Какой наркоз выбрать?

Спинальный или общий для КС? Честно, растерялась. С одной стороны, классно сразу увидеть ребенка, но опасаюсь последствий укола в позвоночник и как-то страшновато лежать и знать, ЧТО там сейчас за ширмой делают. Может лучше уснуть и проснуться уже мамой, под общим?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

Если у вас плановое КС анестезиолог должен с вами говорить; расскажите ему все, он сам посоветует вид анестезии в вашем случае. У меня было три КС под общим, четвёртое сказал будем делать спинальную, тк это лучше и для мамы и для малыша, но узнав что я страдаю мигренями, сказал, что спиральная мне противопоказана ( нет гарантии что в дальнейшем из за неё не усугубятся приступы мигрени) в моем случае -рекомендована была эпидуральная; но с ней возиться дольше, в итоге в операционной сказали времени у них мало для эпидуралки и ввели в общий; отходила хорошо, ребёнок закричал сразу. Так что советуйтесь с хорошим анестезиологом и вперёд :))

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Барбариска 

Спасибо, буду говорить

Пожаловаться
Evgenia

да! И дети не заторможенные родились, не спали и ничего подобного

Пожаловаться
Evgenia

общий.это же операция все же, да и спинальная не у всех срабатывает на урв.Оба раза общий был и не жалею

Пожаловаться
Татьяна

Спинальный легче организмом переносится, сейчас очень многие операции так делают-и никто кроме беременных не ноют что болит, да и выписывают быстрей чем при общем разрезе. 

Пожаловаться
Мила

Мне сначала спинальный пытались сделать, но потом все таки общий. От общего за час отошла. А после синалки которую делать пытались спина теперь отваливается.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Мила 

Видимо специалист не очень попался?

Пожаловаться
Мила
Fifty-Shades-of-Me 

Нет, ошибаетесь. Специалист самый лучший)) Это позвонки у меня кривые, невозможно сделать.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Мила 

Жаль, что так получилось(((

Пожаловаться
Мила
Fifty-Shades-of-Me 

И мне очень. Но потом поняла что хорошо что общий был) Под спиналкой у меня бы паника началась))

Пожаловаться
Катя Катерина

Прекрасно отошла от общего. Если вернуться назад не хотела бы спиналку.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Катя Катерина 

Видимо все индивидуально

Пожаловаться
Татьяна

А вам предлагают на выбор? Обычно всем эпидуралку делают. Плюс при общем наркозе ребенок тоже рождается в наркозе. 

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Татьяна 

Да, я сама удивилась, что последнее слово за мной

Пожаловаться
Lara

У меня был спинальный. Мне понравился. Мне его сделали во время схваток, так я как в раю побывала ? отходила очень легко, вообще не было дискомфорта, минусов не увидела в нём. Главное что бы анестезиолог попался хороший .

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Lara 

Вроде хвалят его

Пожаловаться
Катюша

Мне врач сказал так-после спирального много нарушений со спиной.оно тебе надо? и все, я под общий легла и не пожалела

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Катюша 

У нас наоборот говорит, что общий-это прошлый век

Пожаловаться
Татьяна
Fifty-Shades-of-Me 

+++

Пожаловаться
Кейт

У меня был спинной, в этот раз тоже его выберу

Пожаловаться
Мама

Не знаю как насчёт общего, у меня был спинальный, ни чего страшного не было, конечно знаешь, что там тебя режут, но ты ведь ни чего не видишь и не чувствуешь, да и ребёнка покажут ( мне два раза показывали) это же здорово! Всю оставшуюся операцию у меня текли слезы радости!

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Мама 

Спасибо за позитивный опыт)))

Пожаловаться
Ирина

Если врач не рукожоп, то укол в спину. Подруга первую дочку общий,2 спинальная ан, сына спинал.теперь спина болит пипец.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Ирина 

Спасибо, вроде хвалят врача

Пожаловаться
Элика

Все хорошо прошло, был спинальный. Было немного страшновато, но не больно, если только немного неприятно) зато сразу увидела малыша ? не знаю как у вас, а у меня был страх, что могут перепутать детей. Я в первую минуту старалась как можно лучше запомнить своего. Это наверное паранойя ??

Пожаловаться
Мама
Элика 

Я тоже боялась что детей перепутают) но когда мне показали моего малютку, я бы узнала его из 1000 малышей)

Пожаловаться
Элика
Мама 

Дааа, это точно. До родов я думала все малыши одинаковые рождаются ? а потом стала всех рассматривать, абсолютно разные)

Пожаловаться
Мама
Элика 

Ага, а потом ещё оказалось, что и плачут все по-разному!

Пожаловаться
Элика
Мама 

Точно)))

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Элика 

И я этого боюсь???

Пожаловаться
Мария

Спинальный конечно. Ребёнка можно увидеть, выход из наркоза не такой тяжёлый. У кого-то бывает трясучка вроде, у меня нормально ноги отошли. Спина после укола… Ну да, бывает что-то туда отдаёт, но не сильно. Это я говорю как человек, который спинную боль вообще терпеть не может)

Пожаловаться
Юлия
У меня был общий. Отошла быстро. Но такие верталетики были. Через 4 часа принесли дочку уже
Показать ещё