Декретные, больничный и прочее. Отзовитесь кто шарит

Девочки, всем привет ✌️
Кому несложно объясните пожалуйста мне доходчиво и по пунктам план действий)
В декрет с 30 недели. С 28 недели иду на 2 недели в отпуск. В каком порядке что и как оформлять? Когда идти в соц страх? (Туда же надо наверное идти?😂). Какие бумажки и когда приносить на работу?
И сразу же, чтоб 2 раза не мучать вопросами: хотим оформлять путинскую выплату эту, официалки у обоих 10 000, может кто подскажет и по этой процедуре как проходит процесс?😁
Заранее всем спасибо за ответы!
Отличного всем настроения и приятных моментов 🙏

Panda
01597

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сначала оформила отпуск, потом больничный принесла. Написала и подписала все заявления, все делала в бухгалтерии на работе. В соц страх сама не ходила. Принесла еще справку о том, что встала на учет до 12 нед. В итоге начислили 600₽ за справку и больничный до и послеродовый. Еще буду оформлять единовременное пособие, но это уже после родов, тк там нужно свидетельство о рождении ребенка

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Все все грамотно расписали и добавить нечего

Пожаловаться
Ирина

Сперва пишите заявление на отпуск, потом как выдадут больничный относите его на работу.и справку если встали на учет до 12 недель и в течении месяца получаете деньги. Кому то. Зп приходят, мне через 7 дней пришли.и уточните даты декрета. Я сперва заявление написала, а потом выяснилось что дата декрета сдвинулась на пару дней из за праздников, пришлось между отпуском и декретом брать два дня за свой счет.

Пожаловаться
Panda
Ирина 

Это получается я единовременную выплату получаю после того как больничный принесу?

Пожаловаться
Panda 

Единовременную получите как родите, а когда принесете больничный, вам оплатят отпуск по беременности и родом

Пожаловаться
Ирина
Panda 

Сейчас вы получите больничный, самая большая выплата которая. Считается за 2 предыдущих года. И все, до родов вы ничего больше не получите. Потом, после родов вы соберете документы и отнесете их на работу, тогда получите единовременную выплату по беременности и родам около 16 и у нас на работе еще можно написать заявление на материальную помощь, узнайте может и у вас есть( но это от фирмы зависит). после того как закончится больничный лист начнете получать выплату до 1,5 лет. Например я получила больничный лист 13 июня и заканчивается аж 31 октября.хотя рожать 20 августа. По закону орпнизация должна в течении 10 дней передать ваш больничный в фсс.а дальше от фирмы зависит как быстро вы получите деньги.

Пожаловаться
Panda
Ирина 

Спасибо! Поняла

Пожаловаться
Анна
Panda 

Путинские оформляются в соц защите после родов, в течении 3-6 месяцев, там нужны будут документы с работы по зп, ваши и мужа, какие точно не помню… посмотрите на сайте. Тоже после рождения будем оформлять идти их)

Пожаловаться
Нуся

Если работа официально, то соц.страх не нужен. Пишешь заявление на отпуск, потом принесёшь больничный и напишешь по БиР. А вот когда больничный по БиР закончится, приходишь и пишешь по уходу за ребёнком. А вот на счёт Пуьинских не знаю)

Пожаловаться
Panda
Нуся 

Спасибо большое! А по БиР когда заканчивается?)

Пожаловаться
Нуся
Panda 

Он идёт стандартно 140 дней

Пожаловаться
Татьяна

Вот сейчас просто идете в отпуск, в 30 недель на прием к своему гинекологу, он выдает больничный лист и справку о ранней постановке на учет, я этими документами на работу в отдел кадров, там все отдаете и ждете денежек) остальное только после рождения ребенка

Пожаловаться
Мария

Б.л приносите на работу и пишите заявление и все больше никуда не надо, потом за две недели приедите опять и напишите на пособие до 1.5 лет(справка о том что муж не получал декрет и св.о рождении)

Пожаловаться
Мария

За две недели до конца б.л.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

В соцстрах вам лично не надо идти если вы не ип