Вдруг кому полезно будет))) Когда начались роды да и далее за 2 недели материнства ?? поняла я следующее: 1) роды (их начало) не спутать ни с чем, и если вы боитесь перепутать/не разглядеть Схватки или воды, то 99%, что это не произойдёт ? 2) молокоотсос нужен (лично мне пригодился уже в роддоме). Ручной лично мне не подошёл, привозили хороший электрический 3) пелёнок много не бывает, пеленка-кокон или на липучке- отличная придумка)) 4) не планировала особо пеленать, но пеленаю на ночь, так как дочь будит себя ручками/ножками 5) самые удобные-это нательные комбинезоны и боди, которые можно расстегнуть до формата тряпочки, 6) спать удобнее на одной большой кровати с ребёнком, чтобы уж там кто ни говорил, скакать к кровати у меня сил нет, 7) гв наладить можно при желании, главное — терпение)) убеждаю себя в этом ???
Согласна абсолютно со всем. А мы уже месяц как сами спим в своей кроватке. Ночью один раз просыпается на поесть, кормлю и сразу её обратно кладу и спит моя принцесска) А я звездой на своей кровати))) Вот с первым такого счастья не было. Он так со мной до школы и проспал?
Я каждый вечер собираюсь ее переложить в кровать))) но пока муж не приехал, спит дочка в коконе рядом со мной на моей большой кровати))))
мы пока в Москве были, она спала до утра со мной, как на кормление просыпалась. Я не знаю, как у других, но чётко решила приучать её спать отдельно. Но она у меня и спит сейчас уже почти всю ночь. А вот старший, как писала, не спал практически один, до 1го класса со мной ?♀️Потом ещё и до 4го по ночам ко мне приходил?Сейчас табу. Полежать разрешаю, но потом спать к себе)
Блин, тоже надо конечно не приучать спать вместе! Ты права
Согласна со всем, кроме того, что роды ни с чем не спутаешь ) у меня воды начали отходить понемного. А я не поняла, думала может выделения просто такие. В роддом меня мама заставила ехать, и то, я уговорила идти пешком, Погода хорошая, гулять мне хотелось ) пришла в роддом, а оказывается я уже почти в родах, через 3,5 часа родила )
Ну и молокоотсос, толи я дура, толи лыжи не едут. Не получается им сцедить, руками могу, а вот им не получается
))) а какой у вас молокоотсос? Автоматический или ручной?
Ручной авент, подруга дала) хорошо что сама не купила, было бы обидно )
Автомат может вам и подошёл бы)))
Все может быть )
По всем пунктам согласна, кроме начала родов))) я перепутала схватки с резями при отравлении сначала ?♀️?.
А с ребёнком спать действительно удобно. Но у меня их два и визиром проблема.
Все правильно, но спать вместе с ребенком,- неправильно! Моя сестра также в свое время приучила дочь спать с ними, ей уже ,4 годика, отучить не может. Ведь есть ещё и муж! Секс, наконец) у меня двойня и я встаю в два раза больше вашего) удачи.
Да понятно, что неправильно) пока временно так)))) пока муж в отъезде)
Прям-таки и не спутать. Тут не то, что я, акушерка схватки за треники приняла?
??? ого
У меня месячные до потери сознания были, а тут я ходила спокойно
Какие мы все разные) я так рада, что смогла ребенка вернуть в кровать) долго не получалось. Сосал грудь через час опять. Пока я не плюнула и не начала сцеживать. Кормлю в 3 ночи и в 6 утра. И спать)) днем графика нет. А когда вместе спали я умирала, то шея болит, то спина, то чуть не придавила. От усталости уснула крепко.
Я хотела молокоотсос электронный, т.к. больше сцеживаю, чем кормлю грудью. Но консультант сказала, что он не всем подходит. Некоторым больно и плюс я давлю.на грудь в разных местах и молоко льется быстрее.
Я наоборот сплю хорошо, тьфу тьфу тьфу. Просто рядом не положила бы, а в коконе-не страшно
Согласна со всеми пунктами, единственное, пеленка-кокон нам не подошла… надели вчера дочке… она как в смирительной рубашке:( а она уже привыкла к своим ручкам… а тут ни достать, ни посмотреть на них… начала сильно нервничать и плакать. Сняли нафиг это мучение:( но это у нас так. Я во время беременности прям верила в эти штуки! Но увы!
Да) всё точно очень индивидуально ?
Даа почти все тоже самое ? помню как беременная думала и пеленать не буду и спать отдельно будет ? а в итоге тоже руки своей жизнью живут
Интересно, до какого это периода
Ого) ну не знаю) это может когда стремительно всё очень
Да) Естественно это не про тех кто сутки со схватками)
Я пока держусь, чтобы не класть в кровать к нам, пока скачу, но сил конечно мало?
Спасибо большое за информацию «по горячим следам»???
Ну, тут наверное всё индивидуально) у меня вот так) плюс в роддом тосно нужен самый минимум, как некоторые набирают с собой целый дом-это точно лишнее
Молокоотсос мне подошёл ручной, так как молока достаточно) сейчас более 100мл с одной груди)
Пеленки коконы нам не зашли, сын не любит скованность. Иногда может проспать в обычной пеленки, но не в коконе(((
Ого) надеюсь, у меня также будет к 4м неделям! А пелёнки вот реально история индивидуальная… моя тоже не в экстазе от них, но использую
Согласна со всем))) электрический молокоотсос только меня сейчас и спасает) единственное в кровать не кладём дочку, встаём по очереди, с собой боюсь класть)
Ну, если в коконе, то не страшно) а так я бы наверное тоже не рискнула
Я боюсь спать с ребёнком в одной кровати и муж не разрешает и ругает если беру ее к себе. Иногда когда мужа нет беру ее к себе но в коконе только. За молокоотсос ++++ пеленку кокон тоже хочу, но не могу найти у нас в городе
А какой город?
Анапа
Я заказывала на Wildberries. Так есть, посмотрите
Спасибо посмотрю, я тоже бывает там заказываю вещи
Я там на липучках заказала аж за 300 руб оч удобную) так что да, посмотрите)))) ну и на озоне есть точно
Соглашусь со всем, кроме совместного сна) я перекладываю в кроватку, но у меня кроватка стоит впритык к моей кровати и две рейки сняты, чтоб протянуть руку, если что)
У меня тоже стоит впритык, но она круглая) и чтобы малышку достать, надо встать… и на любой писк надо встать и т д)) а сил нет порой, поэтому пока спит в гнезде на кровати, а днём/вечером в Кроватке своей
А, ну, с круглой да. А я на коленки привстаю на кровати и достаю, если что-то кряхтит
Зачем на каждый писк вставать?)