Первый скрининг в 12 недель. Можно ли есть перед данной процедурой?

Скрининг, как известно, это подробное узи плода + сдача крови на патологии. Мнений на этот счет масса и скорее всего, я всё таки воздержусь, но всё же, как было у вас? У меня УЗИ в 9/15, потом сразу ехать на кровь… Есть огромный нюанс, так как когда я с утра долго не ем, начинает тошнить и с каждым часом всё сильнее. Капец как не хотелось бы бегать и искать там туалет + это черевато тонусом, который непременно установят по УЗИ...? Возьму что то перекусить, но смысла от этого будет не много, если можно будет кушать только ближе к обеду.? Но это просто мысли вслух, а основной посыл сего поста собрать какую никакую статустику. ? Просто если по форумам пошастать, можно подумать, что у каждого врача своё мнение на этот счет ?

CoocLa
046859

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аnna

У меня в направлении было написано обязательно завтрак.

Пожаловаться
Наталия Грустная

Меня врач предупредила что то на голодный желудок.зачем рисковать а потом нервничать.

Пожаловаться
Алина

У меня УЗИ было вечером, я покушала и поехала сдала кровь, потом пошла на УЗИ, все хорошо, ничего не сказали

Пожаловаться
polina

Мне сказали покушать обязательно кровь сдаётся на патологии а не общий или сахар еда на этот анализ никак не повлияет

Пожаловаться
Тиночка

Можно!

Пожаловаться
МамаЛюля

Мне разрешил доктор)

Пожаловаться
Наталья

Кровь сдается натощак, результат тогда наиболее точный. Ну, а перед УЗИ уже, конечно, можно есть. Мы недавно с дочерью сдавали кровь и она перед самым забором стащила банан, ну и съела, при заборе крови сразу сказали, что ответственность не несут за результаты. Я не училась на меде и не знаю тонкостей как анализируют кровь, и в связи с этим пользуюсь доверенными лабораториями правилами.

Пожаловаться
AnyaSmirnova
Наталья 

общий анализ крови сдается натощак.А причем здесь на патологии, как это повлияет??)))))

Пожаловаться
Helga Pataki
AnyaSmirnova 

Из за еды может быть в крови что то превышено, я на патологии сдавала но никто не сказал что перед этим лучше воздержаться около 3х дней от всякой гадости, в итоге оказалось в крови что то там превышено и теперь отправляют к генетику

Пожаловаться
Наталья
AnyaSmirnova 

И причем здесь общий анализ крови? Я его не упоминала. Мое мнение, что нужно пользоваться правилами сдачи конкретного анализа, а не придумывать новые или отменять существующие

Пожаловаться
Наталья
Helga Pataki 

+++

Пожаловаться
Anna

Как еда повлияет на кровь и узи?) Что за бред ?Кровь сдают на патологии, думаете, что если вы покушаете, то у вас вдруг синдром дауна появится?))))) На УЗИ тоже никак не влияет, вам не желудок будут смотреть ? Некоторые настолько необразованны, что всего боятся. А потом падают в голодный обморок возле кабинета. Кушать обязательно утром, если не тошнит, конечно.

Пожаловаться
AnyaSmirnova
Anna 

вот вот.Тупость да и только

Пожаловаться
CoocLa
Anna 

Ну так они не сами это выдумали, им сказали врачи.

Пожаловаться
Anna
CoocLa 

В таком случае я сомневаюсь насчёт компетенции врачей, говорящих подобное.

Пожаловаться
Злата

Мне говорили нельзя кушать… Я терпела.

Пожаловаться
Lana

Кушать перед сдачей крови нельзя однозначно, это может повлиять на результат. Странно что вас посылают ехать куда-то сдавать, у нас было все в одном месте, узи, потом кровь в соседнем кабинете. На счёт голодной тошноты понимаю вас, тоже было такое, хорошо что вам на утро ещё назначили, кто-то ждёт до обеда… это вообще конечно издевательство(

Пожаловаться
AnyaSmirnova
Lana 

и как повлияет?2 раза сдавала на полный желудок.Ничего не повлияло.Кровь была на вечер

Пожаловаться
Anna
Lana 

Кровь берут на патологии. Как еда может повлиять? Вдруг, отклонение появится? От еды? Вы серьезно?)

Пожаловаться
Lana
Anna 

Мне так мой врач говорил, я с вами спорить не собираюсь, сдавали на полный желудок, молодцы, я рисковать не стала

Пожаловаться
Lana
AnyaSmirnova 

Ну и отлично! Я за вас очень рада))

Пожаловаться
Anna
Lana 

Видимо врач такой, некомпетентный. Я бы не доверяла такому.

Пожаловаться
Lana
Anna 

Очень компетентный и опытный) Доверие делами подкрепляется, и она не раз это доказывала)

Пожаловаться
Anna
Lana 

Ну ну, а от еды появится отклонение у плода???

Пожаловаться
Lana
Anna 

Вы не верите, и это прекрасно! Удачи вам)))

Пожаловаться
AnyaSmirnova

кровь была на 17;00 потом скрининг, и что не есть весь день???))Что за бред.Вы же не на сахар сдаете.А на уродство.если показать что, хоть ешь, хоть не ешь все покажет

Пожаловаться
Lelya

Можно не плотно позавракать. У нас врач даже ругалась что мы пришли голодные и отправила кушать пока была очередь

Пожаловаться
Муся

На УЗИ это конечно не повлияет. Нельзя из-за крови.

Пожаловаться
Юля

Много кто ест. Я не стала

Пожаловаться
Самолётик

Нельзя перед кровью. А она после узи

Показать ещё