Девоньки, что это? Защимило что-то? После того, как посижу/полежу, потом трудно встать, хромаю, боль сильная, хожу в раскорячку. Прям в пояснице болит, отдает в ногу. К кому с этим идти? Или сначала к Г? И помогут ли мне чем то в положении? Или это уже после родов решать? Ничего ведь нельзя, ни рентген, ни массажи....((
Болит поясница при б 17 недель
Комментарии
Предыдущая статья
Секс на последних неделях/мужетерапия
да при Б вечно что-нибудь защемляет, у меня седалищный нерв защемляло, уж я не знаю как, сама растирала да отлеживалась — проходило, а при нагрузке опять.. вставай на четвереньки и делай кошечку, спину выгибай вверх и опускай вниз… попой верти, ну не сильно старайся, так в пределах разумного, чтоб до тонуса не доразминать
Можно к невропатологу сходить, остеопат. У меня так было, но как- то Слава Богу, само прошло.
Седалищный нерв скорее всего шалит. У меня один в один сейчас, и тоже самое было на ранних сроках беременности. Первый раз ходила к неврологу, мне иглоукалывание прописали какое то, но уж очень страшное слово, я решила отказаться и спросила, если не буду ходить, само пройдёт и не страшно ли это все для малыша, мне сказали если хочешь терпеть — терпи, пройдёт) вот первый раз прошло, а дня три назад опяяять)
*застужать
Да… старайтесь ещё не заступать поясницу, это это тоже сказывается
у меня тоже самое, мне на узи сказали это из-за того что кости расходятся и спина не тренированная (до беременности нужно было спортом заниматься), и посоветовала либо йогу для беременных либо плавание и гель который можно при болях (его даже детям можно), ну и конечно же после беременности заниматься спортом. А моя дурная гинеколог сказала просто: «это не ко мне!»
та я думаю у меня они в прошлую б еще разошлись уже)) подозреваю ли защемление ил просто ранее незамеченная проблема активизировалась, но ведь никак мне наверное не помогут. про йогу подумаю, спасибо. только можно ли ее при угрозах? у меня сначала было перекрытие зева, сейчас осталась низкая плацентация.
А в первую беременность не было болей? Я думала кости обратно сходятся потом? Лучше конечно посоветуйтесь с врачом, может у вас действительно защемление… Я думаю хоть какой-то выход врач найти должен, как минимум облегчение пока этой проблемы.
у меня к примеру такие боли что я спать могу только на боках, но когда во сне перевернутся хочу с одного на другой то от боли аж кричу, реально, муж успокаивает, еще облегчает подушка под поясницу, но все равно не сильно, боюсь как бы дальше хуже не стало. А когда встаю ночью чтоб дойти до туалета то просто перетягиваю ноги и держусь за стену (на столько больно идти), но так не всегда конечно, но бывает часто.
Пробуйте упражнение «кошечка”
Многие беременные мучаются всю беременность, вот недавно опять со мной это приключилось, мучалась недели 2 все отдавало в правую ногу.Сидеть и переворачиваться на бок было просто невозможно?
спасибо. попустило потом?
Это Ашиаз
У меня такое было, примерно на таких же сроках, потом у меня было защимление сидалищного нерва, но вскоре все прошло само
спасибо, попробую))
Сообщите гинекологу обязательно
а что это может быть? опасно для малыша? мне просто на прием 25 августа аж. вот думаю что идти только с поясницей...
Отдыхайте почаще. Все что угодно может быть, может просто организм так на беременность " отзывается". Вообще по моему опыту " тянет поясницу" в беременность не очень хорошо. Если будет сильно тянуть, то лучше к врачу
нет, вот не тянет. а именно боль от костей, не знаю как объяснить. просто понимаю, что проблема от спины. живот не болит, тонуса нет. и как раз сегодня утром уборка активная у меня слишком была. так теперь «аукается» это на спине еще больше((