Были на приёме.
Забежали потом поесть мороженое, загладить расстройство.
Давление 135/85 белок в моче. Отеки опять, были но б.руснивер на постоянной основе облегчает.
Вес стоит на месте.
Вот прям неделя от недели отличается отвратительными новостями.
На осмотре шейка высоко, тугая, открытие тугие 2 пальца. Не готова к родам.
Живот тянет и поясница тоже. Хожу до воскресенья минимум, потом буду звонить доктору и будем решать что делать дальше.

Почему вас не положили с таким давлением и белком?
Потому что хорошо себя чувствую и назначили пересдать анализы на завтра.
С таким давлением и отеками меня хотели положить, но моча хорошая и я отказалась!
Это вообще-то нормальное давление. При преэклампсии оно должно быть 140/90 или выше, зря вас тут пугают. И одновременно с этим должен быть белок в суточной моче более 300 мг. Тогда будут показания к госпитализации.
Вы меня успокоили, а от я уже и доктору начала звонить, благо трубку она не взяла.
та ладно, у меня было 130/80, немного отеков совсем и белка не было.Положили на сохранение, поставили приэклампсию.И когда выписывать хотели уже каааак плохо стало и в один миг поднялось появился белок.Так что на все симптомы внимательно нужно смотреть
Если у вас была преэклампсия, это не значит что у автора она тоже будет. Это относительно редкое осложнение. И не могли вам только при давлении 130/80 поставить преэклампсию, тут даже гестационную гипертензию нельзя поставить. Безусловно, на все симптомы нужно смотреть внимательно, контролировать АД и белок в суточной моче. Отёки роли не играют. Если уж мы приводим примеры из личного опыта… У меня было давление 130/80 — 140/90 весь 3-й триместр, но никакой преэклампсии не возникло.
я не говорю, что у автора она тоже будет.Просто подстраховываю.Я лежала и в реанимации и в пите где с таким диагнозом практически каждая, так что это не редкость.Я по своим двум родам знаю и не по наслышке что это такое, с первой была даже эклампсия.
а по поводу отеков, они бывают и внутрение, а это большая прибавка в весе и их никак не заметить
Да никто от неё не застрахован, по статистике она встречается у 3-8 % беременных. Отёки не учитываются при постановке диагноза, т. к. очень часто наблюдаются при беременности в норме. Кстати известно, что преэклампсия без отёков (так называемая «сухая преэклампсия») протекает гораздо тяжелее.
У меня отеки ужасные, а анализы в норме. Сказали ждать и верить в чудо?
У меня как раз перед сдачей анализов был жуткий стресс, мне кажется там не без последствий.
Вот может и это сыграло роль.
у нас сразу госпитализация с такими признаками
Ну вот дали пересдать анализы завтра и будут думать что делать дальше.
Вас с давлением, отеками и белком домой отпустили???
Да, потому что самочувствие отличное. Не чувствую давление. Мочу назначили на завтра пересдать.
Ого, я тоже чувствовала себя хорошо, но меня с давлением 140/100, белок и отеки отправили в реанимацию сразу же с планового приема и хотели экс
Странно конечно. Я что то теперь переживаю.
Не переживайте, анализы пересдадите, там будет видно. Просто с такими показателями у нас сразу или в реанимацию давление сбивать или в опб кладут (приэклампсию поставили)
У нас с белком, давлением и отеком прям из ЖК госпитализируют девочек, мол, гестоз… вам не предлагали госпитализацию или отказались?
Не предложили даже. Да я и сама бы не против лечь в роддом уже. Все таки срок.
Пересдача анализов завтра, а там сказали позвонят.
Удивительно, если честно. По протоколу должны бы были. В некоторых случаях с подобной клинической картиной и ЭКС делают… Дай Бог, всё хорошо будет
Что за протокол такой? У преэклампсии критерии: АД больше либо равно 140/90, суточная протеинурия больше либо равна 300 мг/л.
А что с белком в моче сказали делать?
Пересдать анализы завтра.