Спинальный или общий для КС? Честно, растерялась. С одной стороны, классно сразу увидеть ребенка, но опасаюсь последствий укола в позвоночник и как-то страшновато лежать и знать, ЧТО там сейчас за ширмой делают. Может лучше уснуть и проснуться уже мамой, под общим?
Какой наркоз выбрать?
Комментарии
Предыдущая статья
Да здравствует бессонница 😶
Следующая статья
Тахикардия
Если у вас плановое КС анестезиолог должен с вами говорить; расскажите ему все, он сам посоветует вид анестезии в вашем случае. У меня было три КС под общим, четвёртое сказал будем делать спинальную, тк это лучше и для мамы и для малыша, но узнав что я страдаю мигренями, сказал, что спиральная мне противопоказана ( нет гарантии что в дальнейшем из за неё не усугубятся приступы мигрени) в моем случае -рекомендована была эпидуральная; но с ней возиться дольше, в итоге в операционной сказали времени у них мало для эпидуралки и ввели в общий; отходила хорошо, ребёнок закричал сразу. Так что советуйтесь с хорошим анестезиологом и вперёд :))
Спасибо, буду говорить
да! И дети не заторможенные родились, не спали и ничего подобного
общий.это же операция все же, да и спинальная не у всех срабатывает на урв.Оба раза общий был и не жалею
Спинальный легче организмом переносится, сейчас очень многие операции так делают-и никто кроме беременных не ноют что болит, да и выписывают быстрей чем при общем разрезе.
Мне сначала спинальный пытались сделать, но потом все таки общий. От общего за час отошла. А после синалки которую делать пытались спина теперь отваливается.
Видимо специалист не очень попался?
Нет, ошибаетесь. Специалист самый лучший)) Это позвонки у меня кривые, невозможно сделать.
Жаль, что так получилось(((
И мне очень. Но потом поняла что хорошо что общий был) Под спиналкой у меня бы паника началась))
Прекрасно отошла от общего. Если вернуться назад не хотела бы спиналку.
Видимо все индивидуально
А вам предлагают на выбор? Обычно всем эпидуралку делают. Плюс при общем наркозе ребенок тоже рождается в наркозе.
Да, я сама удивилась, что последнее слово за мной
У меня был спинальный. Мне понравился. Мне его сделали во время схваток, так я как в раю побывала ? отходила очень легко, вообще не было дискомфорта, минусов не увидела в нём. Главное что бы анестезиолог попался хороший .
Вроде хвалят его
Мне врач сказал так-после спирального много нарушений со спиной.оно тебе надо? и все, я под общий легла и не пожалела
У нас наоборот говорит, что общий-это прошлый век
+++
У меня был спинной, в этот раз тоже его выберу
Не знаю как насчёт общего, у меня был спинальный, ни чего страшного не было, конечно знаешь, что там тебя режут, но ты ведь ни чего не видишь и не чувствуешь, да и ребёнка покажут ( мне два раза показывали) это же здорово! Всю оставшуюся операцию у меня текли слезы радости!
Спасибо за позитивный опыт)))
Если врач не рукожоп, то укол в спину. Подруга первую дочку общий,2 спинальная ан, сына спинал.теперь спина болит пипец.
Спасибо, вроде хвалят врача
Все хорошо прошло, был спинальный. Было немного страшновато, но не больно, если только немного неприятно) зато сразу увидела малыша ? не знаю как у вас, а у меня был страх, что могут перепутать детей. Я в первую минуту старалась как можно лучше запомнить своего. Это наверное паранойя ??
Я тоже боялась что детей перепутают) но когда мне показали моего малютку, я бы узнала его из 1000 малышей)
Дааа, это точно. До родов я думала все малыши одинаковые рождаются ? а потом стала всех рассматривать, абсолютно разные)
Ага, а потом ещё оказалось, что и плачут все по-разному!
Точно)))
И я этого боюсь???
Спинальный конечно. Ребёнка можно увидеть, выход из наркоза не такой тяжёлый. У кого-то бывает трясучка вроде, у меня нормально ноги отошли. Спина после укола… Ну да, бывает что-то туда отдаёт, но не сильно. Это я говорю как человек, который спинную боль вообще терпеть не может)