Плановые сдачи анализов в ЖК?

Делали ли вам, точнее направляли на :

ПЕРОРАЛЬНЫЙ ГЛЮКОЗОТОЛЕРАНТНЫЙ тест⁉️

Делается он с 24 по 28 неделю, такие заморочки по сдаваниююююю… ещё и глюкозу сухую не просто так купить ??♀️

написано что с 13 года он является обязательным, для выявление скрытого нарушения углеводного обмена у беременных?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне его ещё на самых первых общих анализах назначили, я даже не знала так и не поняла зачем! А что тут страшного? Выпила водичку сладкую, посидела, слала кровь ушла! Вот сейчас ужено сроку опять надо сдавать! Мне как то все равно! Обычный анализ!

Пожаловаться
Марьяна

Анализ не так страшен как его малюют) если взять лимон, то как оч сладкий лимонад. У нас из 20 чел всем было норм, всё удивлялись чего так стращают. Только долго всё это, часа 3-4..

Пожаловаться
Марьяна

и результаты сразу по окончании. Не оч хорошие у 1-2 девочек

Пожаловаться
алекСандра
Марьяна 

Кстати я сдала этот тест… отвратноооо?а вот результат у нас тут через 10 дней )))

Пожаловаться
Марьяна
алекСандра 

Ого, как долго! Подруге выдали результат чз 4 часа, я думала долго… И анализ действительно мало приятный и долгий, зато уже позади) желаю хороших результатов?

Пожаловаться
Татьяна

Ничего страшного и мерзкого в тесте не увидела-да, сладко несколько неприятно, но не так как частенько пишут.

Пожаловаться
Екатерина

Забыли направить))

Пожаловаться
Екатерина

А сдавала пару дней назад) Ничего в нем страшного нет, из человек 15 только пара девочек не очень себя чувствовала после глюкозы (подташнивало), а так в основном все норм у всех.

Пожаловаться
алекСандра
Екатерина 

И я сдам ??

Пожаловаться
Екатерина
алекСандра 

И правильно)) Там ничего такого страшного нет, главное глотать сладкую воду и не останавливаться ??

Пожаловаться
Анастасия

Мне назначили, я отказалась. Потом сходила на платный прием к другому г и она мне сказала, что он мне вовсе и не нужен был. Назначают сейчас без изучения твоих результатов, но уже нет желания что- то доказывать

Пожаловаться
Мария

Сейчас сижу как раз, сдаю этот тест. Придти надо было к 9 утра, взяли кровь натощак, в 10:30 дали выпить глюкозу( как хорошо что я взяла лимон!), потом через час берут кровь и потлм еще через час. Освобожусь в 12:30-в 13:00. Так и говорили. Рассчитывайте на 3-4 часа пребывание.

Пожаловаться
Мила

Направляли оба раза, перенесла в первый раз с помутнением в глазах чуть ли не до обморока, а во второй хорошо.

Пожаловаться
Kатерина

Мне не назначали

Пожаловаться
Любаша

Мне не назначали с дочкой. Да и сейчас наверное не назначат

Пожаловаться
Персона

Подруга вот недавно сдала. Говорит очень долгий процесс и на голодный желудок. Анализ плохой. Диабет ставят. Хотят на диету посадить. Но подруга с мужем решили всё это бред, на диету садиться не собирается.

Пожаловаться
алекСандра
Персона 

Если что мой муж ответит так же )

Пожаловаться
Уже мамадважды

Даже не предлагали сдавать. Врач сказала, что мне он не нужен

Пожаловаться
Лена

Да, но я не сдавала. Попала на сохранение, а когда вышла уже было 28 недель

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек