Лекарства во время беременности

Дополняйте списочек,кто что пил/пьет,хочу чтобы были препараты на все случаи жизни😀1)витамины(я пью фемибион)2)дюфастон(уже отменила)3)кардиомагнил(высокий риск преэмлаксии,надеюсь,что скоро отменят)4)поднять гемоглобин-сорбифер дурулес(у меня не пошел),мальтофер и др5)от головной боли-парацетомол,но-шпа?звездочка на виски
6)мукофальк-от запоров
Дополняйте😘☺️всем легкой беременности и здоровья😘😘💕🌸

VicksiK
0141003

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Konfetka

Скажите пожалуйста, а высокий риск преэклампсии до какого срока ставили и пили ли кардиомагнил в 1 триместре? Если да, то как с детьми? Все норм? А то такие страхи пишут про кардиомагнил ...

Пожаловаться
VicksiK
Konfetka 

После 1 скрининга поставили риск преэклампсии, сказали пить кардиомагнил, начиная со 2 триместра, я пила по 1 табл в день, нужно было пить почти до родов, но я отменила его раньше, сама, под конец 2 триместра… тк чувствовала себя отлично и даже не отекала толком, а риск этот у меня видимо был из-за того что раньше у моей мамы со мной была преэклампсия в беременность… видимо генетика… но вот у меня она слава богу не проявилась????

Пожаловаться
Konfetka
VicksiK 

Ну у меня тоже на 1 скрининге поставили, но написано было РИСК ДО42 недели… до 37 риск маленький. А до 42 ой высокий. Вот я и думаю может не пить сейчас, а начать недели с 30 ой? Хотя там уж скоро снова его отменять. У меня все анализы в норме, только написали типа риск и то на 42 недели.

Пожаловаться
VicksiK
Konfetka 

Даже не знаю, по неделям у меня не было расписано??♀️просто высокий риск и все… я в 3 триместре не стала пить, тк осложнений может быть много… в первом тоже… а вот во втором можно пить, это самый безопасный триместр..

Пожаловаться
Zayc

Прописали омегамаму, магне б6.

Пожаловаться
Alisiya

Для желудка пепсан-р принимаю очень классный препарат, ношпа всегда рядом, магний, нурафен детский. Если вдруг что болит.

Пожаловаться
Ника

Глицериновые свечи при запорах)) хорошо помогают

Пожаловаться
VicksiK
Ника 

Точно, совсем забыла про них написать??

Пожаловаться
Анна

А ну если орви: аквамарис, виферон

Пожаловаться
VicksiK
Анна 

Спасибо☺️?

Пожаловаться
Павлина
Тотема мне хорошо при беременности гемоглобин подняла. На вкус не очень. В воде разбавляла. Всю беременность анемия 1ст была до приема тотемы
Пожаловаться
VicksiK
Павлина 

Спасибо, учту☺️как раз за результатами анализов пойду на днях, если опять низкиий гемоглобин, то попробую тогда тотему

Пожаловаться
Павлина
VicksiK 

Да не за что)) сама маялась. Это у меня от мамы, думала и у сына тоже низкий будет. Тьфу тьфу тьфу… нормальный

Пожаловаться
VicksiK
Павлина 

У меня у мамы тоже низкий гемоглобин((слава бгу, что у сыночка нормальный показатель??☺️у меня нормальный вроде всегда был гемоглобин, а понизился именно во втором триместре, думаю возможно из-за токсикоза в первом триместре, ничего толком не ела, может поэтому и упал… а может и наследственность