diva 

Ого) надеюсь, у меня также будет к 4м неделям! А пелёнки вот реально история индивидуальная… моя тоже не в экстазе от них, но использую

Пожаловаться
Мария

Согласна со всем))) электрический молокоотсос только меня сейчас и спасает) единственное в кровать не кладём дочку, встаём по очереди, с собой боюсь класть)

Пожаловаться
Barbariska
Мария 

Ну, если в коконе, то не страшно) а так я бы наверное тоже не рискнула

Пожаловаться
AnitaS

Я боюсь спать с ребёнком в одной кровати и муж не разрешает и ругает если беру ее к себе. Иногда когда мужа нет беру ее к себе но в коконе только. За молокоотсос ++++ пеленку кокон тоже хочу, но не могу найти у нас в городе

Пожаловаться
Barbariska
AnitaS 

А какой город?

Пожаловаться
AnitaS
Barbariska 

Анапа

Пожаловаться
Barbariska
AnitaS 

Я заказывала на Wildberries. Так есть, посмотрите

Пожаловаться
AnitaS
Barbariska 

Спасибо посмотрю, я тоже бывает там заказываю вещи

Пожаловаться
Barbariska
AnitaS 

Я там на липучках заказала аж за 300 руб оч удобную) так что да, посмотрите)))) ну и на озоне есть точно

Пожаловаться
Feliz

Соглашусь со всем, кроме совместного сна) я перекладываю в кроватку, но у меня кроватка стоит впритык к моей кровати и две рейки сняты, чтоб протянуть руку, если что)

Пожаловаться
Barbariska
Feliz 

У меня тоже стоит впритык, но она круглая) и чтобы малышку достать, надо встать… и на любой писк надо встать и т д)) а сил нет порой, поэтому пока спит в гнезде на кровати, а днём/вечером в Кроватке своей

Пожаловаться
Feliz
Barbariska 

А, ну, с круглой да. А я на коленки привстаю на кровати и достаю, если что-то кряхтит

Пожаловаться
Уже мамадважды
Barbariska 

Зачем на каждый писк вставать?)

Показать ещё